Кем быть?

b-graf

Принцепс сената
Но нет же, я должен изображать, что я такой придурок, для которого самореализация - это быть офисным планктоном, наняться к какомо-нибудь дяде в офис шуршать бумажками и стучать клавиатурой!

Я тоже знаю коллег, которые говорят, что они на работе "выросли", что "эта работа им многое дала" (хотя по должностям - как раз офисные хомяки). Так что юная кадровичка вполне себе может найти кадры, подходящие под ее стереотип хорошего работника :). Причем часть их - "молодые специалисты по жизни", т.е. хотят совершенствоваться в профессии или принести что-то хорошее и правильное в данное учреждение (если профессия имеет какое-то публичное приложение, типа врача, но ориентировано внутрь организации). Это - иная мотивация, чем карьерный рост...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Уважаемая Шарло! Вы, как всегда, выявляете самую суть. Действительно, БД самые лучшие - это трехлетней давности и старше, последующих годов выпуска - поделки. Это связано с усилением антикоррупционной борьбы в последнее время. Теперь люди базами данных торговать не хотят (я имею в виду не уличных и Интернет-кидал, а тех, кто на самом деле имеют к ним доступ), они говорят: давайте заказ - мы человека пробьем...
Спасибо, от Вас это особенно приятно слышать :) . Очень радует свидетельство об антикоррупционных успехах. Но для набора персонала в данном частном (но очень распространенном) случае это печально. Потому что заказ на "пробитие" денег стоит немалых, при массовом наборе на рядовые позиции нерентабельно никак. А ведь- истинная правда - самые опасные позиции.
И это еще при том, что у нас текучка воспринимается нормой - меняем народ как одноразовые носовые платки. Правда, скоро наверное эта лафа прикроется, некому будет течь.
И даже дело не в шпионских страстях. И попроще дела обстоят. Ну, например: на раскрученных автозаправках выручка бывает ого-го. Но нужен наводчик. И поступает работать оператор, да что там оператор, это еще сложно, его учить надо, просто мальчик-заправщик - на улице у колонки стоять. Две недели поработал - и вот тебе график инкассации на ладони. А текучка среди них страшная, проверять их за деньги никому в голову не приходит, тем более по старым базам нет смысла - они же тогда еще под стол пешком ходили. В результате - на колонке два трупа, выручка - ау.
Этой истории лет пять-семь. Теперь там есть СБ. И тут уж Вы правы на все 100:
Что касается "ошибок в этих базах" -  базами, как ни удивительно, надо уметь пользоваться. ... Поэтому базу хорошо бы давать в руки не просто отставному оперу,  пресловутые базы данных - это лишь инструмент, который требует руки мастера...
Потому что там даже не отставные опера, а бывшие военные всякого рода, пришедшие не по принципу умелости, а по принципу лояльности руководству. Нет, они стараются конечно, и курсы какие-то окончили... но это все равно напоминает гусарскую рулетку. Причем для персонала, не для СБ.
базы данных тут вообще играют второстепенную роль, есть такой вид опермероприятия, называется КОПУ - квалифицированная оперустановка. Это именно выявление близких связей. Но это сложновато и недешево... (в провинции должно быть существенно проще и дешевле, там люди как-то больше на виду; а в Москве или Питере пробить все "слои" человека - это целое дело).
Вооот! Истинная правда! Хорошо еще, когда они набирают на работу местных в маленьких селениях, там персонал сам помогает, собирает сплетни, вместо этого самого К/ОПУ, иногда это выручает. А Питер? Вот так. Как говорил какой-то герой киношный - хорошо, что преступники не так умны...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так-то оно так, и вроде бы странно требовать самореализации в таких вещах, но лично мне кажется, что ответственность за выполненную работу все-таки лежит недалеко от желания самореализоваться. Мне из одной организации еще ни разу не присдали документы, правильно оформленные с первого раза, причем, скромно так скажу, исходные данные им всегда давали правильно. И в то же время вспоминаю нескольких девочек на секретарских должностях -я знала, что все будет сделано в срок и с высочайшим качеством. Что это? Просто свойство характера? Или понимание того, что успехи начинаются с малого?
Согласна на все 100, нет, 200! (Опять... :) ). Карьера, как способ заткнуть комплекс неполноценности - явление рядовое, регулярное, иногда почти повсеместное. Отсюда зачастую и способы борьбы на высоких позициях - локтями надежнее, чем головой, потому что локти у них крепче. А самореализация и для секретаря - реальность. Нет, и директор может тоже... но должность - не необходимое условие. Иногда напротив - по тому же Паркинсону - лез сначала с удовольствием, но неосторожно долез до того места, где уже не очень-то компетентен и вот вместо самореализации - повышенная тревожность, защитное пузо растет...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что такое "Записная книжка" ?
База данных "Записные книжки преступников"; формируется главным образом путём скачивания данных с телефонов задержанных. Способствует выявлению связей. Впрочем, этому же (выявлению связей) может способствовать и обсуждаемый в соседней теме сайт Одноклассники.ру, например. :)

Эльдар

Принцепс сената
База данных "Записные книжки преступников"; формируется главным образом путём скачивания данных с телефонов задержанных. Способствует выявлению связей. Впрочем, этому же (выявлению связей) может способствовать и обсуждаемый в соседней теме сайт Одноклассники.ру, например.  :)

А телефоны "пробивают" через операторов на предмет того кому принадлежит тот или иной номер? В телефонах преступников наверняка написаны только имена абонентов, без фамилий.

Это общая база данных или ведется в каждом подразделении отдельно?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А телефоны "пробивают" через операторов на предмет того кому принадлежит тот или иной номер? В телефонах преступников наверняка написаны только имена абонентов, без фамилий.
Не могу сказать уверенно, сами оперативники "пробивают" разве что конкретные интересующие их телефоны из таких книжек. Даже в ИЦ, мне кажется, вряд ли пробиваются все телефоны, правда, я могу ошибаться.

Это общая база данных или ведется в каждом подразделении отдельно?
Насколько могу судить, региональные.

Эльдар

Принцепс сената
А по каким именно?

Большинство банков сейчас расширяются, прежде всего в сторону розницы. Вместе с ростом появляются т.н. "болезни роста": это текучесть кадров, снижение качества работы и.т.д. Вместе с этим падает рентабельность розничных подразделений, что в свою очередь приводит к снижению затрат на персонал, т.е. к снижению выплат работникам. Специалист на стартовой позиции в отделении банка это человек к которому не предъявляется практически никаких квалификационных требований, научиться чему-либо полезному там практически невозможно. Сейчас во всех банках очень большая текучесть кадров на позициях клиентских менеджеров.
В банк можно устраиваться не на позиции клиентского менеджера, а в то или иное узкоспециализированное подразделение, но они не растут такими темпами как розничные подразделения, вакансии открываются редко, квалификационные требования гораздо выше, попасть туда "с улицы" сложнее. По сути отделение банка, занятое обслуживанием физ.лиц это такое же подразделение розничной сети как Макдональдс или Евросеть, продающий готовые, разработанные другими продукты. От сотрудника требуется только строго следовать установленным инструкциям и нажимать на кнопки в строго определенном порядке. ну и конечно продавать, т.е. сотрудник отделения банка это прежде всего продавец, с такими же минимальными квалификационными требованиями как и в других отраслях.
Работа в подразделениях центрального аппарата банка тоже не самая заманчивая. Банк это очень бюрократизированная структура, для того чтобы принять одно решение нужно его согласовывать с большим количеством подразделений, после чего это решение может видоизмениться до неузнаваемости. Как в Думе: на входе один законопроект, после третьего чтения совсем другой. :) Постоянно принимаются решения друг другу протеворечащие и т.д. Все это приводит к жуткому бардаку, и чем больше банк тем больше в нем бардак.

obrv_81

Претор
Специалист на стартовой позиции в отделении банка это человек к которому не предъявляется практически никаких квалификационных требований, научиться чему-либо полезному там практически невозможно.
Я так понимаю, что специалист по возврату задолженностей с физ. лиц относится туда же, к клиентским менеджерам?

Эльдар

Принцепс сената
Я так понимаю, что специалист по возврату задолженностей с физ. лиц относится туда же, к клиентским менеджерам?

Специалисты по возврату задолжностей бывает разные:
1) Человек отслеживающий возникновения задолжностей у клиентов и надоедающий им по телефону с этими мелочами - да, тоже самое.
2) Есть ещ специалисты, работающие с проблемными заемщиками, это уже так или иначе относится к СБ.
3) Есть специалисты, по обращению требований на имущество недобросовестных заемщиков - это юристы, но работают они в этом ключе в основном с заемщиками - юр.лицами.

Это уже получше
без сомнения
завтра зачем-то руководитель службы вызывает. :confused: я должна была выйти с 3 декабря на работу. вроде могут взять раньше.
rolleyes.gif

Эльдар

Принцепс сената
все берут :focus: - с 26 выхожу на работу. :tongue: :cool:
biggrin.gif

начальника интересовала, почему я преешла с лит. поприща
lex_07.gif
на банковское? сказала, что лит-ра эт для души...
hunter.gif

1) Поздравляю!
2) Нужно было сказать, что считаете эти области смежными.

бардак в России творится, товарищи!

только что позвонил менеджер по персоналу: сообщила, что срочно надо добыть справку о состоянии здоровья к понедельнику. а на завтра уже талонов нет! врач-гинеколог вообще в отпуске до 3 декабря, а другой не принимает. :russian_roulette:
вот сижу голову ломаю, куда обратиться, шоб эту справку получить.
huh.gif

Эльдар

Принцепс сената
бардак в России творится, товарищи!

только что позвонил менеджер по персоналу: сообщила, что срочно надо добыть справку о состоянии здоровья к понедельнику. а на завтра уже талонов нет! врач-гинеколог вообще в отпуске до 3 декабря, а другой не принимает. :russian_roulette:
вот сижу голову ломаю, куда обратиться, шоб эту справку получить.
huh.gif

С Вас потребовали прохождение полной деспансеризации? Зачем?

Верх