Книжная индустрия

sizvelena

Цензор
До " сложившихся обстоятельств" переводчики советовались с современными авторами, которых переводили, если были непонятные места, теперь, значит. как придётся...
По мотивам произведения или фантазии на заданную тему...😒

aeg

Принцепс сената
Сейчас ринулись переделывать Агату Кристи и проч.
По заветам Гиляровского :)

Напиши мне "Тараса Бульбу".
- То есть как "Тараса Бульбу"? Да ведь это Гоголя!
- Ну-к што ж. А ты напиши, как у Гоголя, только измени малость, по-другому все поставь да поменьше сделай, в листовку. И всякому интересно, что Тарас Бульба, а не какой не другой. И всякому лестно будет, какая, мол, это новая такая Бульба! Тут, брат, важно заглавие, а содержание-наплевать, все равно прочтут, коли деньги заплачены. И за контрафакцию не привлекут, и все-таки Бульба-он Бульба и есть, а слова-то другие.

b-graf

Принцепс сената
Интересно, будут ли пересказы в гоблиновском стиле ? Раз озвучка видео была, то почему книжки не "переозвучить" :)

1984

Претор
Сегодня видел в МК комментарии наших выдающихся писателей типа Лукьяненко и Пучкова. Читать было смешно, учитывая их же позицию по поводу гораздо более жесткой цензуры в России. Ну такой красивый аксель с переобуванием. Увы, ссылку дать не могу, похоже статью захейтили и статью удалили.

eis

Консул
Слушал сегодня TalkRadio, речь зашла о том, что начинают адаптировать Джеймса Бонда, начинают, если не ошибаюсь, с романа "На секретной службе её величества". В частности, убираются все упоминания стриптиза. Видимо, со временем дойдет и до "Shaken, not stirred", т.к. пропаганда алкоголизма.

b-graf

Принцепс сената
"В комментарии для Insider Тим Буше заявил, что планирует выпустить «по крайней мере 1 тыс. книг, если не больше».

b-graf

Принцепс сената

У меня один приятель поддерживает тренд :) (освобождает домашнюю библиотеку). В общем, спрос бывает на очень неожиданные вещи - например, с руками оторвали учебник по народному худож.творчеству конца 50-х. В других случаях он - результат ухода зарубежных издательств с брендовыми переводами всяких популярных фэнтези.

b-graf

Принцепс сената

Верх