Книги по древней истории-4

freegad

Перегрин
Я имел в виду строительство. Моя ошибка, нужно было уточнить. Просто скопировал пост с форума строителей. Если конкретно, то интересует, каким образом организовывалось строительство? К кому заказчик обращался? Существовали ли, скажем гильдии, если да то каким образом они были организованны? Интересует не только Древний Рим, но средние века.

divus

Пропретор
Есть ли в электронном виде эта книга о городах государствах известного автора Могенса Хермана Хансена

Hansen, Mogens Herman, A Comparative Study of Thirty City-State Cultures - An Investigation, Copenhagen: The Royal Danish Society of Arts and Letters
Hardcover: 636 pages
Publisher: Kongelige Danske Videnskabernes Selskab (2000)
Language: English

Я сканировал, но только выборочно. Вам какие главы нужны? Самой книги нет - брал в библиотеке.

mithridat

Претор
Существует ли русский перевод книги Апиция "Об искусстве кулинарии, пищи и приправ" ?

И еще.Не встречал ли кто
Кассий Дион Коккейан. Римская история. Книги LI–LXIII / Пер. с древнегреч. под ред. А. В. Махлаюка. Предисловие и комментарии А. В. Махлаюка. СПб.: Нестор-история, 2014. 664 с.
в цифровом виде ?

Никто

Римский гражданин
Существует ли русский перевод книги Апиция "Об искусстве кулинарии, пищи и приправ" ?

Текст Апиция и средневековые выписки из него опубликованы в книге:

Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики. СПб.: Издательский дом "Азбука-классика". 2008. С. 11-82.

mithridat

Претор
To: Никто
Спасибо,уже читаю.
To: Византиец.
Ну собственно гугл о том же говорит.Со временем появится,не сомневаюсь.Я уже привык что в современных изданиях отсутствуют указатели имен собственных и названий,поэтому электронные версии незаменимы для поиска нужной информации.

Варвар

Перегрин
В цифровом виде - сам искал, не нашёл, к сожалению, нигде.
Купил два тома - в бумажном виде, в Питере, в киоске Университета...

Очевидно, плохо искали. http://simposium.ru/ru/node/11209
Исходный файл в формате pdf есть на торрентах. Сам оттуда скачивал.

S

Sextus Pompey

Guest
Прошу помощи!
Нужна вот такая книга:
Gary D. Farney, Ethnic Identity and Aristocratic competition in Republican Rome

Ursus1987

Претор
Может быть, у кого-то есть полностью книга:
Demokratie in Rom?: Die Rolle des Volkes in der Politik der römischen Republik / Hrsg. M. Jehne. Historia: Einzelschriften. H. 96. Stuttgart: Franz Steiner Verlag, 1995 ?
У меня есть версия, скачанная из google.books, но без отдельных страниц.

Новая работа о римском государстве при Августе
http://philologist.livejournal.com/8807559.html#cutid1
(выложено оглавление)

Аннотация – классический пример ложного противопоставления, каких в этом жанре пруд пруди: «Кто прав: непримиримые критики, считающие Августа жестоким убийцей и лицемерным властолюбцем, или почитатели, видящие в нём выдающегося государственного деятеля?» Как будто нельзя быть и тем, и другим, и третьим одновременно. :drinks:
А книгу, конечно, надо будет приобрести. У нас постепенный ренессанс августоведения: в 2000 г. вышла книга Ф. А. Михайловского, в 2001 г. – В. Н. Парфёнова, в 2011 г. – А. Н. Токарева, теперь вот второй вариант сочинения Я. Ю. Межерицкого.

Византиец.

Военный трибун
Новая работа о римском государстве при Августе
http://philologist.livejournal.com/8807559.html#cutid1
(выложено оглавление)

В издательстве на Фрунзенской пока ещё она есть - по "прямой издательской цене" - 1100 руб.
Книга реально - БОЛЬШАЯ, и монументально тяжёлая...

divus

Пропретор
Выложил на libgen'е статьи из сборников публикаций участников конференций по Истории Августов. Среди прочего (ищите поиском на сайте библиотеки):

Barnes T.D., Jerome and the Historia Augusta
Birley A.R., Further Echoes of Ammianus in the Historia Augusta
Eck W., Zum Konsulat in der Historia Augusta
Gilliam J.F., Ammianus and the Historia Augusta
Paschoud F., L'Histoire Auguste et Dexippe
Straub J., Cassius Dio Und Die Historia Augusta

Виноградов

Перегрин
Нет у кого-нибудь информации ,когда выйдет 2-хтомник Циркина по Римской империи? Вроде планировался в изд-ве филфака СПбгу.

S

Sextus Pompey

Guest
Дайте рабочую ссылку на Либген, если не затруднит...

Верх