Корейский вопрос

Диоксин

Цензор
Впрочем, зря я это. Про то, что хорошо бы Кимов победили. Это у меня рецидив ложного гуманизма. На самом деле пусть 25 миллионов человек мучатся, голодают и дичают. Зато какое живое назидание остальным миллиардам!

Яркая демонстрация запудривания мозгов, приводящая к некоторой степени "близорукости". В мире несоизмеримо больше, чем 25 млн, людей голодает, дичает и мучается. И, к сожалению, очень даже не факт, что таких людей станет меньше даже если северокорейский режим падет. А как показывает пример Ирака то, таких людей может стать таки побольше. Так что, вопрос об ответственности "западных" обществ за одичание, голодание и т.д. людей на нашем шарике актуален наверное даже в большей степени, чем северокорейского режима.

Val

Принцепс сената
Яркая демонстрация запудривания мозгов, приводящая к некоторой степени "близорукости". В мире несоизмеримо больше, чем 25 млн, людей голодает, дичает и мучается.

Это верно. Но ведь в Южной Корее не голодают, не так ли?

Диоксин

Цензор
Это верно. Но ведь в Южной Корее не голодают, не так ли?
Наверное, не голодают в таких масштабах, как в северной. Хотя, в отношении Сервеной Кореи я бы еще вносил поправку на предвзятость источников откуда мы черпаем информацию, их склонность к преувеличению. А с другой стороны, ведь Южной Кореи и экономическую блокаду не устравивают. Правда?

asan-kaygy

Цензор
ИМХО: Голодание в Южной Корее - это всего лишь один из видов диеты. Там проблемма вынужденного голода не стоит так как в Северной.

Val

Принцепс сената
А то, что экономическая блокада вполне может являться одним из весомых факторов недостатка продуктов в Северной Кореи. Такое может из этого следовать?

Теоретически может. Однако отсюда следует, что исчезновение блокады приведёт к прекращению голода, так?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Есть у меня подозрение, что китайские товарищи могут подпитывать северокорейский режим. Потому, как на его фоне смотрятся весьма респектабельно.

Diletant

Великий Магистр
А то, что экономическая блокада вполне может являться одним из весомых факторов недостатка продуктов в Северной Кореи. Такое может из этого следовать?
Кажется, продовольствие, в т.ч. гуманитарное, попадает в КНДР беспрепятственно. Хотя блокада может влиять на доходы от экспорта и, следовательно, величину закупок. Не знаю, что КНДР экспортирует, кроме ядреных бомб и рокет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А разве Россия участвует в санкциях? Слышал, морскую капусту мы у них покупаем.

AlexeyP

Принцепс сената
Что-то я не в курсе: а что, есть какая-то блокада КНДР?

AlexeyP

Принцепс сената
Господа, нет никакой блокады. Может, по линии МАГАТЭ чего-то не пускают, ну так у северных корейцеы голод не од недостатка оружейного плутония. КНДР помогают деньгами и продовольствием, США помогает ежегодно уже более 10 лет.

AlexeyP

Принцепс сената
Есть у меня подозрение, что китайские товарищи могут подпитывать северокорейский режим. Потому, как на его фоне смотрятся весьма респектабельно.
Ланьков утверждает, что ответственные китайские товарищи делают на всяких семинарах не для прессы очень откровенные заявления. Мол, по их мнению, Северной Корее близится кирдык, но расхлебывать его последствия Китай не особенно хочет, и давать каких-то гарантий нынешним северокорейским вождям не намерен.

Диоксин

Цензор
Кажется, продовольствие, в т.ч. гуманитарное, попадает в КНДР беспрепятственно. Хотя блокада может влиять на доходы от экспорта и, следовательно, величину закупок. Не знаю, что КНДР экспортирует, кроме ядреных бомб и рокет.
Возможно, но думаю, что это весьма ходовой товар сегодня. как бы там ни было торговля оружием сверхприбыльна в современном мире.

Диоксин

Цензор
Что-то я не в курсе: а что, есть какая-то блокада КНДР?
Несомненно. Односторонние экономические санкции введенные в отношении Северное Кореи странами "запада" являются формой экономической блокады и я бы, даже сказал, своеобразной формой экономической войны, от которой население может страдать не в меньшей степени, чем от прямых военных действий.
У меня нет симпатий в отношении северокорейского руководства, но я уже давно лишился каких-бы то иллюзий и в отношении правительств "демократических" стран, которые для достижения своих политических целей отнюдь не считаются со страданием и даже с самими жизнями простых людей.

Диоксин

Цензор
Что надо делать всё, чтобы блокада исчезла. Нет?
Несомненно. Но, блокаду то ввела не Северная Корея. В любом конфликте есть как минимум две стороны и решение конфликтной ситуации в ультимативной форме редко обходится без человеческих жертв.

Верх