Израиль - 2

Val

Принцепс сената
Главная отрасль экономики Иерусалима - религиозные практики и сопутствуюшие услуги :)

Digger

Цензор
Кстати, утверждение, что арабы стремились к тому, чтобы выгнать из Палестины всех евреев, тоже неверно. Подобные намерения они имели только в отношении ашкеназов.

"Только силой меча разрешится вопрос Палестины. Мы требуем чтобы все евреи до последнего ушли из Палестины. А куда пойдут? Нас это не касается. Мир достаточно велик чтобы принять 600 тысяч евреев".
Абд Эль Кадр Эль Хуссейни, 25 марта 1948 года, в ответ на предложение перемирия.

Michael

Принцепс сената
А что конкретно не так я написал?
<...>
Так что, кроме обычного желания возразить мне, во что бы то ни стало, никаких указаний на допущенные фактические ошибки я не вижу.
В Вашем сообщении [snapback]705944[/snapback] было сказано:

[Д]о этого момента даже политическая власть евреев над Иерусалимом рассматривалась иудеями как нежелательная. Например, во время войны 1948г, когда сионисты пытались обрести контроль над Иерусалимом, религиозные жители Еврейского квартала Старого города капитулировали перед иорданским командованием.

В Вашем тексте предполагается, что религиозные жители капитулировали, потому что политическая власть евреев над Иерусалимом рассматривалась ими как нежелательная. Однако из приведенной исторической справки ([snapback]705946[/snapback]) получается, что причиной капитуляции было давление превосходящих сил противника, а не нежелательность той или иной власти.

На мой взгляд, это указание на предположительно допущенные ошибки, а не простое желание возразить. Полагаю, надо либо отказаться от этой капитуляции как примера нежелательности той или иной власти, либо найти дополнительные факты, которые показали бы, что эта нежелательность, а не только безнадежное положение, сыграли какую-то роль в решении капитулировать.

Michael

Принцепс сената
Старое сообщение, как-тоя его пропустил:

Насколько я понимаю, толчком к обсуждению Израиля в теме про присоединение Крыма стала параллель между обвинениями в адрес нарушения международного права в адрес России и аналогичными обвинениями, много лет выдвигавшимися в адрес Израиля. Однако, поскольку Израиль пользовался после 1967г неизменной поддержкой США (которые неоднократно накладывали своё вето в Совбезе на резолюции с осуждением Израиля), ни к каким реальным санкциям эти обвинения не привели.
Очень важно обратить внимание, что есть один вопрос, при обсуждении которого США не накладывали вето на резолюции СБ. Это аннексия Голанских высот и Восточного Иерусалима.

Кныш

Moderator
Команда форума
Наш девиз: тонешь сам - топи другого.

Невероятное падение курса рубля грозит обрушить израильское сельское хозяйство. 30-40% от израильского экспорта в Россию приходится на долю сельхозпродукции. Это составляет около 650 тысяч тонн на сумму около 300 миллионов долларов. Сейчас разгар сбора урожая перца, и фермеры говорят о катастрофе.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141218/225015191.html#ixzz3MFvvYP1O
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Кныш

Moderator
Команда форума
Израильская водка, говорят, не вкусная, лекарствами пахнет (анисовая).

веранна

Претор
Невероятное падение курса рубля грозит обрушить израильское сельское хозяйство. 30-40% от израильского экспорта в Россию приходится на долю сельхозпродукции. Это составляет около 650 тысяч тонн на сумму около 300 миллионов долларов. Сейчас разгар сбора урожая перца, и фермеры говорят о катастрофе.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141218/225015191.html#ixzz3MFvvYP1O
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Ну наконец-то хорошие новости. Слава Путину!
Ржака :D :D
Американцам тоже слава: собираются потихоньку сваливать с Ближнего Востока, пытаются наводить мосты с Ираном, если дело двинется по их сценарию, Иран можно будет оставить за смотрящего... При этом персы традиционно накачивают оружием Хизбаллу и ХАМАС, джихад глобализируется, боевиков готовят в каждой подворотне... Так что кричать слава возможностей будет еще много. Единственная пока неприятность - рубль вроде бы прекратил падение и начинает медленно отползать назад..., но тут падать духом еще рано.

worden

Цензор
Я так понимаю, скорее неподдельная боль, вызванная моим злорадством по поводу трудностей у израильских аграриев.

Ну или рефлекторная реакция на любое упоминание Путина всуе.

Верх