Карикатуры на пророка

johnny

мизантроп
Вы меня не поняли. Я говорил о том, что Израиль вряд ли пойдет на какие-нибудь решительные шаги против Ирана, коль есть хоть маленькая вероятность вышеописанного исхода. Я не думаю, чтобы люди, отвечающие за безопасность страны думали так: "А, давайте им врежем! А нас, авось пронесет". :cool:

magidd

Проконсул
И этот озлобленный и вооруженный, фанатичный хаос выплеснется в оккупированный Ирак... К вящей радости всеяких "Халлибертонов", поддерживающих Буша :rolleyes:

Да, это будет забавно. Но, как я уже сказал, у нынешней администрации США руки развязаны. Почему бы им не сыграть и в такую игру? Опятьб же повод увеличить военные расходы, то есть доходы господина Чейни и т.п. господ, его дружбанов.

Val

Принцепс сената
Вы меня не поняли. Я говорил о том, что Израиль вряд ли пойдет на какие-нибудь решительные шаги против Ирана, коль есть хоть маленькая вероятность вышеописанного исхода. Я не думаю, чтобы люди, отвечающие за безопасность страны думали так: "А, давайте им врежем! А нас, авось пронесет". :cool:

А-а... Ну, может быть...

magidd

Проконсул
А что, в Израиле много политиков, желающик поиграть в эту ромашку "вмажут- не вмажут, собъем-не собъем"? на практике?

Комментарий
В Израиле с уходом Шарона образовался вакуум, который не в состоянии заполнить ничтожества, претендующие на его место. Они очень опасны. Именно потому, что располапгают большими возможностями и оченьб не уверены в сибе. И просто недальновидны. Они не знают что делать и могут дернутся в любой момент в любом направлении с непредскащзуемыми кровавыми последствиями. В этом смысле ситуация в Израиле зекркально отражает ситуапцию в Палестине после смерти Арафата.

Dedal

Ересиарх
А разве радиус их последних "Шахабов" недостаточен?
Достаточен, но долетит на вряд ли... ПРО ещё пол беды... её делали под чутким руководством наших , по старым образцам из чего не попадя... Думаю, что она просто не долетит куда велено...

Быстрее несущий этот чемодан начёнт светиться изнутри.

Фиг доживёт или фиг поднимет... слишком защита тяжёлая...

johnny

мизантроп
М-дя, Шахаб - кустарщина, но вот братья украинцы помогли:http://www.bloter.ru/news/article025AA00068/_hide_/_eng_/default.asp

Dedal

Ересиарх
М-дя, Шахаб - кустарщина, но вот братья украинцы помогли:http://www.bloter.ru/news/article025AA00068/_hide_/_eng_/default.asp

Враньё это. Их "Южмаш" не делал. Калькадержатель «Радуга», а делал Киров. Мы им мало чем помогли бы. А вот СКАДЫ наши им модернизировалии зап.части давали...уроды. Х-55 это самолётная ракета, с тяжёлого бомбера запукается с ТУ95 или с ТУ160 был ещё вариант для ПЛ но он иначе звался и на Украине их не было.

magidd

Проконсул
Вал в одной своей статье развивал ту тему, что для нацистской Германии ядерное оружие в 1945 г было уже бесполезно. Боюсь, что при нынешнем раскладе оно бесполезно и для Ирана. ВОт если бы Иран сумел запустить ядерную программу и имел бы в запасе лет 10 для модернизации своих ракетных войск, тогда да. Но похоже ему никто не даст такой возможности. Собственно из-за этого и сыр-бор. Ну сделают иранцы бомбу в 2006 г. дальше что? А ничего. Нужно время. А времени им никто по-видимому не даст.

johnny

мизантроп
Грядет экономический коллапс. Какая цена за баррель уже нереальна для США и Европы?

Dedal

Ересиарх
Вал в одной своей статье развивал ту тему, что для нацистской Германии ядерное оружие в 1945 г было уже бесполезно. Боюсь, что при нынешнем раскладе оно бесполезно и для Ирана. ВОт если бы Иран сумел запустить ядерную программу и имел бы в запасе лет 10 для модернизации своих ракетных войск, тогда да. Но похоже ему никто не даст такой возможности. Собственно из-за этого и сыр-бор. Ну сделают иранцы бомбу в 2006 г. дальше что? А ничего. Нужно время. А времени им никто по-видимому не даст.

Так ещё бы...лучше быть богатым и здоровым, а ещё неплохо, в дополнение и красивым.... :) но у них не выйдет...

magidd

Проконсул
Грядет экономический коллапс. Какая цена за баррель уже нереальна для США и Европы?

Комментарий
Это сложный вопрос. Считалось, что 30 долларов. Но вот цена уже под 70 и ничего. Теперь называют рубеж 100 долларов за барель.
Думаю, что вобщем все это, как ни странно на благо. Сколько можно жечь нефть и газ. Вся эта гонка цен подстегивает исследования и разработки в области альтернативной энергетики. Если это безобразие продлится еще лет 10, ту будет найден адекватный ответ на этот вызов. Беда втом, что если он будет найденг, Россия и все остальные нефтяные страны вылетят в трубу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне все-таки кажется, что в случае Большой Войны на Ближнем Востоке у Ирана и арабов гораздо больше возможностей нанести Израилю серьезный ущерб, чем у него дать им адекватный отпор (даже если он применит ядерное оружие). Теперь дальше, США конечно могут в случае серьезного конфликта разрушить всю инфроструктуру Ирана воздушными ударами, но это все, что они смогут сделать без наземной операции. Без прямого массированного вторжения не удасться остановить милионы людей с автоматами и взрывчаткой накинувшихся на Израиль, так же как бомбежки не помешали Милошевичу разбираться с албанцами.

kinhito

Пропретор
Немного географии. :D Между Ираном и Израилем лежат Ирак и Иордания с Сауд-Арабией. Допустим, в ответ на авиаудары Иран вторгнется в Ирак. Полагаете иранская армия справится с англо-американской? Скорее Иран ответит блокировкой Хормуза. Вот тогда цены на нефть легко перескочат 100$ рубеж. Россия и др. не-арабские добытчики нефти получат хороший профит, но если высокие цены продержутся долго, от нефти, как топлива скоро откажутся.

magidd

Проконсул
Немного географии. :D  Между Ираном и Израилем лежат Ирак и Иордания с Сауд-Арабией. Допустим, в ответ на авиаудары Иран вторгнется в Ирак. Полагаете иранская армия справится с англо-американской? Скорее Иран ответит блокировкой Хормуза. Вот тогда цены на нефть легко перескочат 100$ рубеж. Россия и др. не-арабские добытчики нефти получат хороший профит, но если высокие цены продержутся долго, от нефти, как топлива скоро откажутся.

А как практически иранцы могут блокировать Хормуз?

BigBeast

Пропретор
Таки да. Полностью согласен, что раз США так усиленно готовятся повоевать с Ираном, они делают ставку на удорожание нефти. :)
Возможно, в США уже существует картельный сговор, имеющий программу перехода на новые источники энергии. :)
И тогда Европа с Японией окончательно ставятся на колени :) Разрыв превращается в абсолютный

rspzd

Народный трибун
Возможно, в США уже существует картельный сговор, имеющий программу перехода на новые источники энергии. :)
Ага. И верховодит заговором, надо полагать, Р.Чейни, экс-глава "Халибёртон"
glare.gif

BigBeast

Пропретор
А руководить заговором не обязан конкретный человек. Строго говоря, вообще руководителем не обязан быть человек. :)

Верх