Янукович VS Ющенко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
Ага! Значит - Вы всё-таки выступаете за принуждение в языковой сфере? fuyou_2.gif
При чем здесь принуждение? Принуждение, это когда заставляют. А если создают условия игры, в которых то или другое удобнее и выгоднее - это государственная политика :tongue:

Dedal

Ересиарх
отому что ведь нельзя быть интеллигентным человеком, разговаривая на украинском?

Подобного бреда я не говорил- это Ваши слова, оставьте эти болячки себе- это типичная виктимизация социальной психики.

Dedal

Ересиарх
у почему - не хочет? Кроме желания должна быть более веская мотивация.

Нужна- ментовска дубина, запрет на профессию, запрет на образование, правовая изоляция, нционально-культурный пресинг.

Lanselot

Гетьман
запрет на профессию, запрет на образование, правовая изоляция, нционально-культурный пресинг.
И это все применялось к Вам в Киеве? Да полноте врать-то! Сколько можно? Надоело уже.

Val

Принцепс сената
А если создают условия игры, в которых то или другое удобнее и выгоднее - это государственная политика  :tongue:

Это тоже принуждение. Государство обязано уважать право всех населяющих его групп сохранять свой родной язык.

Lanselot

Гетьман
Государство обязано уважать право всех населяющих его групп сохранять свой родной язык.
А кто его не уважает? Так что по этому поводу на все национальные меншинства государственные языки вводить? :wacko: Вон в России есть общности гораздо более серьезные и исторически сложившиеся. Но государственный язык один. И на него даже никто и не посягает. Почему в Украине должно быть иначе?

Dedal

Ересиарх
запрет на профессию, запрет на образование, правовая изоляция, нционально-культурный пресинг.
И это все применялось к Вам в Киеве? Да полноте врать-то! Сколько можно? Надоело уже.

Повторяю ещё раз, ИЗБЕГАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА ЛИЧНОСТЬ СОБЕСЕДНИКА, когда я считаю, что высказанное вами утверждение ложно я пишу "это не правда", Вы же позволяете себе хамить собеседнику, чем характеризуете лицо украинской интеллигенции, дискредитируя вполне достойных людей ассоциируя себя с ними.
По факту: меня нет. Я успел отучиться в советское время. Профессия моя никак не сопряжена с государством- запретить они мне ничего не могут, максимум банк требует (после Ющенки) заполнять платёжки по украински.
Мои дети вынуждены были сменить школу по причине её закрытия как русской , учителей не говорящих по украински уволили. Обучение в КПИ , где учатся мои дети ведётся исключительно на национальний мове – это особенно глупо ввиду чисто технической направленности обучения, где преподы не могут перевести терминалогию с русского.

Aelia

Virgo Maxima
В любом случае, говорить, что некто не хочет учить родной язык - совершенно неправильно. Просто по определению. Если человек не хочет учить язык - значит этот язык для него уж никак не родной.
Ну почему - не хочет? Кроме желания должна быть более веская мотивация.
Да при чем здесь это? Какая разница, почему он его не учит? Я говорю совершенно о другом. Вы иронически сказали: "Как родной язык все выучат, так все вместе и умрем". Так вот, я утверждаю, что в этом контексте словосочетание "родной язык" совершенно неуместно. Если кто-то не хочет учить украинский язык - значит, он для него не родной. А родной для него 0 какой-то другой. Тогда говорите: "Как украинский язык выучат, так все вместе и умрем"
Речь идет о людях, имеющих список научных публикаций не на одну страницу.
Публикаций на украинском? Тогда я не поняла, прошу прощения. :)
Ну, это просто двуязычный человек, которому в одних ситуациях для выражения своих мыслей удобнее использовать русский, а в других - украинский. Но при чем здесь он? Ведь у вас нет проблемы с тем, чтобы заставить его выучить украинский. :)

