Конец пивной эпохи

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня наш Президент (да живет Он вечно!) подписал-таки закон о поправках в КоАПП, предусматривающий штраф за распитие пива в общественных местах.
Так что с завтрашнего дня пиво на улице не попьешь - штрафанут на 100, а то и на 300 рублей.
Эх... Единственное что успокаивает - за распитие водки санкции существуют уже давно. Но истинно прогрессивных граждан это не останавливает. :D

Янус

Джедай
Это полезная мера. Честно сказать, я бы пошёл бы ещё дальше - запретил бы вообще всякую, даже закамуфлированную, рекламу алкоголя - любого.

Rzay

Дистрибьютор добра
Парни, посмотрел текст закона - так он еще через месяц в силу вступит.
Так что на Новый год гуляем! :D

Кныш

Moderator
Команда форума
я бы пошёл бы ещё дальше - запретил бы вообще всякую, даже закамуфлированную, рекламу алкоголя - любого.

Вы бы не успели, т.к. представители рекламного бизнеса пришили бы Вас при первом же поползновении это сделать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Единственное что успокаивает - за распитие водки санкции существуют уже давно.  :D
Правда? И как давно?
Ну нынешний КоАПП, в котором есть статья 20.20, предусматривающая штраф за распитие спиртных напитков крепче 12 градусов, действует с 1 июля 2002г.

Diletant

Великий Магистр
представители рекламного бизнеса пришили бы Вас при первом же поползновении это сделать.
Ну, если б Янус попытался бы это в одиночку, то затравленные и озлобленные рекламщики точно бы пришили, но на них устраивают охотничьи облавы и целые экспедиции. Запрещение того или иного вида рекламы вызывает уход больших денег из рекламного бизнеса, цены падают, рекламное время увеличивается, эффективность рекламы тоже снижается, в итоге зрители в измененном состоянии сознания смотрят одну бесконечную рекламу, пытаясь не пропустить краткие мгновения искомой передачи...

rspzd

Народный трибун
Думаю, что пивная эпоха в России закончится не из-за запрета на распитие в общественных местах. Уже сейчас потрбление пива почти не растет...

Кныш

Moderator
Команда форума
Правильно. Пиво-не водка, много не выпьешь.

Rzay

Дистрибьютор добра
Думаю, что пивная эпоха в России закончится не из-за запрета на распитие в общественных местах. Уже сейчас потрбление пива почти не растет...
Надо же.. Никогда бы не подумал.
Это видимо из-за того, что мы уже пару лет как достигли предела человеческих возможностей в этом вопросе. И на нем держимся. :D

Diletant

Великий Магистр
Тогда нужно рекламировать специальные курсы и методики, позволяющие выпить больше - полагаю, Кныш сказочно разбогатеет... o_O

Кныш

Moderator
Команда форума
Кныш сказочно разбогатеет...

Блеск диадемы, шелковый тюрбан -
Я все отдам, - и власть твою, султан,
Отдам святошу - с четками в придачу -
За звуки флейты и... еще стакан!

Омар Хайям

Vir

Роза Люксембург
Кныш сказочно разбогатеет...

Блеск диадемы, шелковый тюрбан -
Я все отдам, - и власть твою, султан,
Отдам святошу - с четками в придачу -
За звуки флейты и... еще стакан!

Омар Хайям
Сомневаюсь, правда, что Гиясаддин Абуль- Фахт ибн Ибрахим, когда нибудь пил пиво... Тем более российское :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Сомневаюсь, правда, что Гиясаддин Абуль- Фахт ибн Ибрахим, когда нибудь пил пиво... Тем более российское

Да, я тоже думаю, что великий мудрец предпочитал водку.

Vir

Роза Люксембург
Сомневаюсь, правда, что Гиясаддин Абуль- Фахт ибн Ибрахим, когда нибудь пил пиво... Тем более российское

Да, я тоже думаю, что великий мудрец предпочитал водку.
Насколько я знаю, Хайям был падок на ливанские сладкие вина... :)

b-graf

Принцепс сената
Самое забавное, что вроде рекламу пива возвратят во все СМИ (слышал об обратных поправках к закону о рекламе; не знаю, на какой стадии).

Верх