Католическая церковь-2

Val

Принцепс сената
Я не знаю. Но раввин ей разрешил гиюр спустя какое-то время. Сначала отказывал и она искала другие варианты. Ладно, я даумаю, что не оченьэтично это всё здесь перетирать прилюдно...

Dedal

Ересиарх
Да пожалуй... дело, в принципе, интимное.
Валер, а есть некий традиционный максимум и минимум времени на гиюр, по отродоксальному и прогрессивному варианту?

Val

Принцепс сената
Валер, а есть некий традиционный максимум и минимум времени на гиюр, по отродоксальному и прогрессивному варианту?

По прогрессивному - понятия не имею. По ортодоксальному - два года, кажется. Или три.

Drogon

Перегрин
Папа чуял, что возлюбленному сыну католической церкви - Адольфу Гитлеру приходит конец, и надо искать новых покровителей

Зачем писать ерунду про "возлюбленного сына"? Гитлер был отлучен от Церкви еще до начала войны.

Dedal

Ересиарх
Зачем писать ерунду про "возлюбленного сына"? Гитлер был отлучен от Церкви еще до начала войны.
Да????? Отлучён?? И кем же?? Когда? О чём Вы говорите? Это басни. В «Mein Kampf» он писал о важности религии для единства немецкой нации и её морали и ,если не ошибаюсь, не раз называл себя христианином.

sergeyr

Пропретор
Ну, то что Гитлер об РКЦ писал - это имеет весьма косвенное отношение к тому, как РКЦ относилась к Гитлеру. Он мог бы сколько угодно расшаркиваться, а Ватикан при этом мог бы занять жёсткую позицию.

Но таки да - только мог бы. Конкордат 33 года - и далее ничего особо не поменялось, ибо энциклика 37 года вышла совершенно невнятной и беззубой.
И с усташами примерно то же самое.

Верх