Израиль - 2

Exactor

Плебейский трибун
Напомните мне, разве Хиросима и Дрезден были осуждены на этих форумах ,какими-то бумажками?

Разумеется нет. Нюрнбергский процесс занимался преступлениями Германии и ее союзников, а остальные документы - вообще не должны были упоминать конкретные события, являясь рамочными.

...Никто. Это и не нужно публиковать. Человек и сам понимает разницу между "плохо" и "хорошо", даже если делает выбор в пользу первого. Я Вам написал:
каждый интеллектуально развитый и мало-мальски образованный человек, понимает разницу между убийством непричастных и самозащитой... Зачем законы выдуманные политиками, когда есть своя голова на плечах? Это просто отмазка, дабы снять с себя ответственность.
Что тут не ясно?

Даже среди писавших в этой ветке нет единства мнений, что считать самозащитой, а что убийством непричастных. И вы серьезно ожидаете, что эту разницу инстинктивно осмыслят миллионы людей "доброй воли", принадлежащие к разным культурам, разным религиям, разным нациям, с разным уровнем образования и умственного развития? Затем и нужны писаные и единообразно применяемые законы, что разные "свои головы на плечах" не делали, что им угодно.

...А понятия добра и зла, "Не убий, не укради, не возжелай" чужого -это разве не естественные понятия? А "Не делай другому того, что не желаешь себе" -это не естественно для человека ,если он человек, а не политик?

Абсолютно неестественные. Это нормы поведения в обществе (причем еще вопрос, в каком, в любом ли и т.п.). Либо религиозные заповеди, то есть те же законы, только от другого Законодателя (если вы в Него верите).

Dedal

Ересиарх
Разумеется нет. Нюрнбергский процесс занимался преступлениями Германии и ее союзников,
Так зачем к ним обращаться? Если это обычный суд победителей. Вопрос пропаганды ,а не суда над преступлениями.

Даже среди писавших в этой ветке нет единства мнений, что считать самозащитой, а что убийством непричастных. И вы серьезно ожидаете, что эту разницу инстинктивно осмыслят миллионы людей
А миллионы меня и не занимают. Они будут жевать те сопли, которые им на уши повесит пропаганда, в том направлении , в каком им причешут извилины.
Я обращаюсь к тем, кто самостоятельно и критично думать способен.

Абсолютно неестественные.
Вы всё же, под естественностью понимаете сугубо физиологическое, животное наполнение. А я говорю, о естественном, как о присущем хомо-сапиенс. То есть людям разумным.... Миллионы- вне сферы моих интересов.

Либо религиозные заповеди, то есть те же законы, только от другого Законодателя (если вы в Него верите).

Это не в тему... долгий разговор.

Dedal

Ересиарх
Израиль опять по Газе жахнул... снова пошёл обмен ударами.

Exactor

Плебейский трибун
Так зачем к ним обращаться? Если это обычный суд победителей. Вопрос пропаганды ,а не суда над преступлениями.

Как бы лично вы или я не относились к этому суду (хотя от ВАС мне странно такое слышать), он обьективно создал новую правовую реальность.

А миллионы меня и не занимают. Они будут жевать те сопли, которые им на уши повесит пропаганда, в том направлении , в каком им причешут извилины. Я обращаюсь к тем, кто самостоятельно и критично думать способен.

Думаю, что среди миллиардов жителей Земли есть хотя бы несколько миллионов человек с мозгами :) Но даже им, чтоб друг с другом договориться, надо установить какие-то общие правила игры, а не понимать каждому в меру своей испорченности, как вы предлагаете.

Вы всё же, под естественностью понимаете сугубо физиологическое, животное наполнение. А я говорю, о естественном, как о присущем хомо-сапиенс. То есть людям разумным....

Естественное как присущее виду Homo Sapiens - это все же этология.

Это не в тему... долгий разговор.

Еще как в тему! Как раз о том, что некий общий знаменатель (причем искусственного происхождения) все же необходим.

Dedal

Ересиарх
хотя от ВАС мне странно такое слышать
Почему именно от меня?

