Янукович VS Ющенко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Сейчас сказать сложно, выиграет ли Ющенко. Но в том, что Янукович уже проиграл - сомнения нет. Если столько людей в государстве считают своим моральным долгом сделать козьи рожки власти, да еще презирают на корню президента - это выборами не закончится. Он конечно может поизвернуться и пригласить в коалиционное правительство оппозицию, что уже сделал Кучма. Но тогда конфликт между желаниями оппозиции и желаниями кучмовской группировки оказался неразрешимым. Сейчас он будет еще жестче. Это правительство не продержится. И оппозиция рано или поздно парализует все действия власти. Придушить ее Янукович не сможет. За каждым минта не приставишь, да и политические процессы сейчас исключены. А одной уголовщины мало. Дело в том, что в той же Беларуси, насколько я могу судить, большинство людей все же признают определенные удобства от Бацьки, и готовы мириться с неудобствами. В данном случае Янукович не сумеет дать столько "удобств", даже если захочет. Ведь Лукашенко пришел к власти в голодные годы, он в общем уберег многих от полного обнищания. Здесь подобных рычагов нет. Да и его хваленые пенсии ведь загнутся к новому году. На чем он будет держаться - на двойном гражданстве, на которое большинству плевать? Да он и загнется от этого гражданства. В свое время на нем очень настаивала западная диаспора, но получила шиш. Сейчас она это гражданство получит, подключив давление запада. И это еще один проиграш Януковича. Потому что в Украине "прибавится" миллионов до десяти "граждан" очень даже крайних взглядов, причем опять-таки с международным влиянием.

Поживем увидим. Я в Днепропетровске общался с несколькими людьми "пролетарского" класса. Основной аргумент, почему голосуют за Януковича: Ющенко ставленник Зап. Украины, а они нас ненавидят и если он придет к власти, то нам конец. И таким он для них останется. Ющенко свои 40% получил. Я думаю у него ничего не украли. Это потолок. Остальное перейдет к Януковичу.

А меня в избирательных списках не оказалось. Пришлось качать права. Быстро восстановили. Подозреваю, что остался я на старой квартире.

Lanselot

Гетьман
Прошло одно сообщение, что США признало выборы нормальными, и два - что не нормальными. При очень скептическом отношении ОБСЕ видимо второе более вероятно. Но я не думаю, что это вранье. В США сейчас своих забот полон рот, чтобы составить единое мнение. Да и по чем его составлять. Данных-то даже предварительных нет. Их просто не обновляют. Поэтому некоторые считают, что Ющенко победил в первом туре даже по их "схеме". Скорее всего это не так, но чем дольше они будут молчать, тем больше в этом будут убеждаться как в Украине, так и за ее пределами. Не даром сегодня прошла очень поспешная информация с России, что там будут работать с любым президентом.

Lanselot

Гетьман
Ющенко свои 40% получил.
Да нет. Украли. Я думаю, что они правы, говоря, что он бы победил в первом туре, если бы всех пустили на избирательные участки, и не было подстав. Вы видели карту голосований в ЦВК в ночь после выборов. Реально много противников у Ющенка только в двух-трех областях. В остальных либо они с Януковичем идут почти нос к носу, либо у Ющенка огромный перевес. В Киеве он набрал до 70%, причем полных данных опять-таки нет.
Дело в том, что людей считающих, что кто-то хочет из них кровушку выпустить вряд ли много. Это же маразм. Есть люди, принципиально не приемлющие политику Ющенка. Но все остальные голосуют не за него, а против Януковича. Даже те, кто и Ющенка считают злом.
А меня в избирательных списках не оказалось. Пришлось качать права. Быстро восстановили. Подозреваю, что остался я на старой квартире.
В Киеве были случаи, когда "исчеали" люди, всю жизнь живущие в одной квартире и голосующие на одном участке. ;)

Диоксин

Цензор
Реально много противников у Ющенка только в двух-трех областях.
Ланси, откройте глаза, в наиболее густо населенных областях (Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Харьковская) Ющенко получил очень мало голосов, а Янукович много и этот разрыв увеличится во втором туре за счет голосов, коммунистов и социалистов. Вам уже ведь говорили, что 80% в Ивано-Франковской и 80% в Донецкой это разные вещи.

Вот Днепропетровская область:

Янукович 50%, Ющенко 18%, Мороз и Смионенко вместе 18%. Вот эти 18% перейдут к Януковичу.

