Кем быть?

Эльдар

Принцепс сената
Турбизнес в таких городах как Новосибирск - это уже давно поделенный рынок. В том числе и рынок труда. Попасть можно, конечно, но достаточно сложно.

А какой рынок неподеленный? Они все поделенные и попасть на хорошее место со стороны везде сложно.

Янус

Джедай
Ну, по крайней мере, турбизнес гораздо менее мобилен в плане кадров, чем допустим торговля, транспорт, связь.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, по крайней мере, турбизнес гораздо менее мобилен в плане кадров, чем допустим торговля, транспорт, связь.

Про торговлю я много плохого писал в соседней ветке.

Что имеется ввиду под транспортом? Авиаперевозки? Очень закрытая в плане кадров отрасль. Ж/д? Мало денег. Автоперевозки? Криминал + половая сегрегация (женщин там мало).

Связь это что? Интернет провайдеры? Для нормальной должности нужно тех. образование. Сотовые операторы? Со стороны трудно устроиться на хорошую должность.

Янус

Джедай
To: Эльдар
Про транспорт - да, Вы правы.
В целом, действительно, без связей трудно втереться. Разве что в торговлю. Или, например, в справочно-правовые системы, К+ или Гарант.

Ноджемет

Фараон

Ноджемет

Фараон
Сотовые операторы? Со стороны трудно устроиться на хорошую должность.
Да как моя коллега, пойти в call-центр. Работа, конечно, собачья. Никогда не забуду наш разговор уже на общем месте работы:
-" Что же вы в этом call-центре такие гады?"
-"А потому что вы, клиенты, такие сволочи." :D

Но строчечка с именем известной фирмы в резюме уже появилась.

Вообще на мой взгляд на первых порах лучше пойти бумажки перекладывать, но в очень известную фирму. Девочек из хер- агентств впечатляет.

Эльдар

Принцепс сената
Вообще на мой взгляд на первых порах лучше пойти бумажки перекладывать, но в очень известную фирму. Девочек из хер- агентств впечатляет.

Лучше не за записями в трудовой бегать, а за реальными знаниями и навыками.
Работодателя прежде всего интересует не название прошлого рабочего места, а то что человек знает и умеет делать.

Чему можно научиться в колл-центре? Собачиться с клиентами?

Ноджемет

Фараон
Работодателя прежде всего интересует не название прошлого рабочего места, а то что человек знает и умеет делать.
Это да. Но до работодателя надо дойти. Семь лет назад у меня был потрясающий опыт, но меня фильтровали хер-агентства, почему я на них зуб и имею. И то, что они продолжают это делать, я отлично знаю уже с стороны работодателя: мы нанимали персонал.

Эльдар

Принцепс сената
Это да. Но до работодателя надо дойти. Семь лет назад у меня был потрясающий опыт, но меня фильтровали хер-агентства, почему я на них зуб и имею. И то, что они продолжают это делать, я отлично знаю уже с стороны работодателя: мы нанимали персонал.

А зачем посылать резюме в агенство. Они же все идиоты и не компетентны в той сфере для которой подбирают кандидатов. Лучше посылать резюме адресно в предприятия нужной сферы или выкладывать на HH.

P.S. Прозерпине. Кстати, если будете выкладывать резюме в свободный доступ, то не пишите ожидаемый уровень з/п. Это ошибка для молодого специалиста. Лучше торговаться на месте.

Ноджемет

Фараон
Лучше посылать резюме адресно в предприятия нужной сферы
Угу. Предприятия нужной мне сферы давным давно закрыли адреса HR и работают исключительно через агентства. Впрочем, я уже учла все свои ошибки и научилась с агетствами работать.

Эльдар

Принцепс сената
а если пишут . а мне 22, я могу ждать ответа от такого потенциального работодателя?

Ждать или не ждать вопрос тонкий, а послать резюме можно. За спрос денег не берут.
Вообще не пугайтесь Вы этих объявлений. Ориентируйтесь по названию должности и по обязанностям(если они прописаны).
Если написано в объявлении:
"Требуется специалист по работе с базой данных или менеджер по оформлению договоров, образование МГИМО, МГУ, опыт работы от 3-х лет, 3 языка на уровне носителя, з/п 13000"
Смело посылайте резюме на такую вакансию. МГУшника с трехлетним стажем они все равно не найдут на такие деньги.

На рынке труда сейчас голод, по крайней мере в Москве.

Эльдар

Принцепс сената
а что, когда по-английски написан уровень - это круче, чем просто разговорный? :skull:
Это абсурд:
Представьте себе резюме человека, знающего 4 языка. Название каждого языка и уровень его знания будет написано на нем же. Получится вот что:

English: intermediant
Deutsch: gut
Polska: dobje
[иероглиф] : [иероглиф]

Резюме на русском, все должно быть на русском.

поздравьте, только что звонили по резюме. во вторник выхожу на работу - специалист по подбору персонала в кадровое агентство. :D

Верх