Янукович VS Ющенко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
:gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
хотя я думаю - Эмир бы был бы наилчушим президентом Хохляндии из перечисленых

Lanselot

Гетьман
Другими словами, телепаты из штаба Януковича заранее узнали мысли электората, и тех кто за Ющенко - убрали из списков, а те, кто за Януковича - были.
Второй вариант - успели убрать из списков, когда сторонники Ющенко заходили на "виборчу дiлницю" и видимо вопили, "А дайте, дайте мне проголосовать за Ющенко!!!"
Вы знаете, это кажется полным бредом, и возможно им и есть. Но вот такой нюанс. Ведь были же люди, которые приходили в пятницу и субботу, видели себя в списках, а потом их там уже не было. Это ведь халатностью уже не объяснишь. Поэтому возможно, что в субботу, когда начали изгонять членов избирательных комиссий, в некоторых местах и проведены были такие "чистки". А сделать это при содействии жеков можно. Обычно дворник, консъерж или даже другие работники жека знают, чем занимаются люди. Например учитель украинского языка и литературы вряд ли будет голосовать за Януковича. И так далее. Это конечно жутко сложный и малоперспективный путь, но иначе я вышеизложенные факты объяснить просто не могу. У нас в пятницу меня, например, проверяли по уже готовым спискам по тем же бумажкам, в которых ставили отметки в воскресенье. Как из них могли пропасть избиратели? Только если бумажки заново распечатывали. А на обычном принтере это не сделаешь - большие очень. Вот и думайте...
А что касается 40% в Донецке - я просто не могу комментировать. Это действительно знать нужно.
Я Ланс боялся победы Вашего любимца только в первом этапе, чего все собственно и ждали, а вот во втором....Сушите вёсла Ланс- поезд ушёл, причём ушёл не на Бердичев smile.gif
А по-моему, наоборот :) Во-первых, люди почувствовали, что от них многое зависит, во-вторых, десять процентов, кому не дали проголосовать сейчас, вряд ли уже пойдет голосовать за Януковича. Втретьих, вопрос о левом электорате еще очень даже не решен. Вчетвертых, крыски с лагеря Януковича уже побежали... :)
Между прочим, накануне выборов назойливые тети у нас по квартирам ходили и почему то интересовались за кого собираетесь голосовать? К чему бы это?
На прошлых выборах такого не было.
Кстати. У нас тоже. В секрете-то никто не держал.
dry.gif

Lanselot

Гетьман
Бред собачий! В Киеве ничего подобного не было.
Было.
Кстати Ланс или кто ещё ,что это за история про джип Мерс с пьяным священником из Лавры?
Это Петр рассказывал. Они там что-то к наместнику Лавры прикололись. Только он был не пьян, он вообще пьет полностью в рамках.
И что Вы Ланс думаете о призыве РПЦ голосовать за Януковича? Что это ещё за гадость? У меня знакомая не пошла голосовать за Ющенку потому ,что её духовник на это не благословил, хоть и собиралась и даже очень активно доставала всех свей агитацией.
Я думаю, что это страшная ошибка руководства УПЦ. Вообще не могу понять, как в это можно было влезть. Никогда церковь не может диктовать своим членам, за кого голосовать. Это антиканонично. Я знаю кучу народа, даже священников, которые на такое "благословение" все равно наплевали и учили народ голосовать, как им подсказывает совесть. Так что фактически это коснулось только фанатических бабулек, из которых все равно на выборы большинство не ходит.
Но дело здесь не в том. Это генеральный политический проиграш. В команде Ющенка есть куча народа, злым дыхом дышащих на УПЦ. Сам Ющенко этим не страдает, он человек по-своему, верующий, но такое откровенное противостояние вряд ли простит и он. То есть, ради мелочных обещаний Януковича, которые он вряд ли будет выполнять, как вы сами понимаете, церковь поставили под удар. И здесь не имеет значения, кто победит. Оппозицию никто никуда не денет. Ее люди рано или поздно тоже придут к власти, потому что иначе Януковичу не усидеть. И они всей этой истории церкви не простят.
Я думаю, что начало этого дела лежить на Архиерейском соборе в Москве, где Путин тоже там чего-то обещал УПЦ, а он тогда был горой за Януковича. Только Путин поглядел, что творится, вильнул хвостом, и слинял в Москву. А сейчас оттуда активно заявляют, что будут работать с любым правительством. И будут конечно. А церковь пролетает....

