Израиль - 2

Dedal

Ересиарх
Не вижу здесь логики. Эффективность измеряется результатами. Хиросима была безусловно эффективной акцией, а Дрезден - нет (если не считать разрушение важного транспортного узла, раз мы говорим о чисто устрашающем воздействии).
Спорить о ковровых бомбёжек, германских городов можно, и мы это тут делали не раз... Но суть не в этом. С адм. Харисом можно не соглашаться, но в его логика была принята как эффективная и широко применялась. Военный террор- это нормально.
Война - действие легитимное в рамках международного права и внутреннего законодательства всех стран. Террор в тех же рамках - действие нелегитимное. Основное различие между ними в наше время - кто аттакует и кого. Аттака одним государством военных и связанных с военными обьектов другого государства (или образования или террористической организации) - легитимная война, даже если при этом гибнут мирные жители. Сознательная аттака гражданских обьектов с целью уничтожить/ранить как можно больше мирных жителей - военное преступление или террор.
Террор -это инструмент войны, а не что-то независимо существующее. А законы -это условность. Сильные принимают законы, дабы держать в узде слабых, а террор -это чаще оружие тех, кто слабее. Ничего особенно плохого, хуже чем прочие военные инструменты в нём не вижу. Всё прочее - пропагандистские штампы.

Exactor

Плебейский трибун
...Террор -это инструмент войны, а не что-то независимо существующее... Ничего особенно плохого, хуже чем прочие военные инструменты в нём не вижу. Всё прочее - пропагандистские штампы.

Если вы не понимаете разницу между законным действием и незаконным, ничем помочь не могу. И как вы с таким пониманием до сих пор на свободе? :D

...А законы -это условность. Сильные принимают законы, дабы держать в узде слабых...

Законы нужны для того, чтобы люди не сожрали друг друга. Помнится, вы согласились с данным утверждением. А поскольку обычно сильные пожирают слабых, выходит, что законы принимают именно для того, чтобы держать в узде сильных.

Кныш

Moderator
Команда форума
Будет ли продолжено серьезное турецко-израильское сотрудничество, зависит больше от турецкой армии, чем от партии Эрдогана. А вот чего он уже добился, так это 70% сокращение израильского туризма в Турцию.

Ну как Вам сказать, от Эрдогана тоже многое зависит, но он кажется уже дал понять, что на самом деле не собирается сорится с Израилем, а израильский туризм я думаю его в последнюю очередь интересует.

Dedal

Ересиарх
Если вы не понимаете разницу между законным действием и незаконным, ничем помочь не могу. И как вы с таким пониманием до сих пор на свободе? :D
Какой-то лох сказал, что дуракам закон не писан... А по-моему, он написан именно для дураков.

Скажите, а бомбёжка Дрездена- это законное действие? Ракетные удары по Белграду -законно? Арт.обстрелы Одессы?
А поскольку обычно сильные пожирают слабых, выходит, что законы принимают именно для того, чтобы держать в узде сильных.
По моим жизненным наблюдениям , как правило, в реальности, слабые сбиваются в стаи, выбирает вожаков и жрут сильных.

Exactor

Плебейский трибун
Какой-то лох сказал, что дуракам закон не писан... А по-моему, он написан именно для дураков.

К счастью большинство людей анархистами не являются.

...Скажите, а бомбёжка Дрездена- это законное действие? Ракетные удары по Белграду -законно? Арт.обстрелы Одессы?

Вы предлагаете оценивать исторические события с точки зрения современных законов? Это абсурд. А удары по Белграду - это законно, насколько я знаю факты. Но очень глупо. Лично я был против этой войны и сочувствовал сербам.

По моим жизненным наблюдениям , как правило, в реальности, слабые сбиваются в стаи, выбирает вожаков и жрут сильных.

Это говорит лишь о том, что стая сильнее одиночки. Именно так законы и появляются, чтобы было поменьше "сильных одиночек" вроде Раскольникова, которым закон не писан.

Ноджемет

Фараон
Эрдоган и Перес уже сожалеют о случившимся:
И далее:
А вообще как дети малые, чесно слово:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=247515

Да не я не об этом, просто у них разборка сейчас идет на уровне:

- А чо он обзывается!

