Aurelius Sulpicius
Схоластик
Силы KFOR покинули базу в Ораховце
Силы KFOR покинули базу в Ораховце
Результаты одиннадцатилетней охоты за Ратко Младичем вызывают у ее инициаторов бешенство
Представитель американской администрации по вопросам военных преступлений Джон Уильямсон выступил 2 января с очередными претензиями, обращенными в адрес Сербии. Он заявил, что главная ответственность за арест Радована Караджича и Ратко Младича лежит на сербском руководстве.
Отметив, что Гаагский трибунал должен закончить все судебные разбирательства до конца 2008 года и рассмотреть все апелляции до 2010 года, Уильямсон подчеркнул: "Если Караджич и Младич окажутся в Гааге до конца 2008 года, или в 2009-м, можно было бы разрешить проведение процесса над ними в трибунале. Если же этого не произойдет, и Трибунал закроется в 2010 году, тогда необходимо найти такой орган в международной системе правосудия, который будет их судить".
Тем временем, в Сербии не за горами парламентские выборы. Они состоятся 21 января. Опасаясь поражения на выборах своих ставленников из Демократической партии президента Тадича, Запад не стал торопиться с принятием выгодного албанцам решения по Косову и Метохии. Вопрос о статусе Косова занимает важнейшее место в предвыборных программах сербских политических партий.
Продолжая Вашу логику, сербы, значит, хорваторезы. И еще ... как бы это сказать по-русски... а... бомбосбрасыватели и снарядометатели на мирные города. Сразу замечу, что к сербам я отношусь хорошо, но я против Вашего определения хорватов.И еще непонятно - чего их в Хорватию-то понесло? У нас на Урале природа точно такая же - тут бы и снимали, а не обогащали этихсерборезов.
Ну, нож с этим названием придумали все же хорваты. Сербы до такого не докатились.Продолжая Вашу логику, сербы, значит, хорваторезы.И еще непонятно - чего их в Хорватию-то понесло? У нас на Урале природа точно такая же - тут бы и снимали, а не обогащали этихсерборезов.
Я уже когда-то приводил Вам ссылки на документы, из которых следовало, что войну за Великую Сербию, как это ни парадоксально, начали хорваты, находившиеся во главе Югославии и, главное, ЮНА. То есть это была провокация.Не надо было начинать. Хотели получить "великую Сербию"...
Разумеется. Только мое мнение основано на исторических фактах, а Ваше -- на дружбе с хорватами.Мне тоже в принципе не хочется начинать это все по второму кругу - Вам не убедить меня, мне - Вас. Каждый останется при своем мнении.
Очень просто. Чтобы выставить Сербию агрессором и получить международную поддержку. Никаким иным способом Хорватия не могла оставить в своем составе сербские территории.Единственное лишь добавлю к Вашим ссылкам - если это и правда, какой смысл безоружной Хорватии, из которой месяца за два -три до начала войны вывезли все оружие , начинать войну?
Ноджемет, Вы, похоже, совсем не в курсе событий. Милошевич тогда еще был нулем без палки. Это, знаете, штамп такой расхожий, что во всем виноват Милошевич.Войну, значит, начали хорваты. Милошевич совсем тут ни при чем. Решение он не принимал...![]()