Именно так, сначала хотели в Корее, затем во Вьетнаме, другие случаи мне неизвестны...Не очень представляю себе как страны, разделенные океаном могут вести локальную воойну? Предполагалось выбрать место для локальной войны на глобусе, поехать туда с войсками и кидаться бомбами?
Страшным будет прецедент. Потому как вслед за этим китайцы станут раздумывать как бы им самим уничтожить кого-нибудь негодяя ядреной бомбой. И так потихоньку-полегоньку скатимся к широкомасштабному применению ядреных бомб,
И потом, кого это в космосе надо уничтожать? Там только янки со своей ПРО, но они без понимания отнесутся к такой перспективе. Опять же, подозрительно это все, даже без ядерного оружия - а вдруг они что полезное разнесут, "по ошибке"? Сколько бились над запрещением противоспутникового оружия, даже развернуть не дали, и вот нате...
Произойдет, конечно (если только человечество не эволюционирует в общество, популяризуемое Магиддом). Что тут удивительного? Если есть оружие и есть что этим оружием уничтожить с выгодой для себя, да плюс если смелость, силы и желание развязать конфликт, то произойдет. Но на данный момент эти условия не возникли.Теперь пришла очередь космоса. Хотим мы этого или нет - но это обязательно произойдёт.
Ну и чем ядерная бомба более эффективна в борьбе с бен Ладеном?
Но на данный момент эти условия не возникли.
Ага, мало того, что тратим на заброс спутников, так с ними теперь придется и всякие системы защиты отправлять. Гонка вооружений имеет свою логику и иногда она расходится с логикой человечества. Для того и придумали разоружение, чтобы оружие не раздавило человечество. Вспомните тот же СССР и "холодную войну". Я не против "оружия в космосе" в принципе, я против того, чтобы оно оттуда указывало, что нам делать. В данном случае янки его устами. Впрочем, это уже эмоции: мало нам проблем с имеющимися вооружениями, так хотят новые навесить.
Да, и кто это собрался наши спутники уничтожать?
Как мне видится в ближайшем будущем следует ожидать суборбитальных бомбардировщиков или транспортных кораблей, последнее впрочем под вопросом. Взлетели с космодрома, вышли в космос, нырок в атмосферу, маневр с аэродинамическим качеством, сброс "Томагавка", маневр, повторный выход на орбиту, спуск с аэродинамическим качеством - и мы уже дома.
С трудом верится, они даже ракетоплан сделать не могут (Х-30 забросили), и "шаттл" без проблем в космос отправить. Брехня все эти суборбитальные штучки, по крайней мере, надолго.Совершенно верно. Именно таким, судя по сообщениям печати, будет следующее поколение американских стратегических бомбардировщиков. Во всяком случае, требование, чтобы при возможности поражать цели по всему миру выполнялось условие базирования на своей территории, возможно лишь при суборбитальном полёте.
И потом, Вал, вы не ответили - кто атакует наши спутники?
Вы сказали - в космосе есть янки и мы. Так что либо мы их, либо они нас.Я не понял вопроса.
Вы сказали - в космосе есть янки и мы. Так что либо мы их, либо они нас.
А насчет остальных - страна, имеющая орбитальную группировку, наверное, обладает и другими вооружениями, в т.ч. ОМП. Так что не заполучить бы проблем, уничтожая ее спутники.
Вы хотите сказать, что Москва была построена сразу?!С трудом верится, они даже ракетоплан сделать не могут (Х-30 забросили), и "шаттл" без проблем в космос отправить. Брехня все эти суборбитальные штучки, по крайней мере, надолго.