Книги по древней истории

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Ещё:

Витрувий. Десять книг об архитектуре

Издательство: Едиториал УРСС, 2003 г.
Мягкая обложка, 320 стр.
ISBN 5-354-00362-8
Тираж: 960 экз.
Формат: 60x90/16

930521735.jpg

Аннотация:

Римский архитектор и инженер Витрувий жил и работал во второй половине I в. до н.э. в годы правления Юлия Цезаря и императора Октавиана Августа. Его трактат представляет собой целую энциклопедию технических наук своего времени, сочетая в себе жанры практического руководства и обобщающего теоретического труда. Более двух тысяч лет этот знаменитый труд переписывался, переводился, комментировался, являясь фундаментом для разработки теории архитектуры во многих странах мира.

В настоящее издание внесены исправления и уточнения, подготовленные выдающимся русским ученым, историком науки В.П.Зубовым (1900-1963) и любезно предоставленные его дочерью М.В.Зубовой.

Книга адресована архитекторам, историкам науки, культуры и искусства, всем интересующимся классическим наследием.

Кто-нить знает, в каком магазине она в Москве продаётся???

Я имею в виду обычный магазин, не интернет... Но я не выдержал и в ОЗОН`е заказал... Съезжу в понедельник на Большую Новодмитровскую... Блин... Знал бы раньше, что Витрувия издали...

Aelia

Virgo Maxima
Так и я имею в виду обычный магазин. На Мясницкой, рядом с м. Лубянка.

Сколько ни пыталась заказать в Озоне что-то с самовывозом - никогда не получается. Они не присылают подтверждение о комплектации заказа, а потом его аннулируют в связи с невостребованностью. Надеюсь, во вторник книга еще будет в продаже в "Глобусе", а то не стану счастливой обладательницей...

А тираж еще ничего. У меня есть книга "Жреческие коллегии в раннем Риме" - так она вообще издана тиражом 200 экз. :)

Странно, у меня всегда всё в порядке было... А вы не пробовали периодически проверять состояние заказа?

"А тираж еще ничего. У меня есть книга "Жреческие коллегии в раннем Риме" - так она вообще издана тиражом 200 экз."

Я так прикинул, у меня самый малотиражный Гесиод (Поэмы.Фрагменты - изд.-во Лабиринт. М.: 2001 г.) - 2000 экз. :)
И, очень вероятно, что Немесий Эмесский (О природе человека - учебно-информационный экуменистический центр ап. Павла. М.: 1996 г.), тираж у которого не указан

Aelia

Virgo Maxima
А вы не пробовали периодически проверять состояние заказа?
Нет, не пробовала. :) Я наивно полагала, что раз они обещают прислать подтверждение на мэйл - значит, честно пришлют. :)
В следующий раз буду иметь в виду.

Египетская Книга мертвых. Папирус Ани Британского музея

Издательство: Алетейя, 2003 г.
Твердый переплет, 416 стр.
ISBN 5-89321-115-4
Тираж: 2000 экз.
Формат: 84x108/32

1000084301.jpg

Данное издание представляет наиболее полную, фиванскую версию Книги мертвых - папирус Ани, - в переводе и с комментариями доктора Э.А.Уоллеса Баджа, позволяющими читателю глубоко познакомиться со всеми аспектами Книги мертвых и древнеегипетского ритуала.Для удобства читателя русское издание снабжено небольшим египтологическим комментарием переводчика и редактора, а также содержит уникальную подборку иллюстраций из папируса Ани и других папирусов.

Книга адресована как специалистам, так и широкому кругу читателей.

Ильдар

Римский гражданин
Но я не выдержал и в ОЗОН`е заказал...

Зачем на "Озоне". Многие издательства имеют свои интернет-магазины. В том числе и "Едиториал СССР":

http://www.edurss.ru
Десять книг об архитектуре. Серия "Из истории архитектурной мысли". Изд. 2

Тем более, к Витрувию прилагается еще одна книжка, а именно комментарии:

Новейший комментарий к трактату Витрувия "Десять книг об архитектуре"

6071.gif

Анализ латинского текста трактата <Десять книг об архитектуре>, написанного во второй половине I века до нашей эры римским инженером и архитектором Витрувием и составлявшего основу теории европейской архитектуры вплоть до XX века, позволил в новом ракурсе раскрыть содержание трактата и существо представлений об античной архитектуре. Современный метод исследования лексики и структуры текста проявил стадии становления теории архитектуры как специальной области знаний, а также аспекты развития самой архитектуры на этапах архаики, классики, раннего и позднего эллинизма. Комментарий размещен, по аналогии с трактатом, в десяти <тетрадях>, вокруг условных смысловых оппозиций, определяющих, в той или иной степени, специфику античной культуры, таких как <природа и искусство>, <теория и практика>, <ясное и темное>, <пространство и масса> и др.

Книга призвана удовлетворить интерес к классике и у архитекторов, и у исследователей гуманитарного профиля, и у широкого читателя.

S

Sextus Pompey

Guest
А "История" Машкина где-нибудь в сети есть?

Aelia

Virgo Maxima
Нет! Ни "Истории", ни "Принципата".
Сколько же я их искала...
"История" еще в Москве в букинистических периодически появляется, а вот "Принципат" я просто каким-то чудом купила у какого-то новосибирского букиниста.

S

Sextus Pompey

Guest
А я, дурак, в свое время не купил. :(
В СПб видел его в "букинисте" на Литейном, но денег было ограничено и я взял не "Принципат", а Плутарха...

Aelia

Virgo Maxima
Да, это была ошибка...
Вот здесь ищите:
http://alib.ru/
На этом сайте я нашла и "Принципат", и письма Цицерона. Изредка они появляются. Рыночная цена "Принципата" - рублей 2000, в Москве даже за 3000 (мне говорил один букинист). Но на этом сайте мне удалось его купить за 700 р. Видимо, в Новосибирске отстали от жизни. :)

Я сейчас все это перенесу в "Литературу"

S.P.Q.R.

Претор
Прикол:
Зашел в "Букву" на Смоленском, а там на одной полке с совершенно одинаковым оформлением:

Аппиан Александрийский. Римские войны.
Гай Юлий Цезарь. Записки...
Юлий Циркин. История библейских стран.

Браво, издательство "АСТ"!!

Aelia

Virgo Maxima
Если я правильно понимаю, о чем вы говорите, то в этом же оформлении они выпустили и Моммзена, и учебник Ковалева. :)
А вообще, нечего наезжать! Пусть издают хоть в карманном формате, хоть с глянцевыми обложками - лишь бы издавали. А то вон одно издательство год назад обещало издать Диона Кассия - и до сих пор от них ни слуху, ни духу. Даже из плана убрали.
sad.gif

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, в серии ЖЗЛ не так давно вышла биография Брута. Не читала пока...

S.P.Q.R.

Претор
Если я правильно понимаю, о чем вы говорите, то в этом же оформлении они выпустили и Моммзена, и учебник Ковалева. :)
А вообще, нечего наезжать! Пусть издают хоть в карманном формате, хоть с глянцевыми обложками - лишь бы издавали. А то вон одно издательство год назад обещало издать Диона Кассия - и до сих пор от них ни слуху, ни духу. Даже из плана убрали.
sad.gif
Я не наезжаю. Мне просто весело. У того же Ковалева как надо - инициалы, фамилия. А у Циркина - именно так. Это же специально так сделано.

Верх