Ядерное оружие

Val

Принцепс сената
Тут кому-то лавры Игря Сутягина спать не дают

Нет, Эмир всегда очень щепетилен с закрытой информацией. Насколько я понял - он уже несколько раз безуспешно пытается переслать мне файлы, вытянутые из Интернета.

amir

Зай XIV
Нет, Эмир всегда очень щепетилен с закрытой информацией. Насколько я понял - он уже несколько раз безуспешно пытается переслать мне файлы, вытянутые из Интернета.

Нет, там информация не закрытая. И вытянул я её не из интернета, а с кафедры :) Я бы и тут её открытым текстом бросил, но уж очень лень переписывать. Да там ещё и картиночки есть пояснительные.

Clarence

Инопланетный резидент
Тут кому-то лавры Игря Сутягина спать не дают

А вот с такой личностью я не знаком sm_zu
Это, конечно, сильно не в тему, но что народ думает об этом деле?
Сначала я полагала, что дело полностью сфабриковано и мучают бедного дяденьку Сутягина, а потом посмотрела передачу по ТВ, недавно совсем, там все так конкретно... в его же собственных признаниях... получается - действительно шпион...
Как-то все очень жестко, заигрался человек, а ему за это... сколько там ему дали? 15 или 20? Справедливо ли наказание или процесс Сутягина просто образцово-показательным и у ГБ уже просто дело чести засадить его, неважно виноват или не виноват?

amir

Зай XIV
Clarence

А... Прочитав Ваш постинг вроде вспомнил - по ТВ что-то такое было как-то в новостях... Я просот не часто смотрю.

Val

Принцепс сената
Как-то все очень жестко, заигрался человек, а ему за это... сколько там ему дали? 15 или 20? Справедливо ли наказание или процесс Сутягина просто образцово-показательным и у ГБ уже просто дело чести засадить его, неважно виноват или не виноват?

Странная история... То, что для ФСБ она имеет приниципиальный характер, понятно. Но за что мужику впаяли такой срок - я не понял... :(

AlexeyP

Принцепс сената
Передача по первому каналу, в серии по-моему "Лубянка-38", что-ли, пиар спецслужб. Сутягин там много рассказывал об этом деле, и из того, что он рассказывал, очевидно вытекало, что это действительно шпионаж с большим размахом. Если бы это было действительно так, как в передаче, то непонятно, откуда было взяться "резонансу общественности".

Clarence

Инопланетный резидент
Это было все даже не в новостях, это была большая подробная передача сделанная с ярко выраженным намерением доказать общественности, что дело это не сфабриковано и Сутягин действительно виновен. В конце даже привели примеры, когда за анолагичные преступления в других странах давали смертную казнь.
Совсем недавно суд Кулужской области признал Сутягина виновным, он подал аппеляцию (или как ее там) в международный суд. Но он еще до суда много лет отсидел (года четыре с лишком по-моему) в предварительном заключении.
Мне говорили, что если бы это дело рассматривали в Москве, а не в Калуге, давно бы его уже отпустили.

Val

Принцепс сената
Защита Сутягина утверждает, что у него не было подписки о неразглашении гос. тайны. Если это правда - то всё обвинение не стоит и выеденного яйца. Вопрос только - правда ли это?

amir

Зай XIV
Ведущий представитель международного "зеленого" движения английский профессор Джеймс Лавлок призвал своих соратников отказаться от "ошибочного противостояния" ядерной энергетике, заявив, что только "ядерная энергия может сдержать глобальное потепление". Статья Д. Лавлока с призывом развивать ядерную энергетику для борьбы с выбросами парниковых газов была опубликована 24 мая в британской "The Independent".

http://www.minatom.ru/

amir

Зай XIV
Защита Сутягина утверждает, что у него не было подписки о неразглашении гос. тайны. Если это правда - то всё обвинение не стоит и выеденного яйца. Вопрос только - правда ли это?

На сколько я понимаю, любой человек подлежит ответственности за разглошение гос. тайны. В ом числе и тот, который не давал обязательств этого не делать.

Val

Принцепс сената

На сколько я понимаю, любой человек подлежит ответственности за разглошение гос. тайны. В ом числе и тот, который не давал обязательств этого не делать.
Однако чтобы докаать, что человек выдал гостайну, надо сначала доказать, что он её знал. Таким доказательством может стать факт, что с человека была взята подписка о неразглашении. А если подписки не было - какую же тогда тайну он разгласил? Откуда он её узнал?

Верх