Израиль - 2

Val

Принцепс сената
И, к тому же, не понимаю, какое отношение это имеет к данному посту, где приводятся ссылки на конкретные слова конкретных людей.

Такое, что вралей лучше не цитировать. Если это - тот редкий случай , что враль говорит правду, так лучше дать дргуой источник правды, правдивый.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Бывает. Спрошу более легким языком: считаете ли вы "фашизмом" действия союзников по перехвату следующих в Германию судов в нейтральных водах, в том числе судов под флагом нейтральных стран? И если не считаете, чем действия Израиля от этого отличаются настолько, что дало вам основание обрушиться на него с бранью?
А действия германского флота по противодействию американских поставок в Британию и СССР?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы назвали выдумками мое утверждение в адрес Секста Помпея. Я считаю ваше заявление не соответствующим действительности, посколько он на самом деле отказывает Израилю в праве на самооборону (по крайней мере в обсуждаемом случае) и обрушился на меня с оскорблениями.
Мне кажется, никто из участников не отказывает Израилю в праве на самооборону. Видимо, речь идёт о другом - вправе ли Израиль руководствоваться лишь им самим определяемой целесообразностью или он всё же должен соблюдать нормы международного права. Лично я вижу так.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А почему захват вооружённого солдата из танка (или где там сей доблестный воин находился) - это подлость?
Вал, хорошо! Логика Ваша безупречна, да и знание патрульно-караульной службы.
Действительно, если израильтяне считают палестинцев военным врагом (дающим основание объявлять охоту в открытом море), то пленение вражеского солдата палестинцами - не уголовное преступление, а акт военных действий. Следовательно, сектор Газа - не террористы, а комбатанты.

Exactor

Плебейский трибун
...согласны ли Вы с тем, что запрет на ввоз цемента в Газу равноценен запрету н гражданское строительство в Газе?..

А вы согласны с тем, что разрешение на его ввоз способствует вооружению и продвижению целей преступной террористической организации Хамас?

...Ну, судя по тому, что Шалит, как заявляют, жив-здоров спустя четыре года спустя после свого пленения - обращение с ним вполне сносное..

Мы не знаем, насколько он "жив-здоров". И именно потому, что к нему не допускаются представители Красного Креста, что само по себе уже является военным преступлением. Вы с этим согласны?

Неверно. Хизбалла похитила других солдат, досмотр флотилии оправдывается самим фактом наличия вооруженного конфликта с Хамасом, контролирующим Газу.

...Да, конечно. Если бы при этом Вы оговаривали, что выражаете свою личную т. зрения и никому её не навязываете - то и претензий бы не было. Но Вы недвусмысленно даёте понять, что речь идёт не о субъективной т. зения нкоего человека или группы, а о единственно возможной моральной позиции. И те, кто эту позицию не разделяют - нацисты и антисемиты, т.е. презренные люди...

По-моему, совершенно очевидно и не требует отдельного оговаривания то, что я выражаю свою личную точку зрения. Как и все прочие участники форума. И даже если я считаю кого-то нацистом и антисемитом, т.е. презренным человеком и врагом цивилизации (или кем бы то ни было) или считаю нацистской или антисемитской (или любой другой) какую-то точку зрения - это опять же моя точка зрения, которую я вправе обосновать, используя некие общепринятые определения этих терминов, а вы (и любой другой) - в праве опровергать теми же методами.

...Как же так? Вы пишите, что горячо поддерживаете правительство Израиля, поскольку явлетесь жиетлем Израиля. Но почему житель Газы, к примеру, не имеет право точно также поддерживать правительство Газы, т.е. Хамас? Или житель Ливана - Хезбаллу?..

Во-первых, я далеко не поддерживаю все действия правительства в этом деле, а только сам факт необходимости досмотра всех судов, идущих в Газу. Во-вторых, я считаю Хамас и Хизбаллу преступными организациями, (почему - уже писал), а значит их поддержка равносильна поддержке их преступлений, а значит лица, их поддерживающие, являются аморальными, врагами цивилизации, антисемитами (посколько их преступления совершаются против евреев) и, возможно, преступниками. Вы, конечно, в праве аргументировать обратную точку зрения по каждому пункту.

magidd

Проконсул
Такое, что вралей лучше не цитировать. Если это - тот редкий случай , что враль говорит правду, так лучше дать дргуой источник правды, правдивый.

