Какой язык красивее?

Nan Kan

Xiong
А мне он кажется языком, на котором можно говорить совершенно не напрягая свой речевой аппарат. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
А мне нравятся германские языки. Шведский и норвежский, но вот немецкий, как это ни странно, не перевариваю.

Немецкий язык (пусть это не покажется странным) гораздо менее германский, чем скандинавские языки.

Кныш

Moderator
Команда форума
А мне он кажется языком, на котором можно говорить совершенно не напрягая свой речевой аппарат. :)

Вы совершенно правы, русская фонетика допускает наиболее расслабленную артикуляцию при произнесении слов (очень удобный язык для чревовещателей).

Arkturus

Претор
Интересно, что носители германских языков не различают зыки славянско и балтской группы. Для них что русский, что белорусский, что литовский - все одно на слух одинаковые.

Ноджемет

Фараон
Я думаю, что я тоже не очень на слух отличу норвежский от датского. От того, что слышала мало. Вот и они поэтому не различаю названные вами языки.
И кстати, литовский с русский имеет много общих ( точнее однокоренных слов), и фонетически они близки, так что ничего удивительного в их заблуждении.

Arkturus

Претор
Я думаю, что я тоже не очень на слух отличу норвежский от датского. От того, что слышала мало. Вот и они поэтому не различаю названные вами языки.
И кстати, литовский с русский имеет много общих ( точнее однокоренных слов), и фонетически они близки, так что ничего удивительного в их заблуждении.
Не отличите. т.к. новонорвежский основан на датском

мирабелла

Проконсул
Иврит оч.красивый язык - что времен Пятикнижия (дети в школе читают тексты 1,5 летней давности),что современный,хотя сейчас в языке много арабизмов и англ.слов. Что интересно,в иврите сохранилось много и русизмов с 30х гг.,когда "русские" обживали Землю Обетованную.Да и сейчас полно русизмов,благодаря эмигрантам 90х. Иврит оч. рационалиный язык,"математический",я бы сказала...Мало исключений,всего 5 гласных на 22 буквенный алфавит...

Кныш

Moderator
Команда форума
Иврит оч. рационалиный язык

Ну так, это вполне естественно для его носителей, а вот с благозвучием, пардон, не повезло, хотя есть отдельные слова ласкающие слух (Галиль, Узи и т.п.)

мирабелла

Проконсул
Не, я не согласна с такой постановкой вопроса... Хотя все правильно - Узиэль Галили...Галиль - название местности (Галилея,не путать с Галилеем!).А имя- Узи... хм... оч.правильно его дали автомату..."МОЯ СИЛА" дословно.

Diletant

Великий Магистр
А разве автомат создал не Узиел Гал (впрочем, нечто похожее вы написали).
А вообще израильтяне рекламируют свою историю и страну через всю свою технику - мне нравится. Танк "Меркава" - вроде древняя боевая колесница, пулемет "Негев" - ну, пустыня такая. Думаю, если создадут систему спутниковой навигации - назовут "Моисей" ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Не, я не согласна с такой постановкой вопроса...

Тады оргументируйте. Мне вот, например, не понятно, как может быть красивым по звучанию язык в котором всего 5 гласных?

мирабелла

Проконсул
КНЫШУ.
Хм... никогда не думала,что красоту языка определяет количество гласных! В абхазском - их всего 3: а,ы,э.В арабском гласных 12,но не слею утверждать,что этот язык безумно красив.
Если вы действительно хотите разобраться в этой теме - советую послушать израильские песни на стихи Наоми Шемер ("Золотой Иерусалим",например)

Кныш

Moderator
Команда форума
В абхазском - их всего 3: а,ы,э.В арабском гласных 12,но не слею утверждать,что этот язык безумно красив.

Абхазский, как и многие другие языки народов Кавказа то же не слишком благозвучен, а вот арабский действительно красивее иврита.

мирабелла

Проконсул
Вы пытаетесь вызвать меня на спор,заведомо неразрешимый - ну как можно об'ективно оценивать языки,тем более таким понятием ,как "нравится - не нравится". Странно!

Верх