Lanselot

Гетьман
Янукович много и этот разрыв увеличится во втором туре за счет голосов, коммунистов и социалистов.
Во-первых, пока неизвестно, кому они отдадут свои голоса. Во-вторых, от десяти до пятнадцати процентов не сумели проголосовать, и вряд ли они после этого будут голосовать за Януковича.
А втретьих, почему, если разрыв столь велик мы и сейчас говорим о том, что Ющенко похоже победил "по очкам", а насчет абсолютной победы тоже дело темное?
С другой стороны, конечно борьба будет очень сильна и разница у них будет небольшая. Но, я же говорю, победа Ющенка для него абсолютна, а победа Януковича - весьма спорна и может только привести к дальшей дестабилизации. А уж если у него хватит ума ввести двойное гражданство, то перевес востока вообще исчезнет навсегда.

Kaiser

Претор
Вобщето трюк конем, был бы если бы Ющенко пообещал референдум по русскому языку, хотя бы по областям. Западенцев он бы не по терял, а вот кое кого бы небойсь и приобрел.

Lanselot

Гетьман
Вполне возможно, что он это сделает. Но я не считаю этот вопрос действительно настолько насущным. Об этом и мы здесь говорили, и кстати сами приспешники Януковича признали. Это вопрос из второй десятки. Даже после второго гражданства.

Диоксин

Цензор
Вобщето трюк конем, был бы если бы Ющенко пообещал референдум по русскому языку, хотя бы по областям. Западенцев он бы не по терял, а вот кое кого бы небойсь и приобрел.
Ющенко бы не поверили. Я уже писал, что он ассоциируется как западно- украинский кандидат, а это не приемлемо для большей части Украины. Плюс за Януковича в этом деле сыграла определенную роль поддержка России. А проамериканского Ющенко Россия бы никак не поддержала.

Ющенко бы не поверили. Я уже писал, что он ассоциируется как западно- украинский кандидат, а это не приемлемо для большей части Украины. Плюс за Януковича в этом деле сыграла определенную роль поддержка России. А проамериканского Ющенко Россия бы никак не поддержала.

Ага.. После таких методов ( а именно это плакатик когда-то держала Юленька Тимошенко) весь восток как с хрена сорвется, и побежит к Ющенко, как только он объявит референдум...

Lanselot

Гетьман
Я уже писал, что он ассоциируется как западно- украинский кандидат, а это не приемлемо для большей части Украины. Плюс за Януковича в этом деле сыграла определенную роль поддержка России. А проамериканского Ющенко Россия бы никак не поддержала.
Да ну, это фразы из текст российских политтехнологов. Они именно на этом и лажанулись. :)
Во-первых, никто кроме совершенно забитых пропагандой не считает Ющенко представителем Западной Украины. Да он им никогда и не был. Там другие прерогативы. Они за него держатся, потому что больше не за кого, а они бы предпочли Романа Козака :) Но даже и западноукраинская ориентация не есть полностью неприемлемой на фоне того, что противоположная сторона уже показала себя в таком виде, что от нее и к черту побежишь
wink.gif

А Ющенка, поверьте мне, со всеми его проамериканскими или еще какими взглядами вполне нормально будут поддерживать в России. Об этом уже говорят последние заявления. Политика не признает морали или верности данному слову. Главное, чтобы сам Ющенко не лез в бутылку, а он этого делать не будет. У Путина хватает своих проблем, и он слишком серьезный политик, чтобы поддерживать человека, который как минимум у половины страны ассоциируется со сплошным негативом. Он этого до определенного момента видимо не представлял, что не делает чести его советникам.

Kaiser

Претор
Я же не говорю, про всех, несколько процентов уже не плохо.
Согласитесь, господа, языковый вопрос неплохой козырь. И будь супостатом Ющенко не Янук, а ктонить другой, пролетал бы Ющ как фанера.

Диоксин

Цензор
Да ну, это фразы из текст российских политтехнологов.
А вопли о жидо-москальской мафии, которая управляет Украиной, да еще с трибуны Верховного Совета, это тоже российские политтехнологи?

Диоксин

Цензор
А Ющенка, поверьте мне, со всеми его проамериканскими или еще какими взглядами вполне нормально будут поддерживать в России.

Это если он станет президентом. А в России этого не хотят. Да и в Украине тоже.

Aelia

Virgo Maxima
С другой стороны, конечно борьба будет очень сильна и разница у них будет небольшая. Но, я же говорю, победа Ющенка для него абсолютна, а победа Януковича - весьма спорна и может только привести к дальшей дестабилизации.
Однако странная у вас демократия...

