Коронавирус

Dedal

Ересиарх
Уже и мэр

В Киеве с 23 марта общественный транспорт будет перевозить исключительно пассажиров, которые работают на объектах критической инфраструктуры при наличии пропуска. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает РБК-Украина.
По его словам, перевозиться будут лишь медработники, спасатели, правоохранители, сотрудники продуктовых магазинов, аптек и стратегических предприятий.

"С понедельника, 23 марта, общественный транспорт будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на предприятия, которые обеспечивают критические сферы жизни города: медработников, спасатели, правоохранители, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках, сотрудники стратегических предприятий. Ездить в транспорте они смогут исключительно при наличии пропуска. Для таких перевозок разработаны маршруты для общественного транспорта, схемы которых будут опубликованы уже сегодня", - сообщил Кличко
https://www.rbc.ua/rus/news/kieve-23-marta-passazhirskie-perevozki-budut-1584793124.html

Dedal

Ересиарх
То: Dedal
Для меня, конечно, очевидно, не знаю, как для остальных. Смысл был "в этом я с Вами полностью согласен", а не "Вы пишете очевидные вещи". :blush2:
Я понял. Спасибо
friends.gif

Vir

Роза Люксембург
Сейчас я уже начну паниковать :) Отправлюсь в супермаркет, забью все холодильники , у всех своих, жратвой .... :blush: Я долго держался, но похоже пора кричать караул, и биться в истерике ...
да ладно, вспомним Пушкина
"Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы."
drinks.gif
:)

Diletant

Великий Магистр
Но процент смертности, по каким то причинам , на много ниже
Тут была статья с иносми, где немец говорил о разности подходов. Немцы занимаются всеми случаями, итальянцы только тяжелыми. Т.е., если взять их тяжелые и смертельные вместе с многочисленными невыявленными, но существующими легкими - то процент окажется тот же.

Michael

Принцепс сената
Но процент смертности, по каким то причинам , на много ниже
Не процент смертности ниже, а процент заразившихся пока ниже. Это то, что я все время объясняю.

Пример на пальцах: допустим, в больнице есть 100 аппаратов ИВЛ. Из первых 100 тяжелых больных по статистике умрут двое (смертность будет 2%). Из следующих 100 умрут все 100, из 200 - умрут все 200, и т.д.

В Италии, я полагаю, примерно столько же аппаратов ИВЛ на душу населения, что и в Германии, и профессионализм врачей считается даже слегка выше. Но у них уже гораздо больше 100 тяжелых на больницу, а в Германии пока - меньше.

Задача любой страны, столкнувшейся с подобной эпидемией - держать количество заразившихся меньше, чем 100 на больницу. Иначе будет итальянский п..ц. Или испанский. Или французский - восток страны уже близок к тому.

Это а пальцах, конечно, в реальности вещи сложнее, но в первом приближении модель такова.

b-graf

Принцепс сената
Темпы заражения коронавирусом в абсолютных цифрах в РФ постепенно растут: в начале прошлой недели было 20-30 чел. в день (один раз был спад даже, с 30 до 20), теперь - 50-60 (ЕМНИП). В процентах - примерно одинаково, 20-25 %, выходит

Michael

Принцепс сената
И это только оперативные последствия, локальные… А дальше? А через месяц? А через 3?
Италия так и живет. И Испания, Франция. В Германии пока на добровольной основе, в Израиле вчера добровольный карантин сделали обязательным. Жизнеобеспечивающие службы работают - т.е., поломки чинят, еду доставляют, и т.д. Даже зубные врачи (самая опасная для заражаемости профессия) лечат, если что-то срочное. Сколько такое может продержаться, никто не знает.

Сейчас я уже начну паниковать :) Отправлюсь в супермаркет, забью все холодильники , у всех своих, жратвой ....
blush.gif
  Я долго держался, но похоже пора кричать караул, и биться в истерике ...
Ничего себе и вас нервы! До сих пор держались?

Я так уже давно. Правда, надо делать с умом. Туалетная бумага, полагаю, никуда не исчезнет. Я сконцентрировался на вещах, которые производят далеко или импортируют, в опаске, что линии доставки нарушатся. Купите машинку для стрижки - к парикмахеру будет опасно ходить. И, вообще, запасаться надо вещами не первой, а второй необходимости - первую необходимость гос-во обеспечит, голодными мы не будем, а вот со второй возможны проблемы с логистикой, перебои, или не будет фирм, к которым вы привыкли. Я закупил корм и песок для кота на полгода вперед :)

Это мои соображения.

Vir

Роза Люксембург
Из учреждении где я работаю еще спокойно; подвержено пять случаев,из них одна пациентка уже выписана, состояние остальных четырех, стабильное

b-graf

Принцепс сената
Как это выглядит в регионах
https://proufu.ru/news/society/90778-v_bash...na_koronavirus/
"По состоянию на 19:00 часов 21 марта в Башкирии с подозрением на коронавирус госпитализированы 58 человек(20 марта было 50), 6 из них – дети. Подтвержденных случаев заболевания нет. Об этом доложил на ежедневном брифинге глава Минздрава РБ Максим Забелин.
По данным главного врача Центра гигиены и эпидемиологии РБ Анны Казак, на текущий день проведены анализы на коронавирус 1748 человек. Повторно взяли анализы у 270 пациентов, которые находятся под наблюдением."

