Китай - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Слухи о сокращении китайской армии

Об этом давно говорили, но всё это выглядит не как сокращение, а скорее как реорганизация НОАК с целью подготовки к возможным действием на Тихоакеанском театре...

Ноджемет

Фараон
Ну в принципе всё - по делу. Вот поэтому я и рекомендую Сингапур для знакомства с Китаем, потому что там- всё положительное от китайцев, а вот этих 10 недостатков нет.
" Китай в диетическом варианте"

Артемий

Принцепс сената
Ну в принципе всё - по делу. Вот поэтому я и рекомендую Сингапур для знакомства с Китаем, потому что там- всё положительное от китайцев, а вот этих 10 недостатков нет.
Это будет знакомство с Сингапуром, а не с Китаем.

eis

Консул
Ну в принципе всё - по делу.
На мой взгляд, не всё.

1. Интернет
Разный, как и везде.

2. Поведение китайцев
Харканье сокращается, с этим даже вели общественную борьбу. Отправление естественных надобностей в публичных местах распространено не больше, чем в Южной Корее, на мой взгляд, во всяком случае в крупных городах. В Сеуле неоднократно видел отливающих на обочинах дорог - спокойно мужики стоят и свои дела делают. В Индии не был, но вот там, по рассказам бывавших - "ад и израиль". Гвалт постоянный, да, ну дак китайцев вообще много, и они народ орущий, ага. К тому же распространено курение, довольно много прокуренных мест.

3. Желание на*бать приезжих
Тут не совсем понятно, о чём именно речь. Вообще-то нужно торговаться, как правило можно сбросить от трети до половины цены. Это в порядке вещей, китайцы торговая нация. Не сбрасывает цену - идешь к другому торгашу, глядь, прежний за тобой плетётся и цену таки сбрасывает. У таксистов счетчик.

4. Неаккуратность
Да, соглашусь. И в целом грязновато, да. Увы. Это свойственно китайцам, как понимаю, они не так как мы воспринимают чистоту. Публичные места в Пекине довольно неряшливы. И в капиталистическом Гонконге то же - в Макдоналдсе коробки с булочками для бургеров могут стоять в коридоре возле туалета, там огромные тараканы бегают. И всем наср*ть, Макдоналдсу тоже. Хотя в 2014 г. был местный скандал с Маком - в интернете выложили ролик, на котором рассыпанные по полу мясные котлетки собирают руками и потом, видимо, сбывают потребителям. Какой-то китайский Онищенко возбудился, и в Пекине реально в Макдоналдсах часть меню как ножом отрезало, типа "до выяснения". В итоге - наср*ли и всё как всегда.

5. Отсутствие вкуса
Ну, вкус дело тонкое. У китайцев свой китайский древний вкус. А вот когда они делают что-то типа "как в европах", под западный типа "канон"- тут эклектика и безвкусица. Так что - да, но с поправкой вот такой.

6. Хамство
Подобострастия перед белым человеком нет. А вот в Гонконге - есть. :) На мой взгляд, хамят не больше, чем в РФ. Ну или мне везло.

7. Наплевательское отношение к старине
Вообще не понял о чём. В Китае огромное количество этой самой старины, сохраняемой государством в аутентичном состоянии. С реставрацией, конечно, как без неё. Короче - не согласен.

8. Незнание английского языка
Да. Нафига китайцу английский язык? Не, я даже так скажу - НАФИГА китайцу английский язык?

9. Шум
Да. Везде много людей. Везде много людей. Китайцев реально много.

10. Запрет пользоваться телефонами в самолетах
Да и хрен с ним. Мне пофиг, не вижу проблем.

В итоге - согласен с четырьмя позициями, не более.

Vir

Роза Люксембург
Да. Нафига китайцу английский язык? Не, я даже так скажу - НАФИГА китайцу английский язык?
Согласен, Да и вообще требовать от туземца знание языка знакомого приезжему, по моему, наглость.

