Янукович VS Ющенко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
Кстати, что это за Кирилловка? Где это?
Киевская психбольница имени Павлова. А дореволюционное название - Кирилловка. :)
А! Так Вы еще и сидеть на нем собираетесь... Точно в Кирилловку.
А куда ж деваться? Тут уж точно на чем-то из двух сидеть придется. :) Разве что Буш вовремя завоюет
wacko.gif
(тьфу, тьфу, тьфу, не к ночи будь помянут, бандит!) :)

Диоксин

Цензор
Киевская психбольница имени Павлова. А дореволюционное название - Кирилловка.

Ты бачиш, а я и не знал, что она раньше Киррилловкой называлась.

Разве что Буш вовремя завоюет wacko.gif (тьфу, тьфу, тьфу, не к ночи будь помянут, бандит!)

Выберем Ющенко (а дело судя по всему к этому идет) и завоевывать не придется. Ющенко нас всех им продаст ...

Lanselot

Гетьман
Ющенко нас всех им продаст ...
А, не говорите глупостей. Это сейчас уже не интересно. Янукович нас русским продаст, Ющенко американцам... Да кому мы нужны?! Если бы были нужны, еще Кучма бы по сходной цене продал ;) Так что не с нашим счастьем стать еще одним штатом Америки
biggrin.gif

amir

Зай XIV
Так что не с нашим счастьем стать еще одним штатом Америк

Разве что ещё одним округом в каком-нибудь дальнем графсте какой-нибудт Юты, Мэна или Вермонта... И будет у вас самым главным шериф...

Диоксин

Цензор
Так что не с нашим счастьем стать еще одним штатом Америки
Если бы штатом, а то колонией...

А, не говорите глупостей. Это сейчас уже не интересно. Янукович нас русским продаст, Ющенко американцам...

Янукович нас себе хотел купить. А Ющенко продаст американцам. И начнет с "Криворожстали". И перейдет она в собственность U.S. Steel ... А потом заживем по понятиям МВФ и т.п...

amir

Зай XIV
Главное, чтобы не аятолла

Смотрите... Бушу покажут на глобусе, где Украина, и он решит что это АЗия... И что там мусульмане :) И из самых лучших чувств назначит вам аятоллой какого-нибудь негра :) Дабы неоскорбить политкоректных чувств местного населения
biggrin.gif

Lanselot

Гетьман
Янукович нас себе хотел купить.
Ну, Янукович уже успел России пообещать все, что угодно, кроме своего сидячего места. :) А может и его. ;) На самом деле, у того же Януковича есть бизнессвязи и в Израиле, и в Америке. Это все ярлыки.... они безсмысленны. Вряд ли реально что-то изменится, и Путину так же не добраться до тыльной части Януковича, как и Бушу до Ющенка. Нам надо смотреть на все только с точки зрения внутренней политики. А я по фене ботать учиться не хочу.
wacko.gif

Диоксин

Цензор
Ну, Янукович уже успел России пообещать все, что угодно, кроме своего сидячего места. smile.gif А может и его. wink.gif На самом деле, у того же Януковича есть бизнессвязи и в Израиле, и в Америке. Это все ярлыки.... они безсмысленны. Вряд ли реально что-то изменится, и Путину так же не добраться до тыльной части Януковича

Вот с этим полностью согласен.

как и Бушу до Ющенка.
А вот с этим сомнительно... Денюжки на избирательную компанию скорее всего шли из-за океана. И судя по размаху очень большие деньги. А эти дяди их никогла просто так не швыряют...
А во внутреней политике: первым делом ждите крупного повышения цен на коммунальные "услуги" и т.п. Так велит МВФ!!!

Dedal

Ересиарх
Неверю я в Американские деньги.... Как и в русские не верю...Тут своих желающих прикупить страну хватает

Dedal

Ересиарх
За Ющенко, против Януковича
Ответ русско-Некультурному украинцу Избирателю Малорусскому
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/6/1.shtml

Не хотел я опять «за рыбу гроши»… Но руки чешутся ответить, а Ланси меня провоцирует ....:(
Знаете Ланс, я когда читаю подобную чушь начинаю злиться и ничего не могу с собой поделать- этот человек или вымысел журналиста или идиот. Статья уже в названии носит провокационный характер навешивая ярлык на оппонента . Так именовать человека незнакомого- свинство

Ответ русско-Некультурному украинцу Избирателю Малорусскому

Значит так, пишу так дабы удержаться в авторском духе .
ОТВЕТ УКРАИНСТВУЮЩЕМУ ЖЛОБУ

«Я всю жизнь живу в Украине, но отношу себя к русской культуре. Родной язык – это тот язык, на котором с Вами говорила Ваша мама, и у меня этим языком был русский. У нас дома всегда говорили на русском языке, я закончил русскую школу

Я так же отношу себя к русской культуре, мой родной русский. И моя мама говорила со мной по русски, хотя отлично знала украинский, поскольку её мама не знала другого кроме украинского. И я кончил русскую школу.

