Dedal
Ересиарх
Именно про это я и писал в посте , который породил эту дискуссию о ударе по Китаю http://historica.ru/index.php?showtopic=65...ndpost&p=894907Вообще сомнительная теория с первым неядерным ударом США, ответным ядерным ударом Китая и более мощным ядерным ответом США. Зачем все это, когда основной недостаток китайских ядерных сил именно их слабая готовность к ответно-встречному удару. То есть их надо сразу выводить из строя превентивным ядерным ударом. Единственное оправдание неядерного удара это возможность снизить вероятность непредвиденного возникновения ядерной войны с Россией.
Ударить так, чтобы не допустить ответного удара, или сделать его максимально парируемым численно, при этом ,как то, непонятно как, убедить Россию не нервничать и не дёргаться.
А вот наносить удар именно ядерными силами, чтобы вывести из строя китайское ядерное оружие, совсем не обязательно. И командные центры и наведение и пусковые могут быть повреждены обычными вооружениями, авиации дёрнуться не дадут, ПЛ обнаружат и подавят синхронно с первым ударом. Не то чтобы это всё так просто и всё предопределено , я так совсем не думаю, но китайцы могут думать, что Штаты могут хотеть попытаться .