Lanselot

Гетьман
Да при чем здесь это? Какая разница, почему он его не учит? Я говорю совершенно о другом. Вы иронически сказали: "Как родной язык все выучат, так все вместе и умрем". Так вот, я утверждаю, что в этом контексте словосочетание "родной язык" совершенно неуместно. Если кто-то не хочет учить украинский язык - значит, он для него не родной. А родной для него 0 какой-то другой. Тогда говорите: "Как украинский язык выучат, так все вместе и умрем"
В данном случае выражение действительно было ироничным. Потому что страдания Дедала по поводу его русскоязычия и мифических обид со стороны украинцев мне просто смешны. Знаете, работая в коллективе, где примерно около половины (пожалуй чуть меньше) - русские или представители других национальностей, для которых русский является главным, я имею в этом отношении определенный опыт. Нельзя сказать, чтобы всегда все было гладко, но единственный конфликт, в котором была задета "национальная гордость" исходил от дамы, допромышлявшейся левыми экскурсиями до того, что ее годовая работа просто никуда не годилась. И когда ей на это указали, она начала ломать комедию и требовать, чтобы ее у нее принимали на русском. Ей сказали: пожалуйста, только ведь лучше она не станет. Она поорала и успокоилась. И сейчас, как только ее ловят на леваке, так она и орет о национальной проблеме :tongue: У остальных проблем не наблюдается. Надо - пишем на украинском (обычно), надо было на русском - и на нем написали. Но, как уже выше говорилось, появились проблемы - оказывается народ даже русскоязычный забыл начисто русские термины и вообще на русском писать не умеет
smile.gif
Ну да ничего - и это преодолели. И "почему-то" без конфликтов.

Lanselot

Гетьман
Ну, это просто двуязычный человек, которому в одних ситуациях для выражения своих мыслей удобнее использовать русский, а в других - украинский. Но при чем здесь он? Ведь у вас нет проблемы с тем, чтобы заставить его выучить украинский. smile.gif
Ну двуязычие довольно относительное. Дома-то говорят и думают на русском. Вообще в Киеве таких абсолютное большинство. Исключение обычно составляют те, кто приехал взрослым. Для таких у нас курсы были в перестройку. Кто захотел - научился. И кто смог. У меня есть коллега, который ну никак не может. К счастью, он реставратор, а не историк, у него публикации небольшие и технические. Мы их, кто посвободнее потом через переводчик гоняем. И ничего. Все нормально.
А что касается - заставить, научить.... так мне что, не все равно, на каком языке человек разговаривает? Мне бы "продукцию" давал качественную. :) У нас с религиозными вопросами больше проблем бывает.

Aelia

Virgo Maxima
Ну двуязычие довольно относительное. Дома-то говорят и думают на русском. Вообще в Киеве таких абсолютное большинство. Исключение обычно составляют те, кто приехал взрослым.
Поясните, я не поняла. :) У вас большинство киевлян общаются в семье и думают на русском, но на работе (и вообще в официальных ситуациях) - переходят на украинский?
А те, кто приехал взрослым? Они вообще все время по русски говорят?

Что-то я все же сомневаюсь. :)

Lanselot

Гетьман
Поясните, я не поняла. smile.gif У вас большинство киевлян общаются в семье и думают на русском, но на работе (и вообще в официальных ситуациях) - переходят на украинский?
Скорее вперемешку, переходя то на тот, то на тот. Это не считая тех, кто вообще на суржике говорит. Вообще, это зависит от семьи и от коллектива... Но обычно оба языка знают достаточно хорошо.
Да. А многие всегда говорят на украинском. В резульатте на улице сплошь и рядом идут компании, говорящие одновременно на обох языках. :rolleyes:

Lanselot

Гетьман
Тигипко на утренней планерке обращается к Януковичу:
- Виктор Федорович, плакат «Тому що л¦дер» оказался двусмысленным. Народ читает его — «Тому що п%дер»... Может ликвидируем?
- Начинайте, но только не всех сразу...

F

foma

Guest
Анализ официальных данных, помещенных на официальном сайте ЦИК, приводит к неожиданному выводу: в Донецкой области проголосовало больше людей, чем было выдано бюллетеней. Так, по состоянию на 20.00, то есть, на момент окончания голосования, по данным ЦИК, в Донецкой области было выдано 2 850 654 бюллетеней. А проголосовало, также по данным ЦИК, 2 878 203 избирателей. То есть, на 27 549 бюллетеней больше! По закону люди не могли прийти на участок со своими, полученными где-то в другом месте, бюллетенями, значит, двадцать семь с половиной тысяч бюллетеней были вброшены! .... К последнему варианту заставляет склониться анализ аналогичных показателей, опубликованных на официальном сайте ЦИК, по другим областям. Как правило, в регионах, где победил наш земляк Виктор Янукович, количество бюллетеней, выданных людям комиссиями, и количество проголосовавших не совпадают. Причем, проголосовавших больше, чем бюллетеней. Такая ситуация, например, в Днепропетровской области и республике Крым. Председателю ЦИК Сергею Кивалову придется ответить – как это оказалось возможным? А если это не интриги ЦИКа, то отвечать придется председателям территориальных и участковых комиссий…