На факультете Киевского университета, где я учился, лишь полтора преподавателя читали лекции на украинском языке (то есть, у одного было два курса лекций, один из которых он читал на русском)

Я учился на русском почти все предметы но кое что было по украински согласуясь с умением преподавателя.

Более того, моя жена – гражданка Российской Федерации, она всю жизнь прожила в России и всего 6 лет назад переехала ко мне в Киев

А моя жена уроженка Хмельницкой области, всю жизнь до 17лет прожила в Ровенской области и до этого возраста по русски говорила только на уроках литературы. Там родился мой сын в чернобыльский год. Моя тёща и тесть по русски вообще не говорят.И за Ющенку голосовать тем не менее не пойдут поскольку что такое украинские националисты знают не понаслышке.

Но при всем при этом я хочу жить именно у себя на Родине, в Украине, которая дает больше возможностей для развития, в том числе русской культуры

Мне всё равно где жить, хоть на Мадагаскаре, лишь бы уровень жизни был высок, конечно комфортней в своей культурной среде- это естественно. Поэтому предпочёл бы Украину. Украина на сегодня возможности для развития любой другой культуры не поощряет, за свой счёт- пожалуйста , а дотации ,льготы, режим благоприятствования –только украинской!!! Если бы не мешали и не лезли с наставлениями к представителям других культур всё бы нечего, можно было бы прожить и без дотаций!
А то задрали наставления под кретинским лозунгом : раз сало украинское едите, так и язык украинский должны использовать.

У нас ведь прекрасная языковая ситуация – два человека могут разговаривать (один на русском, другой на украинском), не замечая, кто на каком языке говорит

На улице –запросто! С приходом в гос. или муниципальное учреждение ситуация резко меняется. С русскоязычным просителем или заявителем, зачастую нарочито отказываются общаться на русском -ссылаясь на закон о языке. Это факт. Они пользуются им как лишним поводом , дабы отпихнуть неудобного клиента.

В нашем парламенте депутат может посредине речи перейти с одного языка на другой, и ни он сам, ни его коллеги, этого не заметят (только стенограмма зафиксирует этот факт). Известно изречение, что человек столько раз человек, сколько языков он знает, и в Украине все КУЛЬТУРНЫЕ люди – это дважды человеки

То на чём говорят жлобы в нашем парламенте –это ни русский не украинский- это отвратительный суржик!!!! Большинство из них не «дважды человеки» , а дважды быдло!
Но, к сожалению, в Украине живут люди, которые не хотят быть культурными

К сожалению в Украине живут люди не желающие признать наличие и права иной культуры-русской, составляющей очень значительный количественно и качественно слой населения.

НЕКУЛЬТУРНЫЕ РУССКИЕ УКРАИНЦЫ СЧИТАЮТ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ ДЕБИЛАМИ. Они почему-то думают, что их дети не способны учиться в школе с украинским языком обучения.

НЕКУЛЬТУРНЫЕ «ОЗАБОЧЕННЫЕ» УКРАИНЦЫ считают своих детей дебилами поскольку они боятся ,что те в силу дебилизма не смогут составить конкуренцию представителям культурных русскоговорящих семей , в случае равенства стартовых позиций, поэтому всеми силами ставят барьеры на пути «ненациональных» кадров.

Дочь моей жены переехала в Киев и сразу пошла в 7 класс украиноязычной школы. Она всегда писала по-русски грамотнее, чем я, а сейчас она, вероятно, и по-украински говорит лучше меня. Достаточно сказать, что она по собственной инициативе поступила в киевский вуз, где преподавание ведется только на украинском языке

Оба мои ребёнка и сын и дочь пишут по украински куда грамотней меня, разговариваю я вполне свободно , но с грамматикой- проблемы. Так же поступили (но по моей инициативе
smile.gif
) в киевский ВУЗ где преподавание ведётся только на укр. языке ,но поступили в силу отсутствия в Киеве учебных заведений не ином кроме украинского языке.

Те же, кто требует массового введения русскоязычных школ в Украине, обделяет своих детей на незнание украинского языка, ибо родной русский язык в русскоязычной семье сохранится, а вот выучить второй язык во взрослом возрасте куда сложнее
Те кто пытается закрыть русскоязычные школы на Украине обрекают своих детей на противостояние, разделение и конфликт в перспективе развития страны. Не создав собственного широкого слоя интеллигенции, необходимого для нормального развития государства, они хотят отодвинуть искусственно или отвратить национализмом интеллигенцию русскую от органов управления страной. Тем самым обрекают страну на сорок третьи роли.