Lanselot

Гетьман
А за Хохляндию можно и в бубен получить. gun_rifle.gif
Вообще правильно, слово-то довольно бранное. Но если бы президентом Украины стал Эмир - она примерно так бы и называлась :)

Lanselot

Гетьман
На утро вторника 2 ноября Центризбирком не обновил результаты подсчета голосов на выборах Президента Украины. До сих пор нет данных по более 5% протоколов избирательных участков. Оппозиция объясняет это нежеланием ЦИК признать победу Виктора Ющенко в первом туре.
http://www.korrespondent.net/main/105756

Диоксин

Цензор
Другими словами, телепаты из штаба Януковича заранее узнали мысли электората, и тех кто за Ющенко - убрали из списков, а те, кто за Януковича - были.

Между прочим, накануне выборов назойливые тети у нас по квартирам ходили и почему то интересовались за кого собираетесь голосовать? К чему бы это?
На прошлых выборах такого не было.

А у нас не ходили. Хотя мы, кажется, с одного города.

Диоксин

Цензор
А что касается 40% в Донецке - я просто не могу комментировать. Это действительно знать нужно.

Это полная ерунда. Не может Ющенко на Донбассе получить так много голосов. Там, на мой взгляд, украли у Мороза и Симоненко и добавили Януковичу. Хотя мой друг в Донецке говорит, ссылаясь на двух своих знакомых председателей изб. участков, что вроде бы все было честно.

Диоксин

Цензор
Я думаю, что Ющенко проиграет. Подозреваю, что Януковичу накинули в первом туре 10-15% голосов коммунистов и социалистов. Судя по-всему этот вариант прошел. Даже американцы говорят, что выборы прошли честно
http://www.mignews.com/news/politic/cis/01...0655_30437.html

А во втором туре Януковичу накинут 20-25% и этого будет достаточно, чтобы обгнать Ющенко.

А вообще Ющенко чучело гороховое. Нельзя на Украине игнорировать русский вопрос. И не научатся люди вот так говорить на украинском, как считает Ланси.
А президента нужно выбирать с Днепропетровска.

Lanselot

Гетьман
Сейчас сказать сложно, выиграет ли Ющенко. Но в том, что Янукович уже проиграл - сомнения нет. Если столько людей в государстве считают своим моральным долгом сделать козьи рожки власти, да еще презирают на корню президента - это выборами не закончится. Он конечно может поизвернуться и пригласить в коалиционное правительство оппозицию, что уже сделал Кучма. Но тогда конфликт между желаниями оппозиции и желаниями кучмовской группировки оказался неразрешимым. Сейчас он будет еще жестче. Это правительство не продержится. И оппозиция рано или поздно парализует все действия власти. Придушить ее Янукович не сможет. За каждым минта не приставишь, да и политические процессы сейчас исключены. А одной уголовщины мало. Дело в том, что в той же Беларуси, насколько я могу судить, большинство людей все же признают определенные удобства от Бацьки, и готовы мириться с неудобствами. В данном случае Янукович не сумеет дать столько "удобств", даже если захочет. Ведь Лукашенко пришел к власти в голодные годы, он в общем уберег многих от полного обнищания. Здесь подобных рычагов нет. Да и его хваленые пенсии ведь загнутся к новому году. На чем он будет держаться - на двойном гражданстве, на которое большинству плевать? Да он и загнется от этого гражданства. В свое время на нем очень настаивала западная диаспора, но получила шиш. Сейчас она это гражданство получит, подключив давление запада. И это еще один проиграш Януковича. Потому что в Украине "прибавится" миллионов до десяти "граждан" очень даже крайних взглядов, причем опять-таки с международным влиянием.

Kaiser

Претор
Даже американцы говорят, что выборы прошли честно

странно, однако, вся западная пресса настоена очень скептична.
Режим кучмы назувают авторитарным и т.д. и т.п.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх