Конец пивной эпохи

Val

Принцепс сената
Мне кажется, мера полезная. В последнее время ловлю себя на мысли, что люди, открыто распивающие пиво, меня раздражают.

Насколько я понимаю, те люди здесь, которые выражают сомнения в полезности этой меры, вовсе не хотят сказать, что открытое распитие пива - это хорошо. Дело в другом: что эта мера вряд ли соркатит размах этой вредной привычки.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насколько я понимаю, те люди здесь, которые выражают сомнения в полезности этой меры, вовсе не хотят сказать, что открытое распитие пива - это хорошо. Дело в другом: что эта мера вряд ли соркатит размах этой вредной привычки.
Есть такая мулька: нельзя избавиться от диареи закрытием сортиров.

Эльдар

Принцепс сената

По многим причинам.
Во-первых, как я уже сказал, они не создают рабочих мест, востребованных на рынке труда. Создают рабочие места для нелегальных мигрантов.
Во-вторых, это нецивилизованная форма торговли, в которой Продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним, торгуют просроченными продуктами, а также товарами сомнительного происхождения.
В третьих, в России имеется явно выраженные вектор развития малого бизнеса в сторону мелкорозничной торговли, с полным вакуумом в других отраслях экономики.

Эльдар

Принцепс сената
Дело в другом: что эта мера вряд ли соркатит размах этой вредной привычки.

Достаточно было того, чтобы эта вредная привычка географически локализовалась. Т.е. чтобы ларьки и магазины по ночам перестали быть местом сбора люмпенов, сосущих пиво из бутылок.

Pullo

Консул
Дело в другом: что эта мера вряд ли соркатит размах этой вредной привычки.
Вкупе с запретом рекламы пива и вообще алкоголя вполне может сократить. При условии, что закон будет действительно работать. Но в любом случае надо посмотреть. Возможно, закон просто создаст новый источник коррупции.

Val

Принцепс сената
Возможно, закон просто создаст новый источник коррупции.

Почти наверняка, как и практичесик все новые законы в России.
Кстати, все эти гонения на коррупцию, которыми прославился наш нынешний (надеюсь, что не будущий) президент, едиственным своим резульатом имели эскалацию коррупции. Вспомнию об этом каждый раз в ходе общения с пожарными инспекторами и прочей коррупционной публикой.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну скорей бы выборы нового президента, дайте же проголосовать за ВВП, а то Димон чего то совсем с супротив трудящегося прет. О чем вообще думают то? Пиво не продовать вслед за водкой, на стадионах пива не пить, количество алкоголя в крови у водителя 0, не курить, он в какой стране живет :eek:
А если серьезно, то меры принимаемые по борьбе с зеленым змием окажутся явно не эффективными, т.к. пить меньше не станут, перейдут на самогон в случае чего, это без коррупционной состовляющей, а в массе своей прольет воду на мельницу наркоторговцев, которые явно не будут придерживаться временных рамок продажи товара.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В третьих, в России имеется явно выраженные вектор развития малого бизнеса в сторону мелкорозничной торговли, с полным вакуумом в других отраслях экономики.
А что кроме купи-продай в России бывает выгодный бизнес?

Rzay

Дистрибьютор добра
По многим причинам.
Во-первых, как я уже сказал, они не создают рабочих мест, востребованных на рынке труда. Создают рабочие места для нелегальных мигрантов.
Ну не знаю, по моим наблюдениям в ларьках, во всяком случае у нас здесь, сидят дамочки вполне местного вида. Да и сомневаюсь, что нелегальные иммигранты подходящий контингент для работы в ларьках, хотя бы потому, что для этой работы нужно хорошее знание языка, знание деталей быта, денег и т.п. и способность быстро всеми этими вводными оперировать, что можно приобрести только после достаточно долгого проживания в стране. Иначе продавец постоянно ошибаться будет, а его работодатель нести убытки.

Ну это да, что есть то есть. Однако вряд ли в результате упадка пивной торговли высвободившиеся средства хлынут в отрасли модернизаций-иноваций.