Извини, но я не вижу смысла в твоем замечании.
Человек дал интересные ссылки с кратким комментарием, собственно и все.
И еще раз, я не понимаю, в чем заключается его вранье

Exactor

Плебейский трибун
Правовые основания:
Морская конвенция ООн - нет оснований.
Меморандум Сан-Ремо - о сомнениях его применимости к данному инциденту я писал выше...

Ну а я писал выше, почему меморандум применим.

...Я ещё раз повторяю: если Вы покажете безупречность действий израильских военных с международно-правовой позиции, я извинюсь перед Вами...

Я у вас извинений не требовал. В этом обсуждении лично меня оскорбил только Секст Помпей. Но его мнение ни обо мне лично, ни об Израиле мне совершенно неинтересно - это ниже моего достоинства, как и требовать с него извинений.

...Но пока вся Европа и миллиардный Китай + много кто ещё осуждают действия Израиля. Весь мир ошибается, прав лишь Израиль и его записной адвокат - Соединённый Штаты?...

Не вся Европа. Италия не осуждает, Чехия поддерживает (в лице спикера парламента), Голландия голосовала против решения "совета ООН по правам человека" и т.д. и т.п. Многие вообще молчат. А Китай сидит на арабской и иранской нефтяной игле...

И потом, правота-неправота, вроде, не голосованием решается. Или как?

Val

Принцепс сената
А вы согласны с тем, что разрешение на его ввоз способствует вооружению и продвижению целей преступной террористической организации Хамас?

Я опять не понял Вашу точку зрения: так запрет на ввоз цемента в Газу равнозначен запрету гражданского строительства в Газе или нет?

Мы не знаем, насколько он "жив-здоров". И именно потому, что к нему не допускаются представители Красного Креста, что само по себе уже является военным преступлением. Вы с этим согласны?

А когда, в ходе каких военных конфликтов к пленникам последний раз допускались представители Красного Креста? Я не очень слежу за этими делами, но у меня сложилось впечатление, что всё больше как-то без Красного Креста обходятся последнее время.

По-моему, совершенно очевидно и не требует отдельного оговаривания то, что я выражаю свою личную точку зрения. Как и все прочие участники форума. И даже если я считаю кого-то нацистом и антисемитом, т.е. презренным человеком и врагом цивилизации (или кем бы то ни было) или считаю нацистской или антисемитской (или любой другой) какую-то точку зрения - это опять же моя точка зрения, которую я вправе обосновать, используя некие общепринятые определения этих терминов, а вы (и любой другой) - в праве опровергать теми же методами.

Очень хорошо. Вот и объясните: почему Вы счмтаете Секста нацистом и антисемитом? А также - кого из участников данного обсуждения Вы называете евреем-антисемитом?

Во-первых, я далеко не поддерживаю все действия правительства в этом деле,

А какие действия правительства Вы не поддерживаете?

Вы, конечно, в праве аргументировать обратную точку зрения по каждому пункту.

Пока я не собираюсь воспользоваться этим своим правом. Может быть, позже.

Exactor

Плебейский трибун
Следовательно, сектор Газа - не террористы, а комбатанты...

Как я уже писал выше "законность" (в рамках определенной точки зрения) похищения Шалита никак не отменяет преступности такой организации как Хамас, также как "законность" участиях в боях в составе дивизий СС никак не отменяет преступности такой организации как СС.

Exactor

Плебейский трибун
...А когда, в ходе каких военных конфликтов к пленникам последний раз допускались представители Красного Креста? Я не очень слежу за этими делами, но у меня сложилось впечатление, что всё больше как-то без Красного Креста обходятся последнее время...

Например, Израиль допускает регулярные визиты представителей Красного Креста к находящимся в его тюрьмах палестинцам, включая хамасовцев.

...Очень хорошо. Вот и объясните: почему Вы счмтаете Секста нацистом и антисемитом? А также - кого из участников данного обсуждения Вы называете евреем-антисемитом?..

Я назвал нацистами и антисемитами не Секста лично, а тех, которые приравнивают сионизм к нацизму и считают сионизм хуже другого национализма. Секст сам признал себя таковым. А вот он назвал нацистом лично меня, и что-то это вас не смущает, и обьяснений вы требуете у меня, а не у него (прямо как всегда с Израилем происходит)...