- А он первый начал!
У меня тоже сложилось такое впечатление, когда я смотрела сюжет на Евроньюс.

Я думаю ради этого Эрдоган все и затеял, этот пиар-ход был целиком для внутреннего потребления. Дело в том, что политическая элита Турции недолюбливает Эрдогана и считает его выскочкой-популистом, поэтому ему приходится постоянно искать поддержку в народе.
Политическая элита не изменила своего отношения, а на демонстрацию вышел плебс.

Ну как Вам сказать, от Эрдогана тоже многое зависит, но он кажется уже дал понять, что на самом деле не собирается сорится с Израилем, а израильский туризм я думаю его в последнюю очередь интересует.

Разве что его совсем не интересует экономика таких мест как Анталья, Бодрум и Мармарис...
Турецкая экономика держится не только на туризме, например, у них очень много строительных заказов в России. Да и в тот же самый Бодрум, Анталью и Мармарис, кроме израильских туристов, ездит туристы из других стран, население которых поболе израильского будет.

Dedal

Ересиарх
К счастью большинство людей анархистами не являются.
Я признаю, что государство необходимо. Оно зло, но оно необходимое зло. Значит я не анархист. :)

Вы предлагаете оценивать исторические события с точки зрения современных законов? Это абсурд. А удары по Белграду - это законно, насколько я знаю факты. Но очень глупо. Лично я был против этой войны и сочувствовал сербам.
Я не знаю о каких таких законах Вы говорите... Я говорю о логике поступков, она не так изменчива и подвержана интересам гос.бюракратов.
Мотивация Хариса разобрана и вполне логична. Логика военного террора была во всех действиях, которые мы разбираем.
Это говорит лишь о том, что стая сильнее одиночки. Именно так законы и появляются, чтобы было поменьше "сильных одиночек" вроде Раскольникова, которым закон не писан.
Законы пишутся дабы проще было контролировать большинство... Вы тотемизируете законы ,превращаете их в сурогат религии. Лоеры - это клирики современной цивилизации, а законы- Библия... Законы- раздуты, до уровня Священного Писания современной глобальной цивилизации. Благодаря своей универсальности эти выдумки воспринимаются сознанием большинства, как реальные. Иллюзия, которую разделяют все, становится реальностью...
wink.gif

Exactor

Плебейский трибун
...Да и в тот же самый Бодрум, Анталью и Мармарис, кроме израильских туристов, ездит туристы из других стран, население которых поболе израильского будет.

Население страны - это одно, а количество туристов из той же страны в конкретном месте - другое. Далеко не всегда эти величины пропорциональны.

Exactor

Плебейский трибун
...Я не знаю о каких таких законах Вы говорите... Я говорю о логике поступков, она не так изменчива и подвержана интересам гос.бюракратов.

Вы спросили, законна ли бомбардировка Дрездена, Хиросимы и Белграда. Я вам ответил. Причем тут логика поступков?

...Законы пишутся дабы проще было контролировать большинство... Вы тотемизируете законы ,превращаете их в сурогат религии. Лоеры - это клирики современной цивилизации, а законы- Библия... Законы- раздуты, до уровня Священного Писания современной глобальной цивилизации. Благодаря своей универсальности эти выдумки воспринимаются сознанием большинства, как реальные. Иллюзия, которую разделяют все, становится реальностью... ;).

Типичный образчик анархисткого мышления... И зря вы мне приписываете "тотемизацию" законов - я знаю, чего они стоят, кто их пишет, кто толкует и как. Но ничего лучше законодательных рамок человечество не придумало. Вы предлагаете наплевать на законы и руководствоваться исключительно эффективностью? Но тогда нечего плакаться о "невинных жертвах" - если нет закона, нет ни виновных, ни невинных.

Dedal

Ересиарх
Вы спросили, законна ли бомбардировка Дрездена, Хиросимы и Белграда. Я вам ответил. Причем тут логика поступков?
Разве? Я видимо упустил. Извините.
Значит законна!! Но если законен военно-терроризирующий удар по Хиросиме и Дрездену, то есть: в основном по нонкомбатантам, то почему Вы считаете не легитимными пуски Хасамов, по жилым кварталам Израиля?

