b-graf
Принцепс сената
Слухи о сокращении китайской армии
http://imp-navigator.livejournal.com/596197.html
http://imp-navigator.livejournal.com/596197.html
Слухи о сокращении китайской армии
Это будет знакомство с Сингапуром, а не с Китаем.Ну в принципе всё - по делу. Вот поэтому я и рекомендую Сингапур для знакомства с Китаем, потому что там- всё положительное от китайцев, а вот этих 10 недостатков нет.
На мой взгляд, не всё.Ну в принципе всё - по делу.
Согласен, Да и вообще требовать от туземца знание языка знакомого приезжему, по моему, наглость.8. Незнание английского языка
Да. Нафига китайцу английский язык? Не, я даже так скажу - НАФИГА китайцу английский язык?
Ну в гостиницах, аэропортах и т.п - вроде неплохо было бы знать? Ведь сами китайцы не любят, когда иностранцы знают их язык.8. Незнание английского языка
Да. Нафига китайцу английский язык? Не, я даже так скажу - НАФИГА китайцу английский язык?
А что это они так ревнив к знанию китайского языка?Ведь сами китайцы не любят, когда иностранцы знают их язык.

Видимо, не хотят, чтобы иностранцы знали их секреты. При приеме на работу в китайские фирмы знание китайского языка, как правило, минус, про который лучше умолчать, чем плюс.А что это они так ревнив к знанию китайского языка?![]()
Конечно. Эти 10 пунктов, с которыми я согласна, не испортили в целом положительного впечатления ни от Китая, ни от основной массы китайцев. Вот что странно: при том, что действительно и толпа, и шум, и пр ( см.выше) мне было очень комфортно в Китае. Всё-таки какой-то фэншуй там работает.В каждом народе есть положительное и отрицательное, но Китай просто другая планета.
Я был только в Гонконге и Макао - т.е. в таком адаптированом для европейца Китае. В целом неплохо, но жить бы сколько-нибудь продолжительное время я бы там не смог.Конечно. Эти 10 пунктов, с которыми я согласна, не испортили в целом положительного впечатления ни от Китая, ни от основной массы китайцев. Вот что странно: при том, что действительно и толпа, и шум, и пр ( см.выше) мне было очень комфортно в Китае. Всё-таки какой-то фэншуй там работает.![]()
А конкретно какие города?А самые заср*нные города, которые я видел, не в Китае, а в древнем Игипеде.
И я бы не смогла. И первая причина, соглашусь с Варламовым, - Интернет. В пекинских и шанхайских гостиницах еще ничего, а вот в Нанкине, в котором иностранцев немного, даже на Яндекс не могла выйти ( дело было в 2004 году, может, сейчас что-то измеилось, но сомневаюсь).Я был только в Гонконге и Макао - т.е. в таком адаптированом для европейца Китае. В целом неплохо, но жить бы сколько-нибудь продолжительное время я бы там не смог.
Ну в Гонконге проблем с Интернетом нет. Но главная причина по которой Вам было бы трудно и которую Варламов не отметил (думаю в силу недостатка интеллекта) - отношение китайцев к женщинам. Оно настолько отвратительно, что женщине, выросший и живущей в нашей стране это было бы особенно дико..И я бы не смогла. И первая причина, соглашусь с Варламовым, - Интернет. В пекинских и шанхайских гостиницах еще ничего, а вот в Нанкине, в котором иностранцев немного, даже на Яндекс не могла выйти ( дело было в 2004 году, может, сейчас что-то измеилось, но сомневаюсь).
А вот в Сингапуре могла бы жить продолжительное время.
А в чем это выражается?Ну в Гонконге проблем с Интернетом нет. Но главная причина по которой Вам было бы трудно и которую Варламов не отметил (думаю в силу недостатка интеллекта) - отношение китайцев к женщинам. Оно настолько отвратительно, что женщине, выросший и живущей в нашей стране это было бы особенно дико..
Да как к собаке отношение - вплоть до принеси тапки. В китайской культуре женщина должна прислуживать мужчине. Обратите внимание - в мире сейчас очень много пар восточная (из восточной или юго-восточной азии) женщина - белый мужчина. Но вот наоборот почти не бывает. Вот в бывшем СССР корейцы обрусели и такие пары встречаются, а вот в остальном мире - почти нет.А в чем это выражается?