Сейчас сказать сложно, выиграет ли Ющенко. Но в том, что Янукович уже проиграл - сомнения нет. Если столько людей в государстве считают своим моральным долгом сделать козьи рожки власти, да еще презирают на корню президента - это выборами не закончится. Он конечно может поизвернуться и пригласить в коалиционное правительство оппозицию, что уже сделал Кучма. Но тогда конфликт между желаниями оппозиции и желаниями кучмовской группировки оказался неразрешимым. Сейчас он будет еще жестче. Это правительство не продержится. И оппозиция рано или поздно парализует все действия власти. Придушить ее Янукович не сможет. За каждым минта не приставишь, да и политические процессы сейчас исключены. А одной уголовщины мало. Дело в том, что в той же Беларуси, насколько я могу судить, большинство людей все же признают определенные удобства от Бацьки, и готовы мириться с неудобствами. В данном случае Янукович не сумеет дать столько "удобств", даже если захочет. Ведь Лукашенко пришел к власти в голодные годы, он в общем уберег многих от полного обнищания. Здесь подобных рычагов нет. Да и его хваленые пенсии ведь загнутся к новому году. На чем он будет держаться - на двойном гражданстве, на которое большинству плевать? Да он и загнется от этого гражданства. В свое время на нем очень настаивала западная диаспора, но получила шиш. Сейчас она это гражданство получит, подключив давление запада. И это еще один проиграш Януковича. Потому что в Украине "прибавится" миллионов до десяти "граждан" очень даже крайних взглядов, причем опять-таки с международным влиянием.
Поживем увидим. Я в Днепропетровске общался с несколькими людьми "пролетарского" класса. Основной аргумент, почему голосуют за Януковича: Ющенко ставленник Зап. Украины, а они нас ненавидят и если он придет к власти, то нам конец. И таким он для них останется. Ющенко свои 40% получил. Я думаю у него ничего не украли. Это потолок. Остальное перейдет к Януковичу.
А меня в избирательных списках не оказалось. Пришлось качать права. Быстро восстановили. Подозреваю, что остался я на старой квартире.