Киргизия

Aelia

Virgo Maxima
Ох, Ланси, вы удивительный человек. Предположим, некто скажет: какие все-таки сволочи эти евреи. Val поинтересуется у этого некта: почему же это евреи такие сволочи. Некто ответит: а это вы у вашего Жириновского спросите. И даже даст ссылку на сайт Жириновского. По-вашему, это удовлетворительный ответ?

johnny

мизантроп
"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места им не сойти". Либерал Акаев пытался играть в демократию с кишлачниками. Результат - на лице :). Болтунам в политике не место, тем более, во власти. Вот это будет очень к месту:
Скиба, ОКМ^
Диссидентом слыть приятно,
В диссидентство лестно впасть,
Но лишь там, где травоядна
Существующая власть.

Так Спартак, герой отважный,
Был отнюдь не идиот -
Ждал, покуда Сулла страшный
Сам на пенсию уйдет.

Не на Грозного озлился
Разин, похмелясь с утра;
Пугачев как прыщ развился
Не на теле у Петра.

И Ильич, решив отдаться
Кровной мести и борьбе,
Ни при Сталине рождаться
не посмел, ни при себе.

Камикадзе одержимым
Будет полный лишь баран,
С тираническим режимом
Бьются там, где добр тиран.

Вот порой и остается
Говорить со вздохом "пас",
Ибо задница даётся
Человеку только раз.

Lanselot

Гетьман
Ох, Ланси, вы удивительный человек. Предположим, некто скажет: какие все-таки сволочи эти евреи. Val поинтересуется у этого некта: почему же это евреи такие сволочи. Некто ответит: а это вы у вашего Жириновского спросите. И даже даст ссылку на сайт Жириновского. По-вашему, это удовлетворительный ответ?
А у кого, по-Вашему надо спрашивать, если статья была с их сайта? :blink:

Aelia

Virgo Maxima
Знаете ли, в интернете чего только не напишут. Хотите, я вам сейчас найду статью, где Спартак назван участником иудейского восстания?

Раз вы привели эту ссылку - возникает предположение, что вы с ней согласны. Если согласны - объясните, почему Акаев - кровавый диктатор. если не согласны - скажите об этом, и я от вас отвяжусь.

Lanselot

Гетьман
Честно говоря, я не знаю. Мы о своем Кучме многого до революции не знали. Да и сейчас не знаем, еще разбираться-разбираться. Так что кровавый Акаев или нет - увидим попозже. Люди так написали, значит у них было свое мнение. Тем более, их кажется больше интересовало не то кровав он или нет, а то, что все это дерьмо сплывается в Россию.

Aelia

Virgo Maxima
Их не интересовало, кровавый он или нет, но написали, что кровавый. Для красного словца. Исключительно добросовестный сайт.

Val

Принцепс сената
А вот ещё вопрос для дискуссии: в какой момент политик становится дерьмом - когда он перестаёт быть действующим или с момента пересечения им российской границы?

Dedal

Ересиарх
Мы о своем Кучме многого до революции не знали.

Ой Ланси ,а мне после Элии ( я второй в очереди) расскажите почему Кучма кровавый? Очень интересно...Правда.

Lanselot

Гетьман
в какой момент политик становится дерьмом - когда он перестаёт быть действующим или с момента пересечения им российской границы?
После множественных пересечений... :D
Ой Ланси ,а мне после Элии ( я второй в очереди) расскажите почему Кучма кровавый? Очень интересно...Правда.
Постойте в очареди, а? Прокуратура еще работает
smile.gif

Lanselot

Гетьман
Откуда появилось такое доверие прокуратуре? Ещё год назад Вы гневно отвергали любое обвинение в адрес Кучмы, я это прекрасно помню...
Честно говоря, к прокуратуре особого доверия нет, но к счастью там сидит не один Пискун. Что касается обвинений Кучмы, то действительно, некоторые вещи год назад казались слишком абсурдными, чтобы им верить. В том числе и убийство Гонгадзе, потому что смысла никакого его убивать Кучме не было. Так же не очень верилось и в убийство Чорновола, и даже в первую попытку убийства Ющенка (с самосвалом). Сейчас, когда участие если не самого Кучмы, то его ближайшего окружения во всей этой гадости очевидно - на него смотришь иначе.
Насчет его личной вины... Пусть копают. Но это вопрос морали. Например, виноват ли Янукович в том, что братцы-Клюевы организовали два побоища - в Киеве и Донецке, причем в последнем случае с человеческими жертвами? Он об этом, как и многом другом, вполне возможно действительно не знал. Его за куклу держали, это уже очевидно. Но он виноват! Потому что это его предвыборный штаб (хоть реально может он - претендент своего предвыборного штаба), он попер с нар в президенты, он... и т.д. и т.п. Так же и Кучма виноват, если кто-то из его окружения угробил Гонгадзе, причем не просто убил, а пытал перед смертью. А давал ли он это распоряжение - я думаю, мы может и не узнаем. Пленкам-то Мельниченка веры никакой нет, лапша это все. Может там что и настоящее есть, только кто ему поверит?