Странно и поведение избирателей в областях, где поддержкой пользуется Виктор Ющенко. Там картина обратная – люди приходили, получали бюллетень, но уходили, почему-то не бросив его в урну для голосования. Так, в Ивано-Франковской области получили бюллетени 847 483 избирателей, а проголосовали 734 953. Разница составляет 112 тысяч 530 голосов. Во Львовской области получили бюллетени 1 638 175 избирателей, а проголосовали 1 573 305. Разница – 64 тысячи 870 бюллетеней. То же самое в Тернопольской области: выдано 719 194 бюллетеней, из урн достали 672 479. То есть, на 46 тысяч 715 бюллетеней меньше…

В принципе, можно допустить, что люди шли на избирательные участки, чтобы забрать бюллетени с любимыми фамилиями с собой на память, но почему-то в это не верится.
Радиостанция Свобода.

Lanselot

Гетьман
"Свобода" как всегда врет. Вернее не то, чтобы совсем. Там действительно была такая история, но такое было и в других областях, где победил Ющенко. Видимо там люди Януковича так же пытались влить "дополнительные" бюллетни (Ющенку такое просто не под силу). Ну а "Свобода" написала, как написала, чтобы даже тень подозрения не упала на Ющенка :) Вообще, там набегает кругленькая сумма. Только кто это будет расследовать, если ЦВК вообще боится назвать Ющенка победителем, хотя их молчание говорит больше, чем их слова.

Dedal

Ересиарх
Поясните, я не поняла. У вас большинство киевлян общаются в семье и думают на русском, но на работе (и вообще в официальных ситуациях) - переходят на украинский?

Не так Элия. Дома, в компании и тп. подавляющее большинство людей говорит по русски (чисто или нет это уж дело общей культуры) на службе, если это гос.служба в любых проявлениях единомышленники Ланселота заставляют всех переходить на державну мову. В некоторых учреждениях технического инаучного свойства это не столь жёстко и не грозит непосредственными репрессиями за неупотребление укр.мовы, но во всех учебных заведениях, в учреждениях мин. культуры , в структурах муниципальной власти –это жестокое правило в случае невыполнения которого «несознательного» увольняют.
Те кто приехал в Киев или другие крупные города во взрослом возрасте из украинско говорящих сёл или западной Украины говорит на своём родном языке и в быту и на службе, у них проблем нет они находятся в преимущественном положении.
Причём они даже украинский язык коверкают под западенские образцы меняя звучание многих привычных слов до полной неузнаваемости.

Lanselot

Гетьман
Ой, не страдайте. Говорят так, кому как удобно. А чтобы кто-то кого-то давил даже на работе, я не помню. На конференциях обычно выступают на украинском, но чтобы это особо регламентировалось, не помню. На госслужбе положено говорить на украинском, но сомневаюсь, чтобы там особо давили. Во всяком случае, раз вопрос о незнании украинского языка чиновниками поднимается регулярно, значит он на чем-то зиждится.
Я же говорю, у нас единственный довольно серьезный конфликт на этой почве был связан с дамой, пытавшейся просто побывать в несчастненьких и прилепить свою национальность вместо годовой работы. ;) По мне, так за левые экскурсии, особенно если это систематическая практика, нужно просто выгонять.

Dedal

Ересиарх
Ой не болтайте... Ваш ограниченный национальными шорами и кругом общения собственный опыт это ещё не реальность. Вы "сомневаетесь"и "не помните" а я знаю! Есть разница? Я достаточно общаюсь в этих кгугах и знаю о чём говорю. Кстати, могу привести рассказ о медицинских учреждениях где людей пресовали за нездачу отчётом на укр.мове.

Lanselot

Гетьман
Ой не болтайте... Ваш ограниченный национальными шорами и кругом общения собственный опыт это ещё не реальность. Вы "сомневаетесь"и "не помните" а я знаю! Есть разница? Я достаточно общаюсь в этих кгугах и знаю о чём говорю. Кстати, могу привести рассказ о медицинских учреждениях где людей пресовали за нездачу отчётом на укр.мове.
Съездите в Америку и сдайте там в госучреждении отчет на русском языке. Потом расскажите ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх