Израиль - 2

S

Sextus Pompey

Guest
В глазах нациста и антисемита - безусловно.
Никогда не считал себя ни тем, ни другим.
Но глядя на Вашу "писанину" здесь, начинаю сомневаться...

Exactor

Плебейский трибун
Тогда можно ли их называть террористами-наемниками и применять к ним меры уголовного преследования и нарушать женевские конвенции?

А кто к ним применял меры уголовного преследования? Их всех уже отпустили, кроме израильских граждан. И какие конвенции были нарушены?

S

Sextus Pompey

Guest
Сомневаться в чём: что не являетесь нацистом и антисемитом?
Если считать антисемитом и нацистом того, кто ненавидит подобных Экзактору персонажей, то я, видимо, антисемит и нацист.

Exactor

Плебейский трибун
А эти корабли везли оружие?

Не знаю - досмотр еще не закончем. Г-жа Берлин, пресс-секретарь организаторов акции, заявила, что они потому и отказались разгружаться в Израиле или Египте, что их груз содержит запрещенные к ввозу в Газу материалы. В любом случае, если наладится свободная поставка грузов в Газу без досмотра, притока оружия будет не избежать.

sparrow

Цензор
Не знаю - досмотр еще не закончем. Г-жа Берлин, пресс-секретарь организаторов акции, заявила, что они потому и отказались разгружаться в Израиле или Египте, что их груз содержит запрещенные к ввозу в Газу материалы.
Цемент относится к запрещенным к провозу в Газу товарам, если он не предназначен для конкретных проектов?

Exactor

Плебейский трибун
Если считать антисемитом и нацистом того, кто ненавидит подобных Экзактору персонажей, то я, видимо, антисемит и нацист.

Не пытаясь вас переубедить (мне плевать на мнение антисемитов) все же интересно, чем я заслужил вашу ненависть? Тем что еврей? Тем что израильтянин? Тем что защищаю свою страну?

Exactor

Плебейский трибун
Цемент относится к запрещенным к провозу в Газу товарам, если он не предназначен для конкретных проектов?

Насколько я знаю (а точно я не знаю), цемент запрещен потому, что используется при строительстве тунелей, через которые перебрасывается оружие и был похищен Гилад Шалит.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважая ВАше решение, всё же прошу Вас этого не делать. Надеюсь на поддержку других участников.
Хорошо, Вал. :)

В том, что одни террористы "плохие", а другие - "хорошие".
Россия "мочила" террористов на своей территории.
Я вообще не совсем понимаю, к чему Вы столь усердно пытаетесь подвести под действия израильских военных правовое обоснование. Когда израильские ВВС уничтожали ядерные центры в Ираке и Сирии, как-то без таких обоснований обходились.
Что на этот раз изменилось? Реакция Европы?

S

Sextus Pompey

Guest
Не пытаясь вас переубедить (мне плевать на мнение антисемитов) все же интересно, чем я заслужил вашу ненависть? Тем что еврей? Тем что израильтянин? Тем что защищаю свою страну?
Тем, что защищаете методы своих военных, которые в исполнении других (арабов, фашистов и т.п.) ненавидите.

Exactor

Плебейский трибун
Тем, что защищаете методы своих военных, которые в исполнении других (арабов, фашистов и т.п.) ненавидите.

И когда это наши военные применяли методы арабов, а тем более фашистов? Подобное сравнение, неподкрепленное никакими фактами, уже признак лицемерия и антисемитизма.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А кто к ним применял меры уголовного преследования? Их всех уже отпустили, кроме израильских граждан. И какие конвенции были нарушены?
Я так предполагаю, было нарушено как минимум турецкое национальное уголовное законодательство. Мне кажется, Турция имеет основания для претензий, хотя я вовсе не исламист и не тюркофил (говорить о том, что не антисемит и не нацист, видимо, излишне - всё равно не поверите).

Exactor

Плебейский трибун
...Россия "мочила" террористов на своей территории.
Я вообще не совсем понимаю, к чему Вы столь усердно пытаетесь подвести под действия израильских военных правовое обоснование...

То есть вся разница между Израилем и Россией в действиях на своей территории? Разве это не попытка правового обоснования? Почему ж вы меня в этом упрекаете?

Val

Принцепс сената

Я не думаю, что определение того - кто является фашистом и антисемитом , должно содержать ссылку на отношение к Экзактору. ;)

Val

Принцепс сената
Не знаю - досмотр еще не закончем.
Тогда на основании чего Вы делаете подобные заявления?

Г-жа Берлин, пресс-секретарь организаторов акции, заявила, что они потому и отказались разгружаться в Израиле или Египте, что их груз содержит запрещенные к ввозу в Газу материалы.

Верно. Да только Израиль запрещает к ввозу в Газу далеко не только одно оружие, но и, к примеру, бетон.

Верх