НЕКУЛЬТУРНЫЕ РУССКИЕ УКРАИНЦЫ БОЯТСЯ КУЛЬТУРНОГО СОПЕРНИЧЕСТВА И МНОГООБРАЗИЯ. Они (цитирую): "В большинстве своем уверены в правильности именно канонического православного христианства, а не иной другой веры, хотя пока далеко не все из них часто наведываются в церковь"

Я не уверен в правильности религиозно-конфессионального предпочтения, но категорически против любого принуждения в этой области. А с приходом национально-сознательных православных во власть они ,как уже происходило, начнут протаскивать идею отдельной от Москвы –являющейся жупелом, церкви ,ФИЛАРЕТОВСКОЙ церкви ориентированной на лизание задницы национальной элите. И подчиняющейся местной власти, не имеющей никакой независимости или экстерриториальности.

Я очень боюсь тех людей, которые считают единственно верным то, во что они сами искренне не верят, но хотят заставить верить других

Согласен в первый раз

НЕКУЛЬТУРНЫЕ РУССКИЕ УКРАИНЦЫ ХОТЯТ ДВУЯЗЫЧИЯ, ЧТОБЫ НЕ ЗНАТЬ ДВУХ ЯЗЫКОВ. Я за то, чтобы человек в ситуациях, когда ему нужно отстаивать свои права, мог пользоваться своим родным языком. В первую очередь, это касается органов государственной власти

Озабоченные не хотят двуязычия , поскольку будет видна их дикость. Для того чтобы сидя в гос.власти иметь законную возможность делать тупую рожу и говорить «неразумию»

НЕКУЛЬТУРНЫЕ РУССКИЕ УКРАИНЦЫ ХОТЯТ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА КАК ВТОРОЙ ЖЕНЫ

Никогда не слышал большей глупости.

Почему-то уверен, что никто в Украине не хочет, чтобы его собственный сын пошел защищать интересы развития русской культуры в Чечне.

А он и нынче имеет такую возможность, нанявшись контрактником и ничего ему не помешает, а если он не захочет то и со вторым гражданством его не заставишь.

НЕКУЛЬТУРНЫЕ РУССКИЕ УКРАИНЦЫ НЕ ИМЕЮТ НРАВСТВЕННОСТИ И СОСТРАДАНИЯ. Они делают так, как им удобно сегодня, и им плевать на всех остальных

Некультурные озабоченные украинцы не имеют никакой нравственности , поскольку только безнравственный человек может себе позволить презирать человека за другой язык, другую кровь отказывать ему в равноправии с своей собственной стране.

Но я также понимаю, что за глаза в тюрьме кличку "ХАМ" не дадут. ……..

……..Но пока культурные люди еще могут выбирать, они должны потрудиться и сделать это. …..
Но все они прекрасно понимали, что выбери вместо Ельцина в 1991 году кого-либо другого, в 1996 никакого смысла агитировать уже не было бы (как он пропал сейчас в России Путина)

Культурный человек не позволит себе пользоваться подобной аргументацией .
Я обещаю проголосовать против наступающего национализма, призвав на помощь всю имеющуюся в наличии культуру. Понимая ,что голосую за коррупцию , я тем не менее сделаю это поскольку мой выбор даст мне пусть и призрачную возможность голосовать или не голосовать, в этой стране через 4 года, в противном случае боюсь у меня подобной возможности не будет- я не смогу выжить в стране в которой правят отбросы дождавшиеся реванша.

Киевлянин, школьное прозвище – Батя

Киевлянин, школьное прозвище – Дед.

