Хорошо, а если больных будет 120 на 1000?Я уже не лежал....Но я несколько моложе, кажется.Но давайте просто отметим , что 4 доступных места, на 1000 это хуже, чем 12 на 1000, при том, что у вас лавинообразно растёт кол-во больных при пандемии.
Хорошо, а если больных будет 120 на 1000?Я уже не лежал....Но я несколько моложе, кажется.Но давайте просто отметим , что 4 доступных места, на 1000 это хуже, чем 12 на 1000, при том, что у вас лавинообразно растёт кол-во больных при пандемии.
Тогда как в том старом анекдоте про старого и молодого биндюжника : таки плохо....Хорошо, а если больных будет 120 на 1000?
Однозначно....но Италия есть, а СССР 30 лет как нет.Вообще в Италии ожидаемая продолжительности жизни при рождении 82,5 года, а в России - 71,9. Мне кажется это лучше чем количество коек![]()
Я немного помедлил, прежде, чем ответить. Я не знаю, насколько Вы в курсе, что там происходит; я слежу за этим ежедневно. Так получилось, что я как раз был в Италии, когда это неожиданно началось, (хорошо, хоть не в Ломбардии - в Тоскане, но свои две недели самоизоляции по возвращению домой получил).Я не понимаю, чем собственно пугает.Michael сказал(а):Италия всех очень пугает.
В Италии процент смертности уже выше. И картинка несколько другая - почти все жертвы старше 60 (но это почему-то характерно для Италии и в обычные эпидемии гриппа).Процент смертности аналогичный китайскому, картинка распространения та же , группа наиболее пострадавших - как две капли.
Но это не свиной, не птичий грипп и не эбола. У него своя динамика распростронения.У нас есть динамика и до введения карантина и динамика аналогичных пандемий свиного и птичьего гриппа, динамика эболы, когда никаких тотальных карантинов не вводили
В общении по интернету есть проблема. Нет визуального и звукового канала, Вы не воспринимаете ни мимики, ни тона собеседника, Часть информации теряется. Не судите меня строго - из написанного Вами я воспринял, что Вы абсолютно уверены, что предлагаемые специалистами меры несут больше вреда, чем пользы, и те, кто этого не понимает - популисты, паникеры и идиоты. Проявите ко мне снисхождение - с утерей части эмоциональной информации я вполне мог переоценить уверенность Ваших высказываний.А Вы наверное думаете, что я знаю
О! Теперь и Вы понимаете, почему Италия пугает. Это только одна из статей, которые я читаю про Бергамо уже неделю, и это далеко не самая страшная. Описание смерти людей (а это мучительная смерть - как если тонешь, только растянута на часы и дни), которые понимают, что их не спасут, и к которым не пускаю родных проститься - это тяжелое чтение.https://inosmi.ru/social/20200319/247088598.html
Это даже не Украина... Вполне себе цивилизованная страна, благополучная, сытая с действующим государством, пусть и симпатично бардачная и вот как жутко посыпалась итальянская мед система... Это последствия корявой страховой медицины сделавшей из мед.помощи продажу услуг? Может и пожарников перевести на бизнес основу? И им платить сдельно, только за каждое тушение? Интересно, насколько чаще тогда будут возникать пожары...И военным платить только за войну...
А может советская модель мед помощи была не так плоха?
Нет, это не последствие корявой страховой медицины. Итальянская медицинская система хорошая, и она не страховая - она государственная в массе, в основном бесплатная, почти такая, как в Союзе, только хорошая. Больнице не важно, какая у тебя страховка, и тебя не отключат от аппарата, если нет денег заплатить, как это было в Китае в начале эпидемии.Вполне себе цивилизованная страна, благополучная, сытая с действующим государством, пусть и симпатично бардачная и вот как жутко посыпалась итальянская мед система... Это последствия корявой страховой медицины сделавшей из мед.помощи продажу услуг?
Организация здравоохранения по Семашко, или иначе говоря бюджетная медицина, наличествует во многих странах, например в Великобритании, имеет свои достоинства (всеохватность, дешевизна) и недостатки (низкая сервисность), но в смысле организации противоэпидемических мероприятий более эффективнаА что может «советская» система медицины сделать? У нее что в 10 или в 100 раз больше установок для ЭКМО будет?
