Ваша мысль понятна. Но в таком случае можете ли Вы привести прмеры того, что социально-экономическая теория коммунизма прекрасно уживается с религиозными ценностями, не отрицает их? Мне такие примеры неизвестны.
Ну почему, я могу привести множество таких примеров.
Начнем с того, что следует, вероятно более корректно обозначить тему.
Коммунистическое учение было впервые в Европейской истории сформулированно не Марксом, а Томасом Мюнцером, Мабли и Морелли, а так же Бабефом и Моришалем. Первые двое были христианами, причем Мабли, если не ошибаюсь, католическим священником.
В дальнейшем коммунизм получил развитие в двух течениях левой мысли - в анархизме (Малатеста, Грав, Кропоткин, Реклю, Лопес Аранго, Хатта Сюдзо) и в марксизме. Хатта Сюдзо был протестантским священником, хотя впоследствии и отшел от христианства.
Среди сторонников анархистского коммунизма не было единого отношения к религии. Хотя большинство вслед за Бакуниным стояло на антирелигиозных позициях, но были и те, кто относился к религии терпимо. Скажем, русский анархо-коммунист Аполлон Карелин. Можно в этой связи вспомнить и коммунистическое анархистское учение Толстого, разумеется религиозное. Анархисты пытались вести работу и в общинах духоборов, тоже коммунистических по принципам организации общества. Были среди и анархистов и есть и воинствующие атеисты. Разумеется. Для радя анархо-коммунистических организаций атеизм это необходимое условие к вступлению.
Но в России сегодня не так. Среди анархо-коммунистов есть и верующие христиане и др.
Не все однозначно и с марксизмом. Любопытна критика ультрарадикального коммуниста и марксиста Поля Маттика в адрес испанских анархистов. Он полагал, что их антирелигиозность свидетельство нерешенности задач буржуазной революции, задач отделения религии от государства. Тогда как в коммунистическом обществе, полагал Маттик и в ходе коммунистической революции подобной проблемы не возникаект, ибо религия к тому моменту становится уже сугубо частным моментом, а не общественным.
Добавлю, что среди анархо-коммунистов встречается положительное отношение к средневековым гностическим коммунитарным сектам (Дольчино, павликиане, катары), к ранним христианским общинам, а так же к даосизму.