Кочевники как носители духа капитализма

Val

Принцепс сената
Я даже матерные знаю, но, тут как то не приветствуются. Только если очень попросите
Смотрел тут намедни интервью Юрия Дудя с Леонидом Парфёновым. А у этого блогера есть такой дежурный вопрос к своим собеседникам: какое матерное слово им больше всего нравится? Парфёнов подумал и ответил: "Невъебенный!" Дудь оценил, но спросил: а что оно означает. Парфёнов ответил, что не знает , но в зависимости от интонации, с которой оно произносится, значение может меняться - от похвалы до осуждения.
Очень актуально в рамках данной темы, на мой взгляд.

Cahes

Принцепс сената
Авизо -- это просто уведомление о изменениии баланса счета, или какой-то другой операции, не? В современной реальности их часто заменяют банальные смс Зачем для этого бухгалтер?
авизо - это распоряжения, которые предписывали записать на корсчета банков-получателей соответствующие суммы.

tamplquest

Плебейский трибун
авизо - это распоряжения, которые предписывали записать на корсчета банков-получателей соответствующие суммы.
Википедия дает неверное определение?

В деловой, особенно в банковской практике — официальное извещение об исполнении расчётной или товарной операции.

Авизо отсылается от одного контрагента к другому. Банки уведомляют с помощью авизо своих клиентов о дебетовых и кредитовых записях по счетам, об остатке средств на счёте, о выплате переводов, выставлении чека, открытии аккредитива и прочего.
?

Cahes

Принцепс сената
Смотрел тут намедни интервью Юрия Дудя с Леонидом Парфёновым. А у этого блогера есть такой дежурный вопрос к своим собеседникам: какое матерное слово им больше всего нравится? Парфёнов подумал и ответил: "Невъебенный!" Дудь оценил, но спросил: а что оно означает. Парфёнов ответил, что не знает , но в зависимости от интонации, с которой оно произносится, значение может меняться - от похвалы до осуждения.
Очень актуально в рамках данной темы, на мой взгляд.
Как то не представляю, чтобы слово "невъебенный" было осуждающим. Очень мажорно звучит)))

Val

Принцепс сената
Как то не представляю, чтобы слово "невъебенный" было осуждающим. Очень мажорно звучит)))
Как характеристика нашего нового друга, открывшего эту эпохальную тему (как и другие, соседние)? - Согласен!

Cahes

Принцепс сената
Википедия дает неверное определение?

В деловой, особенно в банковской практике — официальное извещение об исполнении расчётной или товарной операции.

?
Если Вы задумаетесь, то поймете, что это одно и то же

tamplquest

Плебейский трибун
Если Вы задумаетесь, то поймете, что это одно и то же
видимо, надо обладать особым менталитетом кочевника, чтобы осознать, что требование(обязательство) и извещение -- это одно и то же.

В деловой практике с помощью извещений-авизо контрагенты дополнительно ставят другую сторону в известность о произведённых действиях с товарами или другими ценностями.

Однако, это не меняет сути вопроса. Финансовое требование не является бухгалтерским документом(так же как облигация, вексель etc), и соответственно, к бухгалтерии отношения не имеет

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Стесняюсь спросить: а что является бухгалтерским документом?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это те документы, которые непосредственно ведет бухгалтерия, счета, в основном. Все что относится к бухгалтерской отчетности
Вы полагаете, что бухгалтерский счёт - это документ? И он относится к бухгалтерской отчётности?

Cahes

Принцепс сената
Как характеристика нашего нового друга, открывшего эту эпохальную тему (как и другие, соседние)? - Согласен!
Он , конечно, доставляет, но, я имел в виду, что слово это является синонимом слова офигенно, а его я не могу представить в минорных тонах.
ЗЫ вынужден покинуть дискуссию, надо чутка денег срубить.

tamplquest

Плебейский трибун
Вы полагаете, что бухгалтерский счёт - это документ? И он относится к бухгалтерской отчётности?
Да. счет -- это фактически, бухгалтерский термин. Баланс операций(дебет, кредит) относится к определенному бухгалтерскому счету

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да. счет -- это фактически, бухгалтерский термин. Баланс операций(дебет, кредит) относится к определенному бухгалтерскому счету
Вы не ответили: бухгалтерский счёт - документ? Он относится к бухгалтерской отчётности?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я сказал, да. Бухгалтерские счета объединяются бухгалтерской книгой. Я сказал не счет, а счета.
Проще было бы сказать - не знаю. Бухгалтерский счёт - это не документ, а система учётных записей, и относится он, соответственно, не к отчётности, а к бухгалтерскому учёту, который формируется путём отражения хозяйственных операций, которые подтверждаются первичными документами (к числу которых, как бы это ни показалось кому-то странным, относится и авизо). Первичные же документы либо сдаются в бухгалтерию, либо исходят из неё (как говаривали наши средневековые итальянские коллеги: лоро - ностро). Вот для чего был нужен бухгалтер чеченским пастухам. :)

tamplquest

Плебейский трибун
Проще было бы сказать - не знаю. Бухгалтерский счёт - это не документ, а система учётных записей, и относится он, соответственно, не к отчётности, а к бухгалтерскому учёту, который формируется путём отражения хозяйственных операций, которые подтверждаются первичными документами (к числу которых, как бы это ни показалось кому-то странным, относится и авизо). Первичные же документы либо сдаются в бухгалтерию, либо исходят из неё (как говаривали наши средневековые итальянские коллеги: лоро - ностро). Вот для чего был нужен бухгалтер чеченским пастухам.  :)
Первичные документы не являются бухгалтерскими документами в строгом смысле, именно поэтому они и не называются бухгалтерскими. В этом смысле кассовый чек, который Вам пробивают в магазине продуктов, тоже является "бухгалтерским документом". Он, кстати, и есть весьма прямой аналог этого Вашего авизо
А Ваши сентенции относительно документооборота из области "бытового понимания", Когда обывателю кажется, что документом является только бумажка в виде бланка, а, например, журнал, -- это уже не документ. И тп. Это все не имеет отношения к реалиям. Документация является более широким понятием, и, безусловно, бухгалтерские книги туда входят, и более того, являются фундаментальными документами для бухгалтерского учета

tamplquest

Плебейский трибун
Первичные же документы либо сдаются в бухгалтерию, либо исходят из неё (как говаривали наши средневековые итальянские коллеги: лоро - ностро).
Кстати, термины лоро/ностро относятся не к хождению бумаг, а к счетам, как раз, счетам открытым в сторонних организациях

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Первичные документы не являются бухгалтерскими документами в строгом смысле, именно поэтому они и не называются бухгалтерскими. В этом смысле кассовый чек, который Вам пробивают в магазине продуктов, тоже является "бухгалтерским документом". Он, кстати, и есть весьма прямой аналог этого Вашего авизо
Первичным документом бухгалтерского учёта может быть любой документ, отражающий хозяйственную операцию. Хоть расписка на банановой кожуре, если она обладает необходимыми реквизитами.
А Ваши сентенции относительно документооборота из области "бытового понимания", Когда обывателю кажется, что документом является только бумажка в виде бланка, а, например, журнал, -- это уже не документ. И тп. Это все не имеет отношения к реалиям. Документация является более широким понятием, и, безусловно, бухгалтерские книги туда входят, и более того, являются фундаментальными документами для бухгалтерского учета
Книги - документы, бухгалтерские счета - нет. Документом может быть карточка счёта или выписка по счёту.

Верх