Lanselot

Гетьман
QUO
Деньги, я думаю, были в обоих. То есть не в смысле, что приходит вагон, его открывают, а оттуда деньги, деньги... ;) Те притырошные русские политтехнологи, которые здесь были, три экзитпола, проезд наблюдателей, оно все денег стоит, и я думаю, что кандидаты за это вряд ли платили. Но конечно погоды это все не делает. Здесь есть внутренний пирог, вот за него и бьются свои ребята. Они его все равно захавают, только я не хочу, чтобы они его хавали с бандитскими аксесуарами. ;)
Не хотел я опять «за рыбу гроши»… Но руки чешутся ответить, а Ланси меня провоцирует ....sad.gif
Мне это послание понравилось. Но пожалуй оно было актуально до первых выборов. Сейчас уже другие реалии. Вчера под Ющенка перешла группа "Центр", и чинуши побежали чередой. Похоже, что и Кучма в личной встрече сдал Януковича Ющенко, во всяком случае, об этом вчера кто-то из януков плакался в жилетку русским СМИ. А последние открыто говорят о том, что админресурс к 21 числу уже может быть и не совсем януковичский.
Так что останется у Янука один обожатель - наш бедный митрополит. Кстати, знаете, чего тот ему наобещал. Вот дурная "Седмица" какой-то документ опубликовала, который наверное публиковать не надо было. Так в нем есть такое:
И мы верим, что после такого благословения Виктор Янукович не дрогнет. Более того — попытки Ющенко в последний момент втереться в доверие к православным приведут к тому, что позиция Януковича станет более последовательной, и он предпримет следующие необходимые действия: доведет до правового исполнения постановление Генпрокуратуры Украины о незаконности регистрации т. н. "Киевского Патриархата" и вернет захваченные храмы канонической Церкви, которая должна наконец-то получить статус юридического лица. Введет в школах преподавание Основ православной культуры, а в вузах — кафедры теологии. Предоставит канонической Церкви достойное время на центральных телеканалах. в том числе — чтобы ее представители рассказали правду о религиозно-политическом терроризме, связанном с командой Ющенко.
Если вы посмотрите на этот бредовый список, то сразу поймете, что часть обещаний просто невозможно выполнить, вторая часть просто находится за пределами компетенции Президента, и таким образом тоже невыполнима. А последнего, типа предоставления юридического лица, Церкви теперь вообще не видать никогда, потому что даже если Янукович победит, оппозиция будет считать своей святой обязанностью это забивать, а тому же Януковичу надо с ней как-то мириться, и это гораздо важнее для него, чем церковные проблемы. o_O
В общем, хреново все...
sad.gif
Дело даже не в том, что Церковь выступила на стороне бандитов, дело в том, что она просто выступила. И очень аггресивно. А ведь страдать от этого будут рядовые верующие.
sad.gif

Lanselot

Гетьман
http://5tv.com.ua/newsline/119/0/2432/

Здесь, кстати, есть цитата представителя центра Разумкова, где поднимается и религиозный вопрос:
Олександр Литвиненко, Центр Разумкова:
- На мою думку, цей сценарій провалився. Мені здається. Що подібні настрої навантажувалися свідомо деякими політтехнологами, у тому числі зарубіжними. Коли говорилося про те, що уніатському натиску будуть протистояти спільно шахтарі, православні і таке інше
Вот на эту галиматью и положили судьбы миллионов верующих, которым от ярлыка мракобесов теперь отмываться не один год. o_O

Dedal

Ересиарх
Да с ПЦ совсем некрасиво... Ну просто совсем... Не пристало церкви в эту грязь вмешиватся. Причём не важно на какой стороне. Но увы, увы....Правосланая иерархия всегда была подчинённой ступенью в структуре власти. Это факт. Это спасло церковь от многих искушений и грехов присущих католичеству, но втянуло её "во все тяжкие" свойственные исполнителю....

Lanselot

Гетьман
Такого еще не было.... Да, пожалуй после предвыборных драчек начнутся у нас снова межнациональные конфликты o_O Причем, бьюсь об заклад личности вроде Виталия Косовского (его треп вчера была на 5 канале, правда фамилию не назвали, но думаю, что это он), Анисимова (делает помойный листок, именуемый официальным альманахом, что ли, и не менее гадкую рассылку) и прочие уроды в них участия принимать не будут. Помню Анисимова во время печерских воен. Стоял в стороне с диктофончиком. А потом писал вранье, за которое сразу хватались филаретовцы. :( Они все сволочи бабок подставят, ну или в крайнем случае полуграмотных казачков из охраны.
mad.gif

Dedal

Ересиарх
Да, пожалуй после предвыборных драчек начнутся у нас снова межнациональные конфликты

Господи!!! А я Вам о чём сотый лист воплю? Я боюсь идеалистов хуже огня!!!!
Янукович хорош может быть только тем,что за ним пустота!!! Никаких идей! НОЛЬ!!! Одно желание : хапать,хапать,хапать,хапать! А многие люди идущие за Ющенко жутко идеологизированны, причём идеологизированы идеями крайнего толка столь неуместными и неприемлемыми в разнополярном обществе Украины. Единственный шанс сохранить страну от крови и раскола, как национально- религиозного, так и языкового- мировоззренческого- это недопущение потрясений ! Только в спокойной политической обстановке Украина сможет сохранить тот вектор развития по которому( слава Богу) ,она пошла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх