Киргизия

Aelia

Virgo Maxima
Президента, кого же еще?  :)

Что приходится? Приходится давать карт-бланш? А вы не даавайте. Включите уже, наконец, критическое мышление.

Есть уверенность, что к этому движемся.

А такая уверенность откуда?

А насчет Тимошенко, то ведь никто из нас ее до этого в деле не видел.
Как это? Она у вас была вице-премьером, если не ошибаюсь.

А то, что именно ее действия привели к победе революции вряд ли у кого вызывает сомнения. Во всяком случае, из тех, кто там был. Поэтому и стало уже неважным, виновата она в том, что ей инкремируют или нет.

"Он сукин сын, но он наш сукин сын".
Вы же ее наняли не революции устраивать, а управлять государством. Если она воровка - ей этого нельзя доверить. А если вам так нравится, как она революции устраивает - отправьте ее послом... в Белоруссию, что ли... Хотя жаль Белоруссию... Ладно, она все равно не согласится.

Важно, что она личность, что насчет Ющенка долго ставилось под сомнение

Вы знаете, Чубайс и Березовский - тоже личности. И еще какие яркие и талантливые. Я бы даже сказала - гениальные. Только к управлению государством их подпускать нельзя ни в коем случае.

Lanselot

Гетьман
Вы знаете, Чубайс и Березовский - тоже личности. И еще какие яркие и талантливые. Я бы даже сказала - гениальные. Только к управлению государством их подпускать нельзя ни в коем случае.
Я о них, как о личностях судить не могу. Не знаю. Только Путина тоже нельзя. И Лукашенка нельзя.
Что приходится? Приходится давать карт-бланш? А вы не даавайте. Включите уже, наконец, критическое мышление.
При чем здесь критическое мышление? Мы избрали президента, он автоматически получил рычаги управления. Естественно должен получить и доверие. Сколько это продлиться - другой вопрос. Вон Кучма может тоже считал, что управляет, как положено.
"Он сукин сын, но он наш сукин сын".
Вы же ее наняли не революции устраивать, а управлять государством. Если она воровка - ей этого нельзя доверить. А если вам так нравится, как она революции устраивает - отправьте ее послом... в Белоруссию, что ли... Хотя жаль Белоруссию... Ладно, она все равно не согласится.
Она и другое умеет. Бюджет неплох, а это ее творчество, хоть может и с Ющенком. Руководитель во всяком случае она хороший. Об остальном рано судить. А с кражами там дело темное. У нас сейчас со всеми криминальными делами того времени дело темное. В общем жизнь покажет, рано пора вердикт выносить. Но то, что она более популярна, чем Ющенко - это факт.

Val

Принцепс сената
А с кражами там дело темное. У нас сейчас со всеми криминальными делами того времени дело темное.

Но как же так? Вы же всё время повторяете, что сторонники Януковича, нажившие капиталы нечестным путём, должны их лишиться. А тут вдруг "дело тёмное"...

Aelia

Virgo Maxima
Только Путина тоже нельзя.
Путина нельзя, конечно. Только вот его я бы личностью не назвала.
Мы избрали президента, он автоматически получил рычаги управления. Естественно должен получить и доверие.
Что же тут естественного? Не вижу ничего естественного в недоверии тем, кто держит рычаги власти.
А с кражами там дело темное. У нас сейчас со всеми криминальными делами того времени дело темное. В общем жизнь покажет, рано пора вердикт выносить. Но то, что она более популярна, чем Ющенко - это факт.
Ага, ага, если люди Януковича - то воры однозначно, еще до всяких приговоров, а если заслуженные революционеры - то незаслуженно оклеветанные. Не хватает вам критического мышления. Какая-то сплошь черно-белая картина мира.
Если дело темное - так надо расследовать.

Lanselot

Гетьман
Но как же так? Вы же всё время повторяете, что сторонники Януковича, нажившие капиталы нечестным путём, должны их лишиться. А тут вдруг "дело тёмное"...
Я имею в виду ту историю, по которой проходила Юлька. С современными кражами дело вообще просто. Там даже реально спрятать ничего не успели. Слишком уж были уверены в победе Янука. Что-то конечно куда-то делось (интересно, нашли куда делись 17 миллиардов из бююдета? :) ) А вот с Юлькой сложнее. Там подтасовать за эти годы столько всего могли, что сами понимате, уже пожалуй и не разберешся. Во всяком случае наш прокурор не разберется. потому что ему это не выгодно - он в этом деле сам по уши.

Aelia

Virgo Maxima
Во всяком случае наш прокурор не разберется. потому что ему это не выгодно - он в этом деле сам по уши.
В смысле - сам воровал или сам подтасовывал доказательства?

Val

Принцепс сената
А вот с Юлькой сложнее.

Ну, насчёт этого-то никто и не сомневается. Конечно - расследовать деятельность представителя правящей верхушки гораздо сложнее, чем тех, кто почти официально уже признан "врагами народа". Но только разве это имеет отношение к правосудию?

Lanselot

Гетьман
Подтосовывал. Он из этой каши. Поэтому даже нет смысла считать, когда он был прокурором, а когда нет. Все равно мог влипнуть. Да и потом он вообще кажется не из тех людей, которым можно доверять. Просто он Ющенка до чертиков боится, вот и шестерит по полной. А хорошо это или плохо - сказать сложно. Он профессионал - это хорошо, а безчестный человек - это плохо.
Кончит он сам судом.

Aelia

Virgo Maxima
Подтосовывал. Он из этой каши.
Предположим, что так. По указке прежней власти он фальсифицировал доказательства против ее врагов. По указке нынешней власти он будет фальсифицировать доказательства против прошлой власти. Что изменилось?

Lanselot

Гетьман
А почему его до сих пор не сняли?
Кто-то же работать должен. У нас ни одно должносное лицо нельзя признать "чистеньким" вплоть до ЖЕКа. Потому у Ющенка есть одна черта, которая действует на нервы, хотя в общем должна была бы считаться позитивом. Он держит слово. Есть уже куча случаев, как он пытается вопреки даже собственному имиджу поддержать людей, которым что-то обещал во время революции. Самый показательный пример - киевский мер. Насчет Пискуна - не совсем ясно, но похоже что та же история. Ну и профессионализма его вроде никто не оспаривал, это не полудурок Васильев, которого Янук из Донецка с целой бригадой импортировал.

Кстати, насчет "окончания революции". Можете почитать, как проходила эта революция в последние выходные.

http://www.kiev2000.com/news/view.asp?Id=134729&Part=32
Там весь сервер кстати разными историями забит. Так что кончать ревоюцию явно рановато. :)

Lanselot

Гетьман
Предположим, что так. По указке прежней власти он фальсифицировал доказательства против ее врагов. По указке нынешней власти он будет фальсифицировать доказательства против прошлой власти. Что изменилось?

Изменилось то, что теперь эти обвинения надо доказывать.

Val

Принцепс сената
Кто-то же работать должен.

Но почему этот принип не применяется к "бандюкам"?

Потому у Ющенка есть одна черта, которая действует на нервы, хотя в общем должна была бы считаться позитивом. Он держит слово.

Вы хотите сказать, что Ющенко заключил с прокурором сделку, гарантировав ему неприкосновенность? А что, на Ваш взгляд, он потребовал от него взамен?

Aelia

Virgo Maxima
Любые обвинения надо доказывать, вопрос в том, как получены доказательства.
Я не понимаю, почему виновность Януковича и его окружения не вызывает у вас сомнений, а виновность Тимошенко - вызывает. Потому что она революционерка?

Val

Принцепс сената

Из чего это вытекает? Я, конечно, не в курсе всего, что происходит на Украине, но вот, например, Вы никогда на этом форуме не доказываете свои утверждения.
Разумеется, я имею в виду только украинские дела, в остальном Вас, как историка, отличает как раз большая аккуратность и профессионализм. Ну, может быть - ещё Вы теряете их, когда говорите о евреях, мусульманах и США. Да! - и о России, конечно. :blush:

Lanselot

Гетьман
Именно потому я не работаю в правоохранительных органах и не занимаюсь политикой. А также историей после 17 века :) А святые - они и есть святые, с ними проще...

johnny

мизантроп
Таки уж проще? Одна только канонизация Николая 2-го массу вопросов вызвала. :blush:

Lanselot

Гетьман
Вот именно. Вопросы о канонизации прп. Феодосия Печерского выглядели несколько попроще. Хотя тоже была длинная и сложная история :) Но вот что проще - в святости его нет сомнения.

Верх