Типичный образчик анархисткого мышления...
Торжественно клянусь, что моя близость к анархистам осталась в прыщавом подростковом возрасте. :)
Вы предлагаете наплевать на законы и руководствоваться исключительно эффективностью?
Нет, не только. Я предложил оценивать события, с точки зрения "естественных законов" , ведь каждый интеллектуально развитый и мало-мальски образованный человек, понимает разницу между убийством непричастных и самозащитой... Зачем законы выдуманные политиками, когда есть своя голова на плечах? Это просто отмазка, дабы снять с себя ответственность.

Но тогда нечего плакаться о "невинных жертвах" - если нет закона, нет ни виновных, ни невинных.
А где Вы нашли в моих постах горькие слёзы? Я просто предложил смотреть правде в глаза. Может это и цинично, но всегда полезно понимать ,что происходит и что делается, а не прятаться за пропагандистскими лозунгами, пригодными для настенных плакатов, но не для логичных объяснений.
Зачем себя обманывать?

Exactor

Плебейский трибун
Разве? Я видимо упустил. Извините.
Значит законна!! Но если законен военно-терроризирующий удар по Хиросиме и Дрездену...

И где я писал, что законна? Я написал, что абсурдно оценивать исторические события с точки зрения современных законов. Читайте внимательнее.

...Я предложил оценивать события, с точки зрения "естественных законов"...

Вы имеете в виду этологию? Других "естественных законов" для человека не существует. Типа, вперед к обезьянам? :D

...А где Вы нашли в моих постах горькие слёзы?..

А как прикажете понимать ваши упреки в забвении библейского принципа личной ответственности? Кстати, в данном случае вы нашли возможным обратиться к закону...

Dedal

Ересиарх
И где я писал, что законна? Я написал, что абсурдно оценивать исторические события с точки зрения современных законов. Читайте внимательнее.
То есть? Вчера убивать было ещё можно, а теперь законы сменились? Тогда будте добры указать где эти свеженькие законы опубликованы.
Вы имеете в виду этологию?
Я же Вам написал о чём речь, зачем передёргивать?
А как прикажете понимать ваши упреки в забвении библейского принципа личной ответственности?
И где тут слёзы?
Кстати, в данном случае вы нашли возможным обратиться к закону...
А библейские заповеди очень тесно связаны с понятием "естественных законов".

Exactor

Плебейский трибун
То есть? Вчера убивать было ещё можно, а теперь законы сменились? Тогда будте добры указать где эти свеженькие законы опубликованы...

Нюрнбергский процесс, Всеобщая декларация прав человека, Женевские конвенции, различные международные договоры, заключенные с тех пор.

...Я же Вам написал о чём речь, зачем передёргивать?..

Что вы написали? Что за "естественные законы", если не этология? Кто их написал, кто принял, кто опубликовал?

...А библейские заповеди очень тесно связаны с понятием "естественных законов".

Ничего подобного. Одной из целей библейских заповедей как раз является преодоление многих естественных (но от того не менее отрицательных) человеческих порывов.

Dedal

Ересиарх

Нюрнбергский процесс, Всеобщая декларация прав человека, Женевские конвенции,
Напомните мне, разве Хиросима и Дрезден были осуждены на этих форумах ,какими-то бумажками?

Что вы написали? Что за "естественные законы", не этология? Кто их написал, кто принял, кто опубликовал?
Никто. Это и не нужно публиковать. Человек и сам понимает разницу между "плохо" и "хорошо", даже если делает выбор в пользу первого. Я Вам написал:
каждый интеллектуально развитый и мало-мальски образованный человек, понимает разницу между убийством непричастных и самозащитой... Зачем законы выдуманные политиками, когда есть своя голова на плечах? Это просто отмазка, дабы снять с себя ответственность.
Что тут не ясно?

Ничего подобного. Одной из целей библейских заповедей как раз является преодоление многих естественных (но от того не менее отрицательных) человеческих порывов.
Для Вас естественно- это только пищеварение и дефекация? :) А понятия добра и зла, "Не убий, не укради, не возжелай" чужого -это разве не естественные понятия? А "Не делай другому того, что не желаешь себе" -это не естественно для человека ,если он человек, а не политик?

Dedal

Ересиарх
И вчера по Ашкелону пускали, и сегодня 4 штуки... И где же результат операции? Где объявший хамасников срач?

Верх