Советская(китайская, северокорейская) системе более эффективна в плане карантинных мероприятий, но вы как раз в соседней теме их осуждаете.
Это совершенно очевидно и было очевидно изначально, что именно так и будет в системах где нет жёстких мобилизационных механизмов , мобилизационного ресурса, такого гос. резерва и мобилизационной готовности общества. Это не Китай и не РФ . Дела не в качестве мед персонала и аппаратуры, а в том,что меры принимаемые в Китае, осуществить в Италия не способна.Пример Италии пугает, потому что показывает, что происходит, когда медицинская система перестает справляться с потоком больных. Мы видим ситуацию, когда люди начинают умирать просто потому, что им не в состоянии оказать медицинскую помощь. При этом ресурсы системы только сокращаются, потому что заражаемость среди врачей очень высокая.
Я патологический скептик и редко в чём то уверен…Я уже не помню когда такое было.В общении по интернету есть проблема. Нет визуального и звукового канала, Вы не воспринимаете ни мимики, ни тона собеседника, Часть информации теряется. Не судите меня строго - из написанного Вами я воспринял, что Вы абсолютно уверены, что предлагаемые специалистами меры несут больше вреда, чем пользы, и те, кто этого не понимает - популисты, паникеры и идиоты. Проявите ко мне снисхождение - с утерей части эмоциональной информации я вполне мог переоценить уверенность Ваших высказываний.
Я уже озвучивал этот вопрос. Где вся европейская солидарность и просто помощь соседей? Медикаментами, персоналом, маски, тесты, аппаратура, армейские мобильные госпитали. Ничего нет. Все закрылись и каждый сам за себя. Нет , как оказалось, никакой единой Европы. Есть общие бюрократы, с общими интересами.а почему итальянцам не помогают? Не говорю врачами - оборудованием и т п? Или я ошибаюсь?
Итальянцы прохлопали момент когда удар первой волны можно было смягчить, тем самым снизив объемы поступления больных, тут проблема не в больницах, а в неэффективности противоэпидемических мерНет, это не последствие корявой страховой медицины. Итальянская медицинская система хорошая, и она не страховая - она государственная в массе, в основном бесплатная, почти такая, как в Союзе, только хорошая. Больнице не важно, какая у тебя страховка, и тебя не отключат от аппарата, если нет денег заплатить, как это было в Китае в начале эпидемии.
Это последствия того, что любая медицинская система, даже самая лучшая, имеет свою вместимость, имеет свое ограничение по количеству больных, которых она может обслужить одновременно. Когда больных становится больше, чем эта граница - больные начинают умирать. Проблема этого вируса в том, что при экспоненциальном росте больных эта планка достигается за считанные дни/недели. Было бы на 10% больше аппаратов - это произошло бы на день-два позже, но произошло бы все равно.
Вот поэтому происходящее в Италии пугает всех - и страны с большей "вместимостью", и стран с меньшей. Похоже, это сейчас происходит в Испании, и ситуация подходит к этому в восточной Франции.
Я не в курсе, как у них устроена медицина. Часто бываю, но не сталкивался. Бог миловал.Нет, это не последствие корявой страховой медицины. Итальянская медицинская система хорошая, и она не страховая - она государственная в массе, в основном бесплатная, почти такая, как в Союзе, только хорошая. Больнице не важно, какая у тебя страховка, и тебя не отключат от аппарата, если нет денег заплатить, как это было в Китае в начале эпидемии.
Именно эта мысль меня посетила, когда я писал о переводе пожарников на сдельщину, как аналог системы продажи мед услуг.Организация здравоохранения по Семашко, или иначе говоря бюджетная медицина, наличествует во многих странах, например в Великобритании, имеет свои достоинства (всеохватность, дешевизна) и недостатки (низкая сервисность), но в смысле организации противоэпидемических мероприятий более эффективна
Пришёл с работы, мне сообщают, что из соседнего дома автобусом вывезли подозреваемо-заражённых граждан...Лучше занятца дизенфекцией организма :justcuz_drink: я, например, сейчас этим очень активно занят...![]()
Итальянцы прохлопали момент когда удар первой волны можно было смягчить, тем самым снизив объемы поступления больных, тут проблема не в больницах, а в неэффективности противоэпидемических мер