Rzay

Дистрибьютор добра
MVP (минимальный размер популяции для выживания вида) человека по разным оценкам от 1000 до 5000 особей, т.е. менее 0,0001%.
Инфраструктура будет утрачена, а выживать самостоятельно человек уже разучился. Одичавшие собаки людей пережрут.

Эльдар

Принцепс сената
Инфраструктура будет утрачена, а выживать самостоятельно человек уже разучился. Одичавшие собаки людей пережрут.

Суть не в этом. Ни один вирус не может заразить 99,9999% населения Земли, и ни один вирус не имеет 100% летальности. В условиях эпидемии, на определенном этапе заражаемость падает, т.к. уже не от кого заражаться.

Вообще, уничтожение вида инфекционным заболеванием невозможно. Даже уничтожение отдельной популяции множеством заболеваний невозможно (есть даже пример - Америка в конце 15-го - начале 16 веков).

Kornelia

Проконсул
В Германии пока на добровольной основе

в Германии тоже много законодательных ограничений. Школы на карантине, детские сады на карантине. В общественных местах больше чем по пять человек нельзя собираться. С сегодняшнего дня закрыли в нашей земли рестораны. Во многих других землях тоже. Непродуктовые магазины уже всю неделю закрыты.

В Германии пока что не общие ограничения, а каждая земля свои ввела и они немного отличаются. Но в общем у всех примерно так.

Dedal

Ересиарх
Не процент смертности ниже, а процент заразившихся пока ниже. Это то, что я все время объясняю.
У них и процент смертности, по отношению к числу заболевших ниже. В Италии заражённых до 50тыс и умерших около 4000 .

Германский Институт Роберта Коха (Robert Koch-Institut, RKI), специализирующийся на изучении инфекционных заболеваний, в субботу, 21 марта, представил обновленные данные по числу инфицированных в ФРГ. Эта цифра достигла 16 662 человек, за сутки прирост составил 2705. Скончались за весь период наблюдения - 47.
https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BC-47-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA/a-52870305

Это а пальцах, конечно, в реальности вещи сложнее, но в первом приближении модель такова.
Не натирайте мозоли на пальцах. Это и так вполне понятно. Вопрос только в цифре вместимости до Х(переполнение). Для разных стран эта цифра будет разной, зависит от количества мобилизованного персонала, коек, аппаратов ИВЛ и тд.

Dedal

Ересиарх
да ладно, вспомним Пушкина
"Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы." :drinks:
smile.gif
Я бы легче относился….но у меня внук 10 месяцев и тёща 86 лет. Их надо как то обеспечить …

Dedal

Ересиарх
Ничего себе и вас нервы! До сих пор держались?

Я так уже давно. Правда, надо делать с умом. Туалетная бумага, полагаю, никуда не исчезнет. Я сконцентрировался на вещах, которые производят далеко или импортируют, в опаске, что линии доставки нарушатся. Купите машинку для стрижки - к парикмахеру будет опасно ходить. И, вообще, запасаться надо вещами не первой, а второй необходимости - первую необходимость гос-во обеспечит, голодными мы не будем, а вот со второй возможны проблемы с логистикой, перебои, или не будет фирм, к которым вы привыкли. Я закупил корм и песок для кота на полгода вперед :)

Это мои соображения.
Я чуток кокетничаю. :) У меня жена ведает продуктами. Она накупала впрок уже неделю или больше. А я брюзжал, расплачиваясь на кассе , чего это она такого тяжёлого накупила… Она огрызалась. А сегодня уже сам сказал, что пошли закупим чего-то, что ещё влезет в холодильник…. Верить государству я как то не приучен…. Так что накупили жратвы. Бумага это ерунда, я из того поколения, которое помнит зачем мнут вчерашнюю газету
wink.gif
, стрижка это не проблема…мастер к нам сам придёт, она приятельница жены и стригла ещё первые волосы наших детей.
Кошка это да….но моя забирается на унитаз, я специально ей эту возможность оборудовал и жена её выдрессировала , а корму я набрал, когда ещё гривна начала падать. Запас приличный…

Dedal

Ересиарх
Царь то добрый... А где помощь от канцлерин? Где французская? Может бринтанцы что-то подогнали? Или Штаты?

В наиболее пострадавшие районы страны будут направлены российские специалисты и медицинское оборудование. Отправлять их в Италию планируется самолетами ВКС

Россия в ближайшее время намерена отправить в Италию специалистов и оборудование для борьбы со вспышкой коронавируса, жертвами которой в этой стране стали более 4800 человек, сообщает пресс-служба Кремля. Об этом президент Владимир Путин сообщил в ходе телефонного разговора с главой итальянского правительства Джузеппе Конте.
По словам Путина в Италию будут поставлены средства защиты, мобильные комплексы на базе "КамАЗа" для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинское и иное оборудование.
Глава государства отметил, что бригады российских специалистов будут направлены в наиболее пострадавшие районы Италии. «Эти поставки будут осуществляться по линии министерства обороны с задействованием самолетов Воздушно-космических сил России», - сказал Путин.

В сообщении отмечается, что Конте выразил благодарность России за помощь и поддержку «в столь непростое время».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/03/2020/5e76...a7947704eae0e13

Эльдар

Принцепс сената
У них и процент смертности, по отношению к числу заболевших ниже. В Италии заражённых до 50тыс и умерших около 4000 .

Умерших нужно считать к закрытым случаям.
Сейчас же большинство случаев везде кроме Китая - открытые. Часть из них тоже закончится летатьно.

Верх