Rzay
Дистрибьютор добра
А разве Робертины - это не те же самые Капетинги, просто жившие (и иногда правившие) до Гуго?А царствования королей из семьи Робертинов (Эда и Роберта I) были слишком скоротечны, чтобы придать сакральность династии.
А разве Робертины - это не те же самые Капетинги, просто жившие (и иногда правившие) до Гуго?А царствования королей из семьи Робертинов (Эда и Роберта I) были слишком скоротечны, чтобы придать сакральность династии.
Насколько я помню, прародитель Валуа (Шарль, кажется) приходился родным братом Филиппу 4-му и дядей трех последних Капетингов. И таким образом, умри последний из них (кажется Карл 4-й) раньше этого Шарля - он бы стал королем Карлом 5-м и воспринимался бы как очередной Капетинг. Но он умер на пару лет раньше, и преемником Карла 4-го стал его (Шарля де Валуа) сын Филипп 6-й, приходившийся своему предшественнику двоюродным братом по отцу. И тем не менее воспринимаемый, как основатель новой династии.Капетинги - ты предлагаешь кого считать последним капетингом - то есть считать ли Валуа???!!!
Ну вообще-то я считаю, что Валуа, это конечно прямое продолжениее их то есть Капетингов
А разве Робертины - это не те же самые Капетинги, просто жившие (и иногда правившие) до Гуго?
Но он умер на пару лет раньше, и преемником Карла 4-го стал его (Шарля де Валуа) сын Филипп 6-й, приходившийся своему предшественнику двоюродным братом по отцу. И тем не менее воспринимаемый, как основатель новой династии.
Или я что-то путаю?
Насколько я помню, Людовик 12-й приходился своему предшественнику Карлу 8-му гораздо более дальним родственником. А Франциск 1-й самому Людовику - вообще зятем. Тем не менее, всех троих относят к Валуа.
Где логика в этих династийных историях?
Но ребенка супруги так и не заделал..через три года Кар женился, стал уже теперь факическим правителем ане только фиктивным ...
http://www.world-history.ru/persons_about/124/128.html
Насколько я помню, прародитель Валуа (Шарль, кажется) приходился родным братом Филиппу 4-му и дядей трех последних Капетингов. И таким образом, умри последний из них (кажется Карл 4-й) раньше этого Шарля - он бы стал королем Карлом 5-м и воспринимался бы как очередной Капетинг. Но он умер на пару лет раньше, и преемником Карла 4-го стал его (Шарля де Валуа) сын Филипп 6-й, приходившийся своему предшественнику двоюродным братом по отцу. И тем не менее воспринимаемый, как основатель новой династии.Капетинги - ты предлагаешь кого считать последним капетингом - то есть считать ли Валуа???!!!
Ну вообще-то я считаю, что Валуа, это конечно прямое продолжениее их то есть Капетингов
Или я что-то путаю?
Ага, даже в независимости от того, чей сын Павел Первый - всё равно...а вот от Романовых уже ни чего не осталось, а все Романовыми считались.
Нет, ну он предварительно женился на вдове-то...наш пострел...
Я и гооврю - везде успел...Это была бретонская герцогиня Анна.
Однако немало случаев было и когда наименования династий и сохранялись - у Габсбургов, например, после смерти Карла 6-го (наследником стал зять усопшего Франц Лотарингский). У шведов - Ваза - тоже такая канитель была...Да уж такая традиция сложилась по отношению к европейским династиям, только непрямая пусть даже самоя близкая ветвь воцарилась уже считаем новой династией, а вот от Романовых уже ни чего не осталось, а все Романовыми считались.
Какое счастье!С другой стороны никто не называет Годунова последним РОмановым
Что бы это значило?С другой стороны никто не называет Годунова последним РОмановым