Ноджемет

Фараон
Ну в гостиницах, аэропортах и т.п - вроде неплохо было бы знать? Ведь сами китайцы не любят, когда иностранцы знают их язык.

Правда, после поездок в Китай я поняла, что можно ездить в любую страну - уж если я в Китае не потерялась.. :D

Ноджемет

Фараон
А что это они так ревнив к знанию китайского языка? :blink:
Видимо, не хотят, чтобы иностранцы знали их секреты. При приеме на работу в китайские фирмы знание китайского языка, как правило, минус, про который лучше умолчать, чем плюс.

garry

Принцепс сената
Этот тролль Варламов рейтинг так себе накручивает.

В каждом народе есть положительное и отрицательное, но Китай просто другая планета.

eis

Консул
А самые заср*нные города, которые я видел, не в Китае, а в древнем Игипеде. Просто откровенные помойки. Поэтому когда начинаются разговоры о российских городах, "самых грязных в мире", мне смешно.

Ноджемет

Фараон
В каждом народе есть положительное и отрицательное, но Китай просто другая планета.
Конечно. Эти 10 пунктов, с которыми я согласна, не испортили в целом положительного впечатления ни от Китая, ни от основной массы китайцев. Вот что странно: при том, что действительно и толпа, и шум, и пр ( см.выше) мне было очень комфортно в Китае. Всё-таки какой-то фэншуй там работает. :)

garry

Принцепс сената
Конечно. Эти 10 пунктов, с которыми я согласна, не испортили в целом положительного впечатления ни от Китая, ни от основной массы китайцев. Вот что странно: при том, что действительно и толпа, и шум, и пр ( см.выше) мне было очень комфортно в Китае. Всё-таки какой-то фэншуй там работает. :)
Я был только в Гонконге и Макао - т.е. в таком адаптированом для европейца Китае. В целом неплохо, но жить бы сколько-нибудь продолжительное время я бы там не смог.

Ноджемет

Фараон
Я был только в Гонконге и Макао - т.е. в таком адаптированом для европейца Китае. В целом неплохо, но жить бы сколько-нибудь продолжительное время я бы там не смог.
И я бы не смогла. И первая причина, соглашусь с Варламовым, - Интернет. В пекинских и шанхайских гостиницах еще ничего, а вот в Нанкине, в котором иностранцев немного, даже на Яндекс не могла выйти ( дело было в 2004 году, может, сейчас что-то измеилось, но сомневаюсь).
А вот в Сингапуре могла бы жить продолжительное время.

garry

Принцепс сената
И я бы не смогла. И первая причина, соглашусь с Варламовым, - Интернет. В пекинских и шанхайских гостиницах еще ничего, а вот в Нанкине, в котором иностранцев немного, даже на Яндекс не могла выйти ( дело было в 2004 году, может, сейчас что-то измеилось, но сомневаюсь).
А вот в Сингапуре могла бы жить продолжительное время.
Ну в Гонконге проблем с Интернетом нет. Но главная причина по которой Вам было бы трудно и которую Варламов не отметил (думаю в силу недостатка интеллекта) - отношение китайцев к женщинам. Оно настолько отвратительно, что женщине, выросший и живущей в нашей стране это было бы особенно дико..

Vir

Роза Люксембург
Ну в Гонконге проблем с Интернетом нет. Но главная причина по которой Вам было бы трудно и которую Варламов не отметил (думаю в силу недостатка интеллекта) - отношение китайцев к женщинам. Оно настолько отвратительно, что женщине, выросший и живущей в нашей стране это было бы особенно дико..
А в чем это выражается?

garry

Принцепс сената
А в чем это выражается?
Да как к собаке отношение - вплоть до принеси тапки. В китайской культуре женщина должна прислуживать мужчине. Обратите внимание - в мире сейчас очень много пар восточная (из восточной или юго-восточной азии) женщина - белый мужчина. Но вот наоборот почти не бывает. Вот в бывшем СССР корейцы обрусели и такие пары встречаются, а вот в остальном мире - почти нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх