СОгласен.Мне кажется, эта тема будет интересна.
Ну хорошее, сам знаешь, там один король был, я его очень люблю, Филя звали...Ваше отношение к этой династии?
Нет, таковой я считаю Валуа, как это ни странноСчитаете ли вы что это первая «национальная» династия?
Причины ее успеха и авторитета?
А это потом и поподробнее напишуГуго законный король или узурпатор?
Второй или Четвертый?Ну хорошее, сам знаешь, там один король был, я его очень люблю, Филя звали...
Что значит закон - каролинги незаконная династия изначально, в Случае с Гуго, тут более корректно было. шза него были большинство так или иначеГуго законный король или узурпатор?
СОгласен, и тем не менее, вряд ли правильная планка - понятие законности...законы заменялись обычаяим ещё, Салическая правда была, и другие законы были, но что они значили в борьбе за власть... НО если опять же в Новое время, мы можеи сказать - "это законно", "это незаконно" - то в это время, грань весьма и весьма размытаДа и королем Гуго стал благодаря интригам архиепископа Реймского Адальберона с племянником, этих "имперских казачков", а не своим личностным качества.
ПОмнишь Марка Твена - "Янки..." - там Артур тоже лечил sm_lolДа и как мне помнится существовала нелепая легенда что короли этой династии одним рукоположением излечивали от золатухи
Капетинги - ты предлагаешь кого считать последним капетингом - то есть считать ли Валуа???!!!