Кочевники как носители духа капитализма

tamplquest

Плебейский трибун
Первичным документом бухгалтерского учёта пожет быть любой документ, отражающий хозяйственную операцию. Хоть расписка на банановой кожуре, если она обладает необходимыми реквизитами.

Книги - документы, бухгалтерские счета - нет. Документом может быть карточка счёта или выписка по счёту.
Ладно, надоело спорить о пустом.
Вы уже явно пытаетесь замести свои изначальные ошибки под демагогию и формализм

В целом Ваше мнение ошибочно в корне. Следуя Вашей логике, любые финансовые активы являются "бухгалтерскими документами"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ладно, это Ваше личное мнение, надоело спорить о пустом.
Действительно.
Но если Вы поняли, что имел в виду Цахес под чеченскими пастухами, выписывающими авизовки, то в этой связи будет полезно заглянуть в раздел XII указаний по применению плана счетов бухгалтерского учета в банках СССР, утв. инструктивным письмом Госбанка СССР от 18 ноября 1987 года № 1027 (именно эти указания действовали в тот период):

http://docs.cntd.ru/document/9026920

Касательно же текущей ситуации можно справиться, например, в абз. 4 п. 3.22 Положения о правилах ведения бухгалтерского учёта в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации:

http://www.zakonprost.ru/content/base/part/545292ъ

tamplquest

Плебейский трибун
Покажите мне такую ошибку.
то Вы бухсчета не относили к бухдокументации. В форме книги они вдруг у Вас милостиво становятся таковой. Ничего, что они в электронном виде сейчас представлены? lol

В целом Ваше мнение ошибочно в корне. Следуя Вашей логике, любые финансовые активы являются "бухгалтерскими документами"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Похоже, Вы к тому же не знаете, что такое "активы". :)
Активы как совокупность имущества - не документы. Актив, как часть бухгалтерского баланса, может быть выражен в документальной форме.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
то Вы бухсчета не относили к бухдокументации. В форме книги они вдруг у Вас милостиво становятся таковой. Ничего, что они в электронном виде сейчас представлены? lol
Какая книга? Главная, покупок, продаж, счетов-фактур? Это сводные документы, содержащие информацию, учитываемую на счетах.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И не забывайте контекст вопроса: по вашему мнению, для выписки чека или расписки вашему "чечену" требуется бухгалтер. Почему не юрист тогда? lol
М-да. Похоже Вы всё это действительно восприняли всерьёз. :)

tamplquest

Плебейский трибун
Похоже, Вы к тому же не знаете, что такое "активы". :)
Активы как совокупность имущества - не документы. Актив, как часть бухгалтерского баланса, может быть выражен в документальной форме.
Я сказал финансовые активы, а не любые.
Чем же они являются по Вашему тогда?
Кредитный договор -- не документ???

Это уже вообще какая-то феерия пошла.
Зачем Вы пытаетесь казаться компетентным, там где даже элементарного понимания нет?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я сказал финансовые активы, а не любые.
Чем же они являются по Вашему тогда?
Кредитный договор -- не документ???
Документ, но не актив. Актив - это право требования кредитора.

Это уже вообще какая-то феерия пошла.
Зачем Вы пытаетесь казаться компетентным, там где даже элементарного понимания нет?
По-моему, Вы уже просто троллите. Толсто так.

tamplquest

Плебейский трибун
Есть понятие финансового актива -- это акция, облигация, etc.
Если бы я имел в виду активную сторону баланса, я бы так и сказал. Не принято такое в этом вашем русском языке.

tamplquest

Плебейский трибун
Кстати, актив, с точки зрения бухгалтерии -- это не право требования кредитора, а любые средства, находящиеся в распоряжении организации, в том числе и матриальные

Артемий

Принцепс сената
О боже, какой ужас. Ни акция, ни облигация -- это не активы. Это документы, подтверждающие владение активами.

Артемий

Принцепс сената
Кстати, актив, с точки зрения бухгалтерии -- это не право требования кредитора, а любые средства, находящиеся в распоряжении организации, в том числе и матриальные
Вы сами только что уточнили, что ведете речь о финансовых активах, которые, безусловно, представляют собой право требования кредитора. Определились бы уже, в какую трубу поток сознания лить.

tamplquest

Плебейский трибун
Вы сами только что уточнили, что ведете речь о финансовых активах, которые, безусловно, представляют собой право требования кредитора. Определились бы уже, в какую трубу поток сознания лить.
Да, я уточнил, что я имел в виду финансовые активы, а человек явно имел в виду не их, но он при этом и тут ошибся, я просто его поправил. А Вам рекомендую либо отдохнуть, либо поспать, Вы не в форме явно.

tamplquest

Плебейский трибун
О боже, какой ужас. Ни акция, ни облигация -- это не активы. Это документы, подтверждающие владение активами.
Лежу под столом.
Если у вас облигация, то какими активами помимо ее самой Вы владеете? Долговыми рабами что-ли?

Артемий

Принцепс сената
Да, я уточнил, что я имел в виду финансовые активы, а человек явно имел в виду не их, но он при этом и тут ошибся, я просто его поправил. А Вам рекомендую либо отдохнуть, либо поспать, Вы не в форме явно.
Я только что проснулся, спасибо за заботу :cool:
Уровень некомпетентности, который Вы здесь демонстрируете, таков, что воспринимать Ваши упреки в адрес собеседников всерьез решительно невозможно.

Верх