Конец пивной эпохи

AlexeyP

Принцепс сената
Помню, как году в 1992-м ходили ночью покупать водку у таксистов. Причем до этого места, где таксисты водились, надо было переться много километров, а потом обратно. Но тут уж хочешь - не хочешь: есть такое слово "НАДО".

Michael

Принцепс сената
Кстати, хорошая услуга - заказ такси по телефону. Если кончилось.

Кныш

Moderator
Команда форума
1 января 2012 года

Вот вам и дата новой российскай революции, когда несумевший опохмелитца народ пойдет массово брать штурмом Зимний... :confused: .... ну т.е. не Эрмитаж конечно, короче вы поняли мою мысль
cool.gif

Эльдар

Принцепс сената
Контрольный выстрел в голову ларёчников, в массе своей на этом пиве держащихся. И этот человек призывал не кошмарить малый бизнес!

Ларечная торговля это не тот сегмент малого бизнеса за который стоило бы держаться. Да и рабочие места там создаются совсем не те на которые существует предложение.

Кныш

Moderator
Команда форума
Псевдопрезидент решил поправить благосостояние за счет лобби "водочников"? Или просто захотел сделать приятное своему начальнику, у которого крупные "водочники" в друзьях?

Я не думаю, что водочники и пивовары являются прямыми конкурентами (исключая сорта пива более 8%об.), т.к. целевая аудитория у них либо разная, либо нейтрально пересекающаяся.

Кныш

Moderator
Команда форума
Надо дома запас хранить.

Если чесно, не получается: купишь ящик, а на следующий день за новым все равно бежать придется, а это время критическое (с 23.00 до 10.00 или как в Подмосковье до 11.00) как то пережить надо в экстремальных условиях. Короче не думают наша правительство ни о какой модернизации и нанотехнологиях, т.к. как же неопохмелившийся народ в Сколково сможет строить новую економику... ик?

Michael

Принцепс сената
Мы тогда были студенты, а езда на такси - утехой для ннвых русских.
Тогда таксистам были неизвестны основы маркетинга. Сегодня вы видели бы в газетах объявления: "Мероприятие! Купившим 2 бутылки - подвозка до дома бесплатно!".

Michael

Принцепс сената
Если не фейк, владельцы магазина с этой фотографии тоже не знакомы с азами маркетинга. Ведь понятно, что даря нож за покупку каждых двух бутылок водки, они резко уменьшат популяцию клиентов.

sparrow

Цензор
Если не фейк, владельцы магазина с этой фотографии тоже не знакомы с азами маркетинга. Ведь понятно, что даря нож за покупку каждых двух бутылок водки, они резко уменьшат популяцию клиентов.
Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный...

Эльдар

Принцепс сената

Не всё так однозначно! :)
Во-первых такие акции проводит не магазин, а производитель/дистрибьютер товара.
Во-вторых, в краткосрочной перспективе (а весь российский бизнес работает с малым горизонтом планирования), несмотря на вероятную убыль целевой аудитории, емкость рынка в денежном выражении не сократится. Купивший 2 бутылки и нож, придет за третьей бутылкой с деньгами выбывших клиентов, а также с деньгами людей не являвшихся ранее потребителями продукта. Так что в краткосрочной перспективе можно ожидать даже некоторого роста продаж.

:D :D :D

Pullo

Консул
Мне кажется, мера полезная. В последнее время ловлю себя на мысли, что люди, открыто распивающие пиво, меня раздражают. И не потом, что мне самому хочется - я его практически не употребляю.

Верх