Как я поверила в Бога

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

irinaylia

Перегрин
Господа,
Отчего такой переполох?
Похоже, что "люди других конфессий и атеисты" вас так не раздаражают, как православные.

С уважением,
Ирина

Янус

Джедай
А ругань- это грех Артемий.
Артемий, отвернитесь...
Дедал, тут главное - нюансы. Вы - со своей стороны "спорите", Артемий - "ругается", мы всё это дело ностальгически наблюдаем. И всем счастье. :)
ninja.gif

Val

Принцепс сената
Похоже, что "люди других конфессий и атеисты" вас так не раздаражают, как православные.

С уважением,
Ирина

Ну, не все православные. Некоторые здесь - весьма уважаемые люди. А вот те, которые, подобно евреям, обещают нас больше не беспокоить, но при этом воявляются вновь и вновь - те да.

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Господа,
Отчего такой переполох?
С уважением,
Ирина
Переполоха не наблюдаю.
Подозреваю, что раздражают не православные - раздражают непонятные сообщения, вывод из которых совершенно неясен.
Вы хотя бы для себя определились с целью, с которой сюда пишете? Просто рассказать о своём опыте? Но непонятно, какой вывод из этого должны сделать другие люди - у них, в конце концов и свой собственный опыт есть. И он для них, естественно, куда весомее.
Обратить всех в свою веру? Тут я заранее могу сказать - Вам это не удастся. Впрочем, Вы, видимо, в чудеса верите...
Ещё что-то?

irinaylia

Перегрин
"А вот те, которые, подобно евреям, обещают нас больше не беспокоить, но при этом воявляются вновь и вновь - те да."

Я к вам уже привыкла.
Ну хорошо, не буду больше встревать в вашу дискуссию.

С уважением,

Ирина

Dedal

Ересиарх
Артемий, отвернитесь...
Дедал, тут главное - нюансы. Вы - со своей стороны "спорите", Артемий - "ругается", мы всё это дело ностальгически наблюдаем. И всем счастье. :)
ninja.gif
На свете счастья нет, но есть покой и воля.(с) Но есть настальгия по счастью.... :)

irinaylia

Перегрин
Потому, что я не специалист в таких темах. Кроме того, я хочу оставаться на своей волне и не читать научных исследований и препарирований религий. Меня, действительно, огорчило, когда Дедал написал, что
"Боюсь огорчить Вас Ирина, но Евангелия не написаны теми персонажами, которым их принято приписывать".

Поэтому я читаю первоисточник и тех, кто на моей волне.

Да, и чтобы верить, мне не нужны доказательства, потому что я их уже получила, о чем и написала в своей теме.

Я посмотрела темы - они все очень интересны, можно почитать, но не дискутировать. Вам, наверное, это нужно для вашей работы. А дискутировать о вере? Она или есть, или ее нет. А все остальное - игры разума (как справедливо заметил А.И.Осипов в своей книге "Путь разума в поисках истины").

С уважением,
Ирина

Dedal

Ересиарх
Меня, действительно, огорчило, когда Дедал написал, что
"Боюсь огорчить Вас Ирина, но Евангелия не написаны теми персонажами, которым их принято приписывать".

Поэтому я читаю первоисточник и тех, кто на моей волне.
Мне жаль, что я Вас огорчил Ирина. Но в моих словах нет чего-то нового или оригинального. У нас на руках имеются много древних кодексов несколько отличающиеся от тех, что пользуемся мы. Это однозначно говорит о авторстве многих людей вносивших свой вклад в формирование корпуса Евангелий. О разрозненности частей текстов говорит и текстологический анализ. Многие богословы не видят в такой ситуации чего-то оскорбительного или опасного для церкви и веры.
Впрочем, я Вам завидую... Умение видеть только то, что хочется, знать только то, что подходит под выбранный шаблон... Сперва- принимать решение, что правильно, а что нет, и потом подбирать под него аргументы, а не наоборот... Это очень завидное умение. Очень полезное для здоровья. :)

irinaylia

Перегрин
Я не подбираю, я всего лишь читаю Евангелие и верю тому, что там написано, а не ищу доказательств этому в литературе. Конечно, я знаю, что это перевод и т.д. и т.п.. Человек никогда! не постигнет вселенную, которая есть Бог. Тем более, что для этого у него очень мало времени.
Впрочем, я не сужу, и тем более - не спорю.

С уважением,
Ирина

Dedal

Ересиарх
Я не подбираю, я всего лишь читаю Евангелие и верю тому, что там написано, а не ищу доказательств этому в литературе. Конечно, я знаю, что это перевод и т.д. и т.п.. Человек никогда! не постигнет вселенную, которая есть Бог. Тем более, что для этого у него очень мало времени.
Впрочем, я не сужу, и тем более - не спорю.

С уважением,
Ирина
А я разве Вам говорил, что можно всё постичь? Конечно нет. У нас мало времени и мало инструментария.
Дело даже не в том, что Вы читаете перевод с греческого, а в том, что те ,кто ходил с Иисусом , те кто Его слушали- греческого, вероятнее всего, не знали. Или знали в объёмах достаточных только для базара и выполнения приказов , но не для письменной фиксации морально-философских истин.
Большинство исследователей полагают, что и сам Равви Иисус не знал греческого, вероятнее он оперировал только арамейским, возможно знал иврит, но не латынь или греческий. А уж говорить о том, что греческий, в достойном объёме, знали рыбаки , плотники, крестьяне ставшие Его слушателями и учениками никак нельзя. Они "ам-хаарец" люди земли- если буквально, простые и необразованные люди.
А разница между тургумной-арамейской схоластикой и тем же занятием на койне огромна. Для понимания речений и логий Иисуса нужно знать культурно историческую среду , традицию и огромный объём иудейской религиозной литературы, знать культурно-языковую среду Палестины, а не творения Гомера или Еврепида.
.

irinaylia

Перегрин
Слава Богу, что Господь просто дает веру. Для которой все эти знания не нужны.

С уважением,
Ирина

Dedal

Ересиарх

С уважением,
Ирина
Но нужно знать во что вериш... Иначе, как разичать источник злого от источника доброго? :) Религию творят люди, а людям свойственно ошибаться... по злому ли умыслу, или по заблуждению.

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Как хорошо, что Бог (если он существует) не дал мне такой веры, для которой "все эти знания не нужны". Он, правда, вообще никакой веры мне не дал. Впрочем, я за это не в обиде...

irinaylia

Перегрин
Все, что вы говорите - сухие, равнодушные слова. Которые ничего не дают ни душе, ни сердцу. Просто словословие и самолюбование.
Впрочем, я не сужу и не спорю.

Ирина

rspzd

Народный трибун
Но нужно знать во что вериш... Иначе, как разичать источник злого от источника доброго? :) Религию творят люди, а людям свойственно ошибаться... по злому ли умыслу, или по заблуждению.
Как-то быстро Вы сделали переход от веры к религии.

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Все, что вы говорите - сухие, равнодушные слова. Которые ничего не дают ни душе, ни сердцу. Просто словословие и самолюбование.
Впрочем, я не сужу и не спорю.

Ирина
Это не самолюбование. Это просто эмоциональная реакция.
А "не судите" вы довольно оригинально... Впрочем, может это было обличение? Обличать, вроде бы, можно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх