Почему? Это как раз приятно
Скажите - если бы Вы жили, например, в 1918 или 1919году, то Вы бы приветстсвовали деятельность тогдашних революционеров?
Почему? Это как раз приятно
Как, разве не закончилась? А когда она закончится? Как вы это определите?Но поскольку революция еще не закончилась, а пожалуй в самом разгаре, то моя обязанность поддерживать его
Они считали себя не вправе идти против партийной дисциплины. Ко мне это не относится. И молчать ради блага власти я не собираюсь, да и не молчу. Дело в другом - не гадить под руку. Любое решение может быть оспорено языком или митингом, но именно оспоренно, а не обгажено. Та же Десятинка. Ну прикололся Ющенко ее построить. Так надо объяснить, почему это глупо, нажать в конце концов, но не гадости говорить.А вот это вот очень интересно! Если не возражаете - я хотел бы обсудить этот аспект. Вы сказали, что культ личности вам на Украине не нужне. Но давайте вспомним - откуда взялся культ личности Сталина. Равзе не из убеждения большинства членов партии, что они не вправе подвергать сомнению линию её руковдящих органов?
Ой, не знаю... Сложно тогда все было. Сейчас оценивать просто.Скажите - если бы Вы жили, например, в 1918 или 1919году, то Вы бы приветстсвовали деятельность тогдашних революционеров?
Когда более-менее заработает государственная машина. Пока об этом говорить вообще рано. Вон бюджет приняли - хороший бюджет, но не без греха. И то хорошо, что хоть такой приняли. Хорошо, что его критикуют. Хорошо, что в нем что-то ново. На следующий год лучше будет.Как, разве не закончилась? А когда она закончится? Как вы это определите?
Они считали себя не вправе идти против партийной дисциплины. Ко мне это не относится.
Сложно тогда все было. Сейчас оценивать просто.
Главное, что все ошибки могут вскрываться, что пойманный вор не сможет дальше занимать серьезные посты, что вообще все на виду.
А с чего вы вообще взяли, что гос. машина у вас не работает? правительство есть, парламент есть, бюджет приняли, баррикады на улицах не стоят, прокуратура работает. Может быть, пора уже входить в мирное русло?Когда более-менее заработает государственная машина. Пока об этом говорить вообще рано. Вон бюджет приняли - хороший бюджет, но не без греха. И то хорошо, что хоть такой приняли. Хорошо, что его критикуют. Хорошо, что в нем что-то ново. На следующий год лучше будет.Как, разве не закончилась? А когда она закончится? Как вы это определите?
Граждане не должны уважать президента за то, что он президент. Он сам должен заслужить уважение своими действиями. Заслужит - будут уважать, не заслужит - будут показывать палец. Все честно.Но так должно быть, и граждане должны ему вслед не средний палец вверх показывать (это обычно показывали вслед кортежам при Кучме), а все же уважать.
Утром мажу бутерброд -Сколько наши министры смогут работать по восемнадцать часов без выходных? Они же издохнут через полгода.
Не то, чтобы недоверие, а внимание и отсутсвие щенячьего восторга, так точно.
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот.
(с)
Нет, для нормального и комфортного существования обычного, не связанного с политикой и правоохранительными органами человека нужно именно уважение. А для всего остального - знание. Чтобы подобные преступления расследовались оперативно и четко. Во-первых, их тогда будет меньше, а во-вторых люди будут испытывать недоверие не к власти, а к ее конкретным представителям.Мне всё же кажется, что "недоверие" - наиболее точное слово. Недоверие, вытекающее из понимания, что власть имеет интересы, в корне расходящиеся с интересами общества и желание помешать ей реализовать эти интересы.
Ну, если все-таки лучшего из худших - так и нечего ему давать карт-бланш. Бдительность и еще раз бдительность.Но надо сделать так, чтобы президентом становился человек, пользующийся уважением. В данном случае, так произошло. Хотя конечно очень многие просто выбирали лучшее из худшего. Но и это видимо тоже нормально, на всех не настачиш кандидатов.
Что вы хотите сказать? Вы предпочитаете уважать власть, потому что испытываете от этого психологический комфорт?Нет, для нормального и комфортного существования обычного, не связанного с политикой и правоохранительными органами человека нужно именно уважение.
Нет, для нормального и комфортного существования обычного, не связанного с политикой и правоохранительными органами человека нужно именно уважение.
А куда ж его денешь? ПриходитсяНу, если все-таки лучшего из худших - так и нечего ему давать карт-бланш. Бдительность и еще раз бдительность.
Я предпочитаю иметь власть, которую можно уважать и не боятся, что на нее завтра еще какой-то стих найдет. Собственно, посмотрите, на западе смена власти не несет в себе никаких уж особых колебаний для среднего человека. Она в первую очередь обеспечивает стабильность, а уже во вторую более или менее популярные решения. Такую власть можно уважать.Что вы хотите сказать? Вы предпочитаете уважать власть, потому что испытываете от этого психологический комфорт?
Никакую идею не надо доводить до абсолюта. И эту тоже.Для комфортного - да. Для комфортного существования вообще лучше не думать о том, что тебя могут обмануть, о подстерегающих тебя опасностях и т.д. Минус подобного существования лишь в том, что человека может настигнуть внезапное и жестокое разочарование, после которого о комфорте он уже нге вспомнит.
Кого "его"?А куда ж его денешь? Приходится![]()
Но откуда у вас уверенность, что такая власть у вас уже имеется? Вам напомнить, что вы полгода назад говорили про Тимошенко?Я предпочитаю иметь власть, которую можно уважать и не боятся, что на нее завтра еще какой-то стих найдет. Собственно, посмотрите, на западе смена власти не несет в себе никаких уж особых колебаний для среднего человека. Она в первую очередь обеспечивает стабильность, а уже во вторую более или менее популярные решения. Такую власть можно уважать.
Президента, кого же еще?Кого "его"?
Уверенности пока полной нет. Есть уверенность, что к этому движемся. А насчет Тимошенко, то ведь никто из нас ее до этого в деле не видел. А то, что именно ее действия привели к победе революции вряд ли у кого вызывает сомнения. Во всяком случае, из тех, кто там был. Поэтому и стало уже неважным, виновата она в том, что ей инкремируют или нет. Важно, что она личность, что насчет Ющенка долго ставилось под сомнение (кстати, как оказалось, напрастно).Но откуда у вас уверенность, что такая власть у вас уже имеется? Вам напомнить, что вы полгода назад говорили про Тимошенко?