Если вам угодно, я дам вам (завтра!) свое определение антисемитизма, и мы вместе решим, подходит ли под него Секст или кто-то другой из участников обсуждения, в том числе еврейского происхождения.

...А какие действия правительства Вы не поддерживаете?

Я считаю, что не следовало освобождать тех, кто принимал участие в нападении на солдат. Их надо было судить в законном порядке. Я также считаю, что на досмотр флотилии следовало послать не морской спецназ, а полицейские подразделения, имеющие опыт в борьбе с насильственными демонстрациями арабов на территориях. Я даже считаю, что было бы разумнее дождаться входа этих посудин в территориальные воды Израиля или Газы, хотя это ничего бы не изменило ни с юридической, ни с пропагандистской точки зрения - все равно стояла бы такая же вонь на весь мир...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я сказал, что не знаю, есть ли там оружие, т.к. досмотр еще не закончен,
Это уже не интересно. И так всё ясно. Я сам следователь.
В подобных случаях осмотр производится незамедлительно.
Насколько мне известно, Евросоюз предлагал направить своих следователей для участия в расследовании инцидента, но Израиль отказался. Это правда?

Диоксин

Цензор
А кто к ним применял меры уголовного преследования? Их всех уже отпустили, кроме израильских граждан. И какие конвенции были нарушены?

как же так? террористов, контрабандистов оружия и нацистов и вдруг отпустили... :)

Exactor

Плебейский трибун
Это уже не интересно. И так всё ясно...

Действительно не интересно, и так все ясно. Мне не интересно находиться на форуме, где тон задают нацисты и антисемиты, включая евреев-антисемитов вроде Вала и Магида. И так ясно, что симпатии большинства его "хозяев", модераторов и активных посетителей на стороне террористов, все же попытки обьяснить поведение Израиля (да и просто не соглашаться) автоматически признаются нацизмом, глупостью, провокацией и т.п., при этом выплескиваются потоки ненависти и личных оскорблений, допускается передергивание и искажение фактов.

В связи с вышесказаным я прекращаю свое членство на данном форуме. Я также постараюсь способствовать тому, чтобы он был включен в список антисемитских ресурсов Тель-Авивского университета.

Салют всем местным партайгеноссам, пособникам арабского террора, антисемитам всех мастей и прочим презренным негодяям. Надеюсь, в скором времени только они здесь и останутся.

Val

Принцепс сената
Действительно не интересно, и так все ясно. Мне не интересно находиться на форуме, где тон задают нацисты и антисемиты, включая евреев-антисемитов вроде Вала и Магида. И так ясно, что симпатии большинства его "хозяев", модераторов и активных посетителей на стороне террористов, все же попытки обьяснить поведение Израиля (да и просто не соглашаться) автоматически признаются нацизмом, глупостью, провокацией и т.п., при этом выплескиваются потоки ненависти и личных оскорблений, допускается передергивание и искажение фактов.

В связи с вышесказаным я прекращаю свое членство на данном форуме. Я также постараюсь способствовать тому, чтобы он был включен в список антисемитских ресурсов Тель-Авивского университета.

Салют всем местным партайгеноссам, пособникам арабского террора, антисемитам всех мастей и прочим презренным негодяям. Надеюсь, в скором времени только они здесь и останутся.

Быстро парень сдулся. Хотя и пытался какое-то время держаться, как нормальный. Но естество взяло своё.

Val

Принцепс сената
Н, не все, конечно, но русскоязычные израильтяне на интеренет-форумах - это ужас какой-то! В массе своей действительно фашизоиды. Хотя, наверное, неправильно всех стричь под одну гребёнку.

Diletant

Великий Магистр
Н, не все, конечно, но русскоязычные израильтяне на интеренет-форумах - это ужас какой-то! В массе своей действительно фашизоиды. Хотя, наверное, неправильно всех стричь под одну гребёнку.
Что вы такое говорите, Вал? А Рыцарь, а Мирабелла, а Диггер?

Aelia

Virgo Maxima
Ну, я знаю и очень симпатичных людей оттуда. Видимо, у нас с Вами интересы разные.

Верх