он обьективно создал новую правовую реальность.
А что нового в том, что победитель всегда во всём прав?
Думаю, что среди миллиардов жителей Земли есть хотя бы несколько миллионов человек с мозгами :)
Возможно. Но мои коммуникативные способности ограничивают это поле, до русскоязычного сегмента. ;)

а не понимать каждому в меру своей испорченности, как вы предлагаете.

Я предпочитаю здравый смысл, стадным традициям.

Еще как в тему! Как раз о том, что некий общий знаменатель (причем искусственного происхождения) все же необходим.
Тогда этот вопрос стоит поднимать в религиозной ветке. ;)

Exactor

Плебейский трибун
А что нового в том, что победитель всегда во всём прав?

Вы хотите дискуссию на тему, чем германский нацизм отличается от прочих проигравших в войнах? :cool:

Возможно. Но мои коммуникативные способности ограничивают это поле, до русскоязычного сегмента. ;)

Надеюсь, и в этом сегменте речь идет о достаточно большом кол-ве людей
smile.gif

Я предпочитаю здравый смысл, стадным традициям.

То есть, все же понимание в меру своей испорченности. Но это анархия.

Тогда этот вопрос стоит поднимать в религиозной ветке. ;)

Может быть. Но применительно к конкретной ситуации можно и здесь.

Dedal

Ересиарх
Вы хотите дискуссию на тему, чем германский нацизм отличается от прочих проигравших в войнах? :cool:
Нет. Много раз уже было.
Но если говорить о военных преступлениях, то они имелись на счету всех воюющих(баланс подводить не будем). Но судят, всегда, только победители.

Надеюсь, и в этом сегменте речь идет о достаточно большом кол-ве людей :)
Достаточно для чего? Если говорить о географическом пространстве, то тут есть проблемы, потому и хожу сюда. :)

То есть, все же понимание в меру своей испорченности. Но это анархия.
Как Вам будет угодно :)
Может быть. Но применительно к конкретной ситуации можно и здесь.
Изгадим сугубо политическую тему.

Exactor

Плебейский трибун
... Но судят, всегда, только победители...

Что не делает побежденных менее виновными. И не отменяет факта создания новой правовой реальности.

... Изгадим сугубо политическую тему.

В наших краях политика и религия трудно разделимы...

Dedal

Ересиарх
Что не делает побежденных менее виновными. И не отменяет факта создания новой правовой реальности.
Но они не делают невиновными победителей. А реальность всё та же. Ничего не изменилось. Сильный всегда был прав, и будет прав.

В наших краях политика и религия трудно разделимы...
Это одна из многих причин, по которым мне не нравятся ваши края :)

Exactor

Плебейский трибун
А реальность всё та же. Ничего не изменилось.

Изменилось. Но может вернуться. В том числе и потому, что некоторые банализируют нацизм. А от банализации до "понимания", а потом и оправдания, путь недолог.

Это одна из многих причин, по которым мне не нравятся ваши края :)

Какое несчастье!
tatice_03.gif

Dedal

Ересиарх
Изменилось. Но может вернуться. В том числе и потому, что некоторые банализируют нацизм. А от банализации до "понимания", а потом и оправдания, путь недолог.

Не нацизм банален. А зло в людях банально.... Преступления признаются избирательно, в зависимости от наличия силы. Сила -источник права. Сильный решает кто прав. Добро всегда побеждает зло, значит кто победил, тот и добрый. Это политическое право.
Поэтому я и предпочитаю исходить из субъективного понимания добра и зла. :)
Какое несчастье! :tatice_03:
Да , не расстраивайтесь Вы так... Не убивайтесь.
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Агентство ООН по делам палестинских беженцев заявило, что останавливает доставку гуманитарной помощи в Сектор Газа из-за случаев конфискации грузов со стороны "Хамаса", сообщает радио "Свобода".

