...согласны ли Вы с тем, что запрет на ввоз цемента в Газу равноценен запрету н гражданское строительство в Газе?..
А вы согласны с тем, что разрешение на его ввоз способствует вооружению и продвижению целей преступной террористической организации Хамас?
...Ну, судя по тому, что Шалит, как заявляют, жив-здоров спустя четыре года спустя после свого пленения - обращение с ним вполне сносное..
Мы не знаем, насколько он "жив-здоров". И именно потому, что к нему не допускаются представители Красного Креста, что само по себе уже является военным преступлением. Вы с этим согласны?
Неверно. Хизбалла похитила других солдат, досмотр флотилии оправдывается самим фактом наличия вооруженного конфликта с Хамасом, контролирующим Газу.
...Да, конечно. Если бы при этом Вы оговаривали, что выражаете свою личную т. зрения и никому её не навязываете - то и претензий бы не было. Но Вы недвусмысленно даёте понять, что речь идёт не о субъективной т. зения нкоего человека или группы, а о единственно возможной моральной позиции. И те, кто эту позицию не разделяют - нацисты и антисемиты, т.е. презренные люди...
По-моему, совершенно очевидно и не требует отдельного оговаривания то, что я выражаю свою личную точку зрения. Как и все прочие участники форума. И даже если я считаю кого-то нацистом и антисемитом, т.е. презренным человеком и врагом цивилизации (или кем бы то ни было) или считаю нацистской или антисемитской (или любой другой) какую-то точку зрения - это опять же моя точка зрения, которую я вправе обосновать, используя некие общепринятые определения этих терминов, а вы (и любой другой) - в праве опровергать теми же методами.
...Как же так? Вы пишите, что горячо поддерживаете правительство Израиля, поскольку явлетесь жиетлем Израиля. Но почему житель Газы, к примеру, не имеет право точно также поддерживать правительство Газы, т.е. Хамас? Или житель Ливана - Хезбаллу?..
Во-первых, я далеко не поддерживаю все действия правительства в этом деле, а только сам факт необходимости досмотра всех судов, идущих в Газу. Во-вторых, я считаю Хамас и Хизбаллу преступными организациями, (почему - уже писал), а значит их поддержка равносильна поддержке их преступлений, а значит лица, их поддерживающие, являются аморальными, врагами цивилизации, антисемитами (посколько их преступления совершаются против евреев) и, возможно, преступниками. Вы, конечно, в праве аргументировать обратную точку зрения по каждому пункту.