Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Имею самое серьезное намерение в ближайшие дни заказать книгу Сеттипани и как можно скорее получить ее. Если хотите, подождите моих действий, чтобы потом действовать наверняка.
Увидел сегодня книгу:
автор - Абрамзон М.Г.
название - "Римское владычество на Востоке. Рим и Киликия (II в до н.э. - 74 г. н.э.)". из серии studia classica, Спб, 2005
Описание исторических событий в этом регионе, описание деятельности римских наместников (есть список наместников в ранге пропреторов и проконсулов), а также описание местных царств под властью Рима.
Продается в книжной лавке "Индрик", стоит 216 руб.
Да, непосредственное. Изначально нашел этот магазин по телефону издательства "Индрик", указанному в мемуарах гр. Зубова и Шереметевой - хотел там купить их мемуары без торговой накрутки в "Москве".
Теперь с удовольствием периодически заезжаю туда. Выбор книг очень большой.
Мне несказанно повезло - в ГПИБ одно время раз в месяц продавались старые издания из старых фондов, в старом, естественно, состоянии, и вот там купил эту книгу.
Да, вот только после, сколько ни заезжал на эти распродажи, ничего, кроме политической литературы советского времени, там, в сущности, не было.
В любом случае - ценных покупок больше там не делал.
Да, вот свезло Вам так свезло. Как писал классик, "здесь не без водолаза" Я вот помнб приобрел году в 199далеком Кинжалова "Культуру древних майя", кою у меня потом начальница нагло сперла, а недавно изданную в Таллине книжульку про генезис феодализма в Эстонии.
Граждане-товарищи, квириты мои милые, что ж это делается?! Как же, где же можно найти Иоанна Цеца(Joahn Tzetzes)? Хоть в Сети, хоть в бумаге... Хилиады. Нашел, что в TLG они вошли, но уже после CD-ROM E. В on-line версии есть. Но!.. Подписочка мне, мягко говоря, не по карману хоть и на 5 лет. Как же быть, что же делать?! Уже волос на голове скоро не останется.
Вышла вот такая книга:
А. Петряков. "Юлий Цезарь. Гений или злодей?"
ИЗДАТЕЛЬСТВО: Нева
СЕРИЯ: Тайны Великих
ЖАНР: Тайны, загадки, открытия
ГОД ВЫПУСКА: 2005
СТРАНИЦ: 320
АВТОР: Петряков
У Юлия Цезаря две ипостаси. Первая - гениальный политик, достигший вершин власти; талантливый полководец, которому постоянно светило солнце побед; невероятно обаятельный мужчина, пользовавшийся фантастическим успехом у женщин; яркий оратор и одаренный писатель. Вторая - агрессивный и жестокий правитель, проводивший политику геноцида и прославившийся небывалыми зверствами и массовыми убийствами. Тиран, погубивший Республику и навязавший Риму единоличное правление. Человек, с которым спорить было опасно для жизни. Кем же он был на самом деле: гением или злодеем?
Судя по названию, обложке и аннотации - что-то популярное. Кто-нибудь что-нибудь может сказать?