Эльдар

Принцепс сената
Ну не знаю, по моим наблюдениям в ларьках, во всяком случае у нас здесь, сидят дамочки вполне местного вида. Да и сомневаюсь, что нелегальные иммигранты подходящий контингент для работы в ларьках, хотя бы потому, что для этой работы нужно хорошее знание языка, знание деталей быта, денег и т.п. и способность быстро всеми этими вводными оперировать, что можно приобрести только после достаточно долгого проживания в стране. Иначе продавец постоянно ошибаться будет, а его работодатель нести убытки.

Так ведь в этом бизнесе не один продавец занят.

Эльдар

Принцепс сената

Смысл один, роль в экономике и на рынке труда разная.
Тут можно привести полярные примеры. У ларька и фондовой биржы суть деятельности одна - торговля. У кустаря и у космического НПО тоже самое - производство.

Кныш

Moderator
Команда форума
Так что в краткосрочной перспективе можно ожидать даже некоторого роста продаж.

Правильно! Практически все так и происходит, а далее бабло уплывает в какой-нить офшор, а его владельцы уплывают на Канары, а торговая сеть уплывает за долги. Все плывут короче.

люди, открыто распивающие пиво, меня раздражают.

А меня раздразают люди непьющие, правда не все, а только те в правительстве , кто принимает вот такие вот дибильные законы, мешающие мне жить полноценной жизью . :justcuz_drink:

Кныш

Moderator
Команда форума
Т.е. чтобы ларьки и магазины по ночам перестали быть местом сбора люмпенов, сосущих пиво из бутылок.

Да уж, теперь все будем "петушки сосать" вместо пива. o_O А я тут кажется понял, кто на этом нагреет руку: производители энергетических напитков, поскольку я заметил, что кода народу нужно придти в "номальное сосояние" в отсутствии алкоголя в первую очередь он прибегает именно к энергетикам.

Кныш

Moderator
Команда форума
О чем вообще думают то? Пиво не продовать вслед за водкой, на стадионах пива не пить, количество алкоголя в крови у водителя 0, не курить, он в какой стране живет

Во-во, осталось сделать последний шаг - поднять цену на водку до 500рэ, как обещали, и революция обеспечина (у них была жосминовая, а у нас будет алкогольная).

Кныш

Moderator
Команда форума
Физическим олицетворением потребности модернизировать страну стала московская окраина Сколково. Здесь Кремль решил построить российскую Кремниевую долину. Критики указывают на фундаментальную несостоятельность и противоречивость данного предприятия. Есть проблемы совместимости этого проекта с российской системой. Надо в особом порядке отменить действие пятидесяти с лишним федеральных законов, чтобы данный проект можно было продвигать дальше (а в остальных местах эти законы сохранят свою силу). Не менее важно и то, что существуют проблемы совместимости принципов. Когда президент Медведев посещал в прошлом году настоящую Кремниевую долину, один уехавший из России технический специалист задал ему весьма многозначительный вопрос: понимает ли он, что Кремниевая долина это не место, а скорее направление мысли и состояние ума?

http://www.inosmi.ru/social/20110721/172316648.html

Так какое же у сколковских работников будет "состояние ума", если им не дадут опохмелиться?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
http://www.inosmi.ru/social/20110721/172316648.html

Так какое же у сколковских работников будет "состояние ума", если им не дадут опохмелиться?
Так ведь и пишут: "Надо в особом порядке отменить действие пятидесяти с лишним федеральных законов, чтобы данный проект можно было продвигать дальше (а в остальных местах эти законы сохранят свою силу)." Тоговля алкоголем дожна быть в Сколково круглосуточной!

Neska

Цензор
Мы тогда были студенты, а езда на такси - утехой для ннвых русских.
:rolleyes: В 1992 - да. Я, как молодой специалист, старался не то что на такси не ездить - меньше в кафе обедать (либерализация цен, как никак). А вот когда я из армии пришел в 89-ом, то как студент мог кататься на такси чуть не каждый день: цены не выросли, а деньги измельчали против классических советских.
Во-во, осталось сделать последний шаг - поднять цену на водку до 500рэ, как обещали, и революция обеспечина (у них была жосминовая, а у нас будет алкогольная).
Анисовая.
wink.gif

Верх