Карикатуры на пророка

Dedal

Ересиарх
Наверно попытка найти кукловодов успехом не увенчается. Явление надо рассматривать как стихийный процесс массовой психологии. Наверно... :blink:

Уж больно стройно у них песня поётся для стихийной самодеятельности.

BigBeast

Пропретор
Потому что они могут и не быть таковыми :) Это уже постмодернизм какой-то - раздавать имена как попало ^) Я предпочитаю называть кошку ! кошкой

Val

Принцепс сената
Потому что они могут и не быть таковыми

А какой смысл им притворяться? Ведь для того, чтобы быть мусульманином, надо соблдюдатьь в жизни всего несколько несложных правил. Вы думаете, что они их не соблюдают?

Michael

Принцепс сената
Так вот именно накалякали-то давно, а выступления - сейчас. Похоже, что этими выступлениями кто-то умело дирижирует.

Вся суть борьбы мусульман против карикатур, которые "reinforce a dangerous confusion between Islam and the Islamist terrorism that nearly all Muslims abhor" (цитирует мусульман NY Times ) уже была описана Ильфом и Петровым.

"Себя Остап называл полковником Лоуренсом.

- Я - эмир-динамит! - кричал он, покачиваясь на высоком хребте. - Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне".

http://zhsky.livejournal.com/105387.html

BigBeast

Пропретор
Хм, НЕСКОЛЬКО НЕСЛОЖНЫХ? Странно, видимо все, что я читал об Исламе ! беспардонная ложь :)

А ведь какие уважаемые ученые писали
sad.gif

BigBeast

Пропретор
А какой смысл очень многим россиянам притворяться православными? Но ведь притворяются :)

Я видимо понял ! вы подумали о выгоде материальной :) Я же имел в виду и нематериальные выгоды - скажем ощущение сопричастности чему-то большему.

Плюс, надо учитывать и то, что я подразумевал под словами "и наоборот" - неприятности от несоответствия поведения "кодексу приличий" социума

BigBeast

Пропретор
Я их вижу :) И вижу, что они такие же православные, как и мусульмане

Val

Принцепс сената
Если человек пять раз в день творит намаз в направлении Мекки, обрезан по мусульманскому обычаю, ест мясо животных, забитых в соответствие с установленным в исламе порядке и т.д - то почему он не должен считаться мусульманином?

Dedal

Ересиарх
Если человек пять раз в день творит намаз в направлении Мекки, обрезан по мусульманскому обычаю, ест мясо животных, забитых в соответствие с установленным в исламе порядке и т.д - то почему он не должен считаться мусульманином?

Плюс к тому его таковым признают родня, соседи и коллеги...Он ходит в мечеть по пятницам... он свой среди них, они его принимают за такового и он себя таковым ощущает. Это сумма субъективных восприятий которые мы привычно называем "объективной реальностью" ...каких ещё критериев Вы желаете BigBeast ?

kinhito

Пропретор
Надпись: Мюллер! Вы читаете газету?! Ваше поведение провоцирует исламистов! Вы что, хотите чтобы нас всех взорвали? :)

Вложения

• post-366-1139347136.jpg
    post-366-1139347136.jpg
    62,3 КБ · Просмотры: 0

Aelia

Virgo Maxima
Из статьи Соколова:

Когда вопрос ставится так, что датские законы должны действовать в Дании лишь постольку, поскольку они не противоречат воззрениям магометан, которые живут в совершенно других странах, дело уже не в карикатуре, а в том, кто в доме хозяин.
Да, вот это верно.
Отступить - значит признать и очень далеко идущие претензии магометанского мира, и коллективную ответственность всего датского королевства за удачное или неудачное самовыражение некоторого датского журналиста. Избрав в конце концов тактику униженных извинений, датская сторона только подлила масла в огонь.
Я что-то пропустила? По-моему, датское правительство как раз отказалось извиняться. Извинилась сама газета - но уж это ее частное дело.

magidd

Проконсул
Да, верно. Вчера именно об этом говорил премьер-министр Дании.
Мне вот интересно какая реакция будет на иранские карикатуры на холокост. Такая же как у мусульман, или Иран без всяких лишних разговоров сразу начнут утюжить бомбами?

johnny

мизантроп
Да не будет их никто утюжить. У США и Израиля проблем - выше крыши. Им еще этого "праздника" не хватало. И к тому же, что значат какие-то карикатуры в сравнении с многочисленными выступлениями иранского президента? А ведь он уже заметил, что Израиль нужно уничтожить. И что? Бомбили? o_O

Верх