Diletant
Великий Магистр
Я сначала было даже подумал что Ирина вернулась. Но она, кажется, из Свидетелей.Интересно, Ирина - чей агент: Дедала или Артемия?
Я сначала было даже подумал что Ирина вернулась. Но она, кажется, из Свидетелей.Интересно, Ирина - чей агент: Дедала или Артемия?
Я не фарисей, я язычник. Нахожусь, так сказать, на нижней ступени эволюции. Поэтому ничего такого не знаюДорогие книжники и фарисеи!
Вы то знаете, что все делается по воле Божией.
Артемий, отвернитесь...А ругань- это грех Артемий.
Похоже, что "люди других конфессий и атеисты" вас так не раздаражают, как православные.
С уважением,
Ирина
От того, что с пьедесталов слезлиГоспода,
Отчего такой переполох?
Переполоха не наблюдаю.Господа,
Отчего такой переполох?
Похоже, что "люди других конфессий и атеисты" вас так не раздаражают, как православные.
С уважением,
Ирина
На свете счастья нет, но есть покой и воля.(с) Но есть настальгия по счастью....Артемий, отвернитесь...
Дедал, тут главное - нюансы. Вы - со своей стороны "спорите", Артемий - "ругается", мы всё это дело ностальгически наблюдаем. И всем счастье.![]()
![]()
Ирина, а почему Вы в других темах не участвуете?Я к вам уже привыкла.
Ну хорошо, не буду больше встревать в вашу дискуссию.
С уважением,
Ирина
Мне жаль, что я Вас огорчил Ирина. Но в моих словах нет чего-то нового или оригинального. У нас на руках имеются много древних кодексов несколько отличающиеся от тех, что пользуемся мы. Это однозначно говорит о авторстве многих людей вносивших свой вклад в формирование корпуса Евангелий. О разрозненности частей текстов говорит и текстологический анализ. Многие богословы не видят в такой ситуации чего-то оскорбительного или опасного для церкви и веры.Меня, действительно, огорчило, когда Дедал написал, что
"Боюсь огорчить Вас Ирина, но Евангелия не написаны теми персонажами, которым их принято приписывать".
Поэтому я читаю первоисточник и тех, кто на моей волне.
А я разве Вам говорил, что можно всё постичь? Конечно нет. У нас мало времени и мало инструментария.Я не подбираю, я всего лишь читаю Евангелие и верю тому, что там написано, а не ищу доказательств этому в литературе. Конечно, я знаю, что это перевод и т.д. и т.п.. Человек никогда! не постигнет вселенную, которая есть Бог. Тем более, что для этого у него очень мало времени.
Впрочем, я не сужу, и тем более - не спорю.
С уважением,
Ирина
Но нужно знать во что вериш... Иначе, как разичать источник злого от источника доброго?Слава Богу, что Господь просто дает веру. Для которой все эти знания не нужны.
С уважением,
Ирина
Как хорошо, что Бог (если он существует) не дал мне такой веры, для которой "все эти знания не нужны". Он, правда, вообще никакой веры мне не дал. Впрочем, я за это не в обиде...Слава Богу, что Господь просто дает веру. Для которой все эти знания не нужны.
Как-то быстро Вы сделали переход от веры к религии.Но нужно знать во что вериш... Иначе, как разичать источник злого от источника доброго?Религию творят люди, а людям свойственно ошибаться... по злому ли умыслу, или по заблуждению.
Это не самолюбование. Это просто эмоциональная реакция.Все, что вы говорите - сухие, равнодушные слова. Которые ничего не дают ни душе, ни сердцу. Просто словословие и самолюбование.
Впрочем, я не сужу и не спорю.
Ирина