Агентство обещает не возобновлять снабжений, пока не получит гарантий от "Хамаса", что конфискаций больше не будет. Фактически вся помощь, которую отправляют для жителей Сектора Газа, идет от ООН и других гуманитарных организаций. На этой неделе палестинская полиция, контролируемая группировкой "Хамас", забрала из состава ООН 3,5 тыс. одеял и продукты питания, которые предназначались для населения Газа.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/02/06/500699.shtml

Nikolay

Пропретор
http://lenta.ru/news/2009/03/08/gaza/
ВВС Израиля ответили на ракетный обстрел авиаударом по сектору Газа
В ответ на несколько выпущенных по израильской территории ракет ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа, сообщает CNN 8 марта.
По словам представителя ЦАХАЛа, целями для бомбардировки стали два "тоннеля для контрабанды", а также "склад боеприпасов" в самом городе Газа. Сведений о пострадавших не поступало.
По подсчетам израильской стороны, с 18 января, когда было объявлено перемирие, из Газы по Израилю было выпущено в общей сложности более ста ракет и мин. При активном посредничестве Египта стороны готовят соглашение о перемирии, рассчитанное на год. Главными требованиями израильской стороны являются прекращение обстрелов и освобождении капрала Гилада Шалита, находящегося в плену у палестинских боевиков. ХАМАС в свою очередь требует снятия блокады с сектора Газа.
Напомним, с конца декабря по середину января Израиль осуществил масштабное военное вторжение на территорию сектора Газа. В ходе операции "Литой свинец", направленной против боевиков ХАМАСа, погибли около 1300 палестинцев и 13 израильтян.
Что в принципе и не требовало доказательств-аксиома. Все продолжается по новому кругу теми же средствами с обоих сторон. Военная операция ничего не дала Израилю, а Шалит так и сидит в плену...

Val

Принцепс сената
Чарльз Фримен, не сумевший возглавить Национальный совет США по разведке, обвинил в этом израильское лобби

Бывший посол США в Саудовской Аравии Чарльз Фримен, отказавшийся занять пост главы Национального совета по разведке из-за мощной критики в свой адрес, заявляет, что его оклеветало израильское лобби. Опытного дипломата подозревали в предвзятом отношении к ряду внешнеполитических вопросов, а также в связях с зарубежными правительствами и бизнесом.

Израильское лобби активно критиковало Фримена в связи с его позицией в ближневосточных вопросах, напоминает The Financial Times: некогда дипломат заявил, что Израиль стремится принудить Ливан к мирному сосуществованию с помощью бомбежек и "удушить палестинскую демократию в колыбели".

Кроме того, противники Фримена подозревали его в опасных связях с Китаем и Саудовской Аравией. Он входит в консультативный совет Китайской национальной корпорации по добыче нефти на шельфе (CNOOC), одним из собственников которой является китайское государство. Указанная компания имеет инвестиции в Судане и Иране. Кроме того, Фримен является президентом благотворительного Совета по ближневосточной политике (MEPC), который получил не менее миллиона долларов от Саудовской Аравии.

В качестве главы Национального совета по разведке Фримен отвечал бы за составление докладов разведслужб, которые влияют на принятие решений в области государственной безопасности США. Противники Фримена указывали, что на его работу неизбежно повлияет конфликт интересов, вызванный работой на зарубежные структуры.

Шеф национальной разведки США Деннис Блэр выразил сожаление в связи с самоотводом Фримена. Ранее он активно выступал в защиту своего ставленника. Сам Фримен отметил, что израильское лобби, известное своими неэтичными действиями, заставило его уйти, применив весь свой грязный арсенал, в том числе подлог. "Цель этого лобби - контролировать политический процесс, налагая вето на назначения людей, ставящих под сомнение состоятельность его (лобби) взглядов", - пояснил Фримен.

Добровольный отказ Фримена занять должность стал очередным ударом для администрации президента Барака Обамы. Ранее Том Дэшл отказался возглавить министерство здравоохранения после того, как его упрекнули в несвоевременной уплате налогов. Самоотвод взял и Билл Ричардсон, которого президент хотел сделать министром торговли. Обама признал, что подобные кадровые просчеты отвлекают его от борьбы с кризисом.

http://ntvru.com/world/11mar2009/freeman_otkaz.html

Верх