Король Артур

S

Sting

Guest
Еще одна "демистификация легенды", типа фильма Троя. Никакой магии. Рыцари Круглого Стола оказались сарматами, служащими по 15 летнему контракту в Британии на охране Великой Стены Британии. Мерлин - вождь кельтов, стремится использовать рыцарей против вторгнувшихся саксонов. Сарматы хотят домой, в причерноморские степи, ведь срок службы закончился. Но Римская Империя пала. И Артур становится королем независимой Британии.

Показано использование требюше-пороков против пешего строя саксонов. Атака тяжелой конницы против тех же саксонов - нож по маслу. Использование арбалетов саксонами - нет прикладов, они их прижимают к животу.

S

Sting

Guest
Не могу продолжить дискуссию с Кнышем в теме монголо-татарам :confused:
Это что, бан? Тогда зачем тему выделили? Нелогично как то...

Кныш

Moderator
Команда форума
Рыцари Круглого Стола оказались сарматами, служащими по 15 летнему контракту в Британии на охране Великой Стены Британии.

В Британии сейчас почему-то модна эта версия. Они даже фильм научно-популярный об этом в Осетии снимают, и ни кого не колебет что между пребыванием сарматов в Британии (которых прямо скажем было не много) и историческим королем Артуром (как он зафиксирован в наиболее ранних легендах) несколько сот лет времени прошло.

Кныш

Moderator
Команда форума
луки "монгольского образца".

Nan Kan, пожалуйста не трогайте монголов, а то сейчас выяснится что при императоре Трояне в Британию ехали служить не сарматы, а.. а.. даже страшно сказать кто. sm_b

Nan Kan

Xiong
даже страшно сказать кто
Неужели казаки?
А кривые луки на кадрах из фильма меня просто прибили. Причем, лучник весь в наколках (как и положено кельту), а в руках не Longbow, а вот такое непонятно что.

Clarence

Инопланетный резидент
А фильм вышел уже что ли? Я отстала от жизни навсегда?

Nan Kan

Xiong
Казаки в Англии - это еще цветочки...
Обратите внимание на этот кадр.
KingArthur1.jpg

Хроноп - ау-у!

Rzay

Дистрибьютор добра
Они даже фильм научно-популярный об этом в Осетии снимают, и ни кого не колебет что между пребыванием сарматов в Британии (которых прямо скажем было не много) и историческим королем Артуром (как он зафиксирован в наиболее ранних легендах) несколько сот лет времени прошло.
Ну, насколько я помню (если ошибаюсь - поправьте)
1. Осетины - не сарматы, а аланы
2. Считается, что король Артур жил где-то в 5-6 веке.

Lanselot

Гетьман
Это Вам так кажется (и совершенно верно), а вот Голливуду кажется иначе sm_bleh

S

Sting

Guest
Это что, бан? Тогда зачем тему выделили?

Уважаемый Sting, наш с Вами разговор вынесли в отдельную тему "Генерал Чингизхан" в разделе "Другой взгляд".
Про эту тему и говорю. Нет возможности постать ни в какую тему раздела. Безобразие. Совершенно алогичное.

Могу постать в тему "Кино" :)

S

Sting

Guest
Они даже фильм научно-популярный об этом в Осетии снимают, и ни кого не колебет что между пребыванием сарматов в Британии (которых прямо скажем было не много) и историческим королем Артуром (как он зафиксирован в наиболее ранних легендах) несколько сот лет времени прошло.
Ну, насколько я помню (если ошибаюсь - поправьте)
1. Осетины - не сарматы, а аланы
2. Считается, что король Артур жил где-то в 5-6 веке.
В начале фильма говорится, что легенды о Артуре и его рыцарях восходят к 5-6 веку.

Это просто исторический фильм на тему событий в Британии сразу после распада Римской империи. Без волшебников и колдовства. Мерлин там - вождь кельтов. Кельты по-партизански воюют с римлянами. А Артур - харизматический командир рыцарей-сарматов. Кельты его уважают. Кельты и оставшиеся римляне-сарматы объединяются против варваров-саксонов.

Верх