Val

Принцепс сената
Что касается обвинений Кучмы, то действительно, некоторые вещи год назад казались слишком абсурдными, чтобы им верить.

Вот видите - год назад Вы на этот счёт ошибались. Поэтому также можно предположить, что и Ваш оптимизм насчёт нынешней власти также ошибочен. А правы как раз её критики, которых Вы всячески высмеиваете.
Впрочем, если у Вас есть личный интерес в том, чтобы нынешняя власть на Украине как можно дольше сохраняла свой привлекательсный имидж - тогда я Вас понимаю. Мне и самому приходилсь высказывать "казённый" оптимизм...

Lanselot

Гетьман
Личный? Да нет... Личного нет. Есть определенный оптимизм, порожденный революцией. Но оцениваю я довольно спокойно. Потому что особого визга по поводу Ющенка у меня не было. Я сужу иначе: эта власть объективно лучше Янука, потому что хуже того уже только оккупация или сталинизм. Они пытаются что-то сделать, и это главное, а искать в них бессеребренничества и святости я не буду. И осуждать их за их отсутсвие тоже не буду. И оппозиция должна быть, это ясно, потому что культ личности нам ни к чему. Другое дело, что то, что называют у нас оппозицией - это быдло и ворье, не достойное ни только уважения, но и вообще отношение как к человеку. Надеюсь, что нормальная оппозиция выделится в процессе разделения в самом лагере Ющенка. Будет ли это Мороз (правда он смешен, но все же не янук), или произойдет определенный раскол между Ющенко и Тимошенко (только бы не сильный, это уже плохо) - но это полезно для государтва.
Но вообще сейчас еще рано говорить, как все будет. Во-первых, революция еще и не думает кончаться, она весьма сильно влияет на политику и экономику, а, во-вторых, януки еще вполне "при деле", с ними еще долго бороться, так что лучше бы оппозиция попозже выделилась.

Aelia

Virgo Maxima
Потому что особого визга по поводу Ющенка у меня не было.
Ну знаете! Вы, видимо, очень плохо себе представляете, какое впечатление ваше поведение производит на окружающих.

Lanselot

Гетьман
А, это из-за Дедала :D Он меня заводит. Хотя я Ющенка уважаю, причем гораздо больше, чем до революции, потому что главная претензия к нему была, что он мягок, слаб и подвержен влияниям. Так вот именно это у него сейчас почти пропало. Ну а святости, всеведения и всезнания я от него не жду. Он много делает, значит много будет делать и ошибок. И залеты у него есть и еще будут. Ну не без этого.
Но поскольку революция еще не закончилась, а пожалуй в самом разгаре, то моя обязанность поддерживать его (а также ругать, поправлять, и ходить митинговать к Секретариату президента :D ).

Val

Принцепс сената
Но поскольку революция еще не закончилась, а пожалуй в самом разгаре, то моя обязанность поддерживать его (а также ругать, поправлять, и ходить митинговать к Секретариату президента :D ).

А вот это вот очень интересно! Если не возражаете - я хотел бы обсудить этот аспект. Вы сказали, что культ личности вам на Украине не нужне. Но давайте вспомним - откуда взялся культ личности Сталина. Равзе не из убеждения большинства членов партии, что они не вправе подвергать сомнению линию её руковдящих органов?

Lanselot

Гетьман
А может быть - как раз это и является самым печальным в нынешней ситуации?
Почему? Это как раз приятно :) Что-то движется. Конечно, всем бы хотелось, чтобы все и сразу, только ведь так не бывает. Все тяжело, все сложно, все разворованно и еще пока разворовывается. Бороться надо. Но и результаты есть. Кроме того, 17 дней на Майдане не достаточно было для полной смены психологии людей. Там тоже так мечтали - вот достоимся и все, будут молочные реки и кисельные берега. Но этого нет, этого еще надо добиться. Пока мы добились того, что этого есть возможность добиться. Все остальное - за нами. А год или два года борьбы научат людей бороться за себя, не проходить мимо мерзости. Это может самое главное.

Верх