Kamille

Консул
Сейчас сказать сложно, выиграет ли Ющенко. Но в том, что Янукович уже проиграл - сомнения нет. Если столько людей в государстве считают своим моральным долгом сделать козьи рожки власти, да еще презирают на корню президента - это выборами не закончится. Он конечно может поизвернуться и пригласить в коалиционное правительство оппозицию, что уже сделал Кучма. Но тогда конфликт между желаниями оппозиции и желаниями кучмовской группировки оказался неразрешимым. Сейчас он будет еще жестче. Это правительство не продержится. И оппозиция рано или поздно парализует все действия власти. Придушить ее Янукович не сможет. За каждым минта не приставишь, да и политические процессы сейчас исключены. А одной уголовщины мало. Дело в том, что в той же Беларуси, насколько я могу судить, большинство людей все же признают определенные удобства от Бацьки, и готовы мириться с неудобствами. В данном случае Янукович не сумеет дать столько "удобств", даже если захочет. Ведь Лукашенко пришел к власти в голодные годы, он в общем уберег многих от полного обнищания. Здесь подобных рычагов нет. Да и его хваленые пенсии ведь загнутся к новому году. На чем он будет держаться - на двойном гражданстве, на которое большинству плевать? Да он и загнется от этого гражданства. В свое время на нем очень настаивала западная диаспора, но получила шиш. Сейчас она это гражданство получит, подключив давление запада. И это еще один проиграш Януковича. Потому что в Украине "прибавится" миллионов до десяти "граждан" очень даже крайних взглядов, причем опять-таки с международным влиянием.
Надо же, в какую тему не зайдешь, везде Ланс воспевает нашего ПП :blink:
Ланс, удобства от него признает тот же самый контингент, который признает удобства от Януковича. И примерно в том же, наверное, процентном соотношении. В каком, сами оцените ;)

А не могли бы сказать, сколько в Украине полных нищих?

Кстати, Лукашенко бы в два счета решил бы языковую проблему в Украине, и, что интересно, не в Вашу пользу, Ланс ;)

johnny

мизантроп
Ох, тяжеленько. Да будь эти клятые выборы кристально чистыми, проигравшая сторона все одно бузить будет. Янукович - эта типичная совково-бюрократическая ряха, мне малосимпатичен. Но то, какие лозунги двигают западенские хлопчики, нашисты Ющенко, и его друзья из крымского Меджлиса, вообще ни в какие ворота не лезет. Эти захваты церквей, погромы... Они хотят гражданской войны. Точка. А это уже преступление похуже уголовных подвигов Янука. Может и не сам Ющенко, а его кодла разжигает этот пожар, роет эту канаву через всю страну. Но он их олицетворяет. А что до его миролюбивых заверений... Добрыми намерениями дорога в ад вымощена. Смотри на Мишико Саакашвили - не знает уже как кровь пустить.
Сорри за эмоциональность, но я родился на Украине, и мне не все равно, что с ней собираются сделать. :fuyou_2:

О!
Может и не хотят, но к тому придет ( не дай Бог,)
Крайне агрессивная позиция на уровне подстрекания.

Сегодняшний перл госпожи Юлии Тимошенко ( я думаю, все знают, кто это) в Верховной раде Украины:
( Почти дословно, в переводе). Передали в 17-00 в Новостях по 5 каналу:

"Я тут вижу сидят в голубых шарфиках из команды Януковича, так вот это не шарфики а петли, и 22 числа после второго утра вы на них висеть будете!"

Потом она же объявила сегодня "всенародную мобилизацию" (!) в связи с результатами первого выборов.

И как это можно назвать и как к этому можно относиться?
За три дня аполитичного меня довели до того, что пойду и проголосую 21 ноября за Януковича, чего не сделал в первом туре...

Диоксин

Цензор
О!
Может и не хотят, но к тому придет ( не дай Бог,)
Крайне агрессивная позиция на уровне подстрекания.

Сегодняшний перл госпожи Юлии Тимошенко ( я думаю, все знают, кто это) в Верховной раде Украины:
( Почти дословно, в переводе). Передали в 17-00 в Новостях по 5 каналу:

"Я тут вижу сидят в голубых шарфиках из команды Януковича, так вот это не шарфики а петли, и 22 числа после второго утра вы на них висеть будете!"

Потом она же объявила сегодня "всенародную мобилизацию" (!) в связи с результатами первого выборов.

И как это можно назвать и как к этому можно относиться?
За три дня аполитичного меня довели до того, что пойду и проголосую 21 ноября за Януковича, чего не сделал в первом туре...

Да если Юля взялась за дело, то и до революции не далеко. Она баба боевая, в отличие от полной тряпки Ющенко.

Dedal

Ересиарх
Вполне возможно, что он это сделает. Но я не считаю этот вопрос действительно настолько насущным. Об этом и мы здесь говорили, и кстати сами приспешники Януковича признали. Это вопрос из второй десятки. Даже после второго гражданства.

Если "приспешник Януковича"(хотя это не так) -это я так это неправда.Я считаю языковой вопрос очень важным и по своему индикативным.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх