А что конкретно не так я написал?
<...>
Так что, кроме обычного желания возразить мне, во что бы то ни стало, никаких указаний на допущенные фактические ошибки я не вижу.
В Вашем сообщении [snapback]705944[/snapback] было сказано:
[Д]о этого момента даже политическая власть евреев над Иерусалимом рассматривалась иудеями как нежелательная. Например, во время войны 1948г, когда сионисты пытались обрести контроль над Иерусалимом, религиозные жители Еврейского квартала Старого города капитулировали перед иорданским командованием.
В Вашем тексте предполагается, что религиозные жители капитулировали, потому что политическая власть евреев над Иерусалимом рассматривалась ими как нежелательная. Однако из приведенной исторической справки ([snapback]705946[/snapback]) получается, что причиной капитуляции было давление превосходящих сил противника, а не нежелательность той или иной власти.
На мой взгляд, это указание на предположительно допущенные ошибки, а не простое желание возразить. Полагаю, надо либо отказаться от этой капитуляции как примера нежелательности той или иной власти, либо найти дополнительные факты, которые показали бы, что эта нежелательность, а не только безнадежное положение, сыграли какую-то роль в решении капитулировать.