Коронавирус

Смерть от covid определяется посмертным тестом, как и для живого. Характерные симптомы это только повод тест делать или нет.
Если ни один тест не имеет 100% точности, то нельзя исключать, что даже при тестрировании умерших могут быть получены ошибочные результаты.

Val

Принцепс сената
Смерть от covid определяется посмертным тестом, как и для живого. Характерные симптомы это только повод тест делать или нет.
На Украине ведь официально объявлена эпидемия коронавируса, не так ли? В этом случае смерть именно от этой причины и рассматривается в качестве приоритетной версии при каждом смертном случае. Это - общепринятый порядок при эпидемиях.

Вы так многолики, что я просто теряюсь... :blush:

Ничего страшного, обращайтесь. я всегда готов разъяснить.
drinks.gif

Это всё понятно, но именно для этого нужны выделенные палаты или учреждения, обученный персонал, обилие мест. А чтобы готовить это, нужно оттянуть пик, именно этим кремлёвские кровопийцы и занимались, судя по всему.

Пик, конечно, оттягивают, но вот с персоналом, как видим, швах, а уровень обучения по всем профессиям просел, не только по медицине, и прежде всего в результате вполне осознанных и целенаправленных действий кремлёвских патриотов. Тем не менее считать, что у них с коронавирусом «сплошной ужасающий провал», не готов, полукарантин они ввели на более ранней стадии, чем в Италии или Великобритании (а уж про Швецию что говорить, на ноль не делят), и чтобы ни говорили, определённый эффект это дало.

Dedal

Ересиарх
Если ни один тест не имеет 100% точности, то нельзя исключать, что даже при тестрировании умерших могут быть получены ошибочные результаты.
Конечно, поэтому все страны вносят коррективы, со временем. Более точная картина(не абсолютно точная) будет много позже

Dedal

Ересиарх
На Украине ведь официально объявлена эпидемия коронавируса, не так ли? В этом случае смерть именно от этой причины и рассматривается в качестве приоритетной версии при каждом смертном случае. Это - общепринятый порядок при эпидемиях.
Это почему же? Если процент смертей от COVID, среди прочих, во всех странах -это менее 1 процента, среди остальных причин смертей. Как же можно считать covid приоритетным –наиболее вероятным?
У вас тестов в тысячу раз меньше, чем Вам надо и вы это понимаете, значит: вы не будете их тратить на покойников, если живым не хватает. И не будете их тратить без веской причины, на людей у которых нет сверхявных симптомов.

Diletant

Великий Магистр
Я уже устал каяться в своих недостатках….Но у меня и с стадным инстинктом плохо. Не могу я идти куда-то только потому, что туда идут все. У меня срабатывает чувство противоречия и я иду не в ту в сторону. Иногда зря.... :( В 90-ые все вокруг тикали, а я наоборот... Может я ошибся.
Вы правы. Мне приятно, что Вы читали и помните. :friends:
Меня и сегодня терзают (не очень смутные) сомнения на счёт карантина . Однако, как я уже писал, вынужденно , в силу своей некомпетентности принимаю, что специалисты знают лучше чем я, и с отвращением терплю это. Хотя мысль, что кто то знает нечто лучше, чем я, крайне неуютна.
Оставим же на этом разбор моих многочисленных недостатков.

Мы же говорим о сугубо медицинском критерии успешности. Если исходить из того, что специалисты всего мира правы, а я нет, то нужно оценивать государственные усилия которые предпринимаются, всеми правительствами, всех стран, неким общим критерием. Поэтому я говорю о смертности, как о наиболее показательном критерии.
Да я не про вас
smile.gif
А про авторов, которые взялись оценивать действия российских властей по части управления эпидемией и жизнью страны при эпидемии. В эту сторону и развернулось обсуждение - можно ли оценивать, как можно оценивать, являются ли действия более/менее эффективными, чем другие, и о чем это все свидетельствует.
Когда весь мир ушел на карантин, а богоспасаемая еще готовилась, то это подавалось как преимущество. Когда весь мир с карантина начал выходить, а эта страна - нет, то это стало подаваться как ее недостаток. Т.е. критерием можно назвать сроки карантина.
Поскольку у нас карантин еще не закончен, то длительность карантина, как критерий приводить еще нельзя. Равно как и количество трупов, которое на разных стадиях карантина и эпидемии - разное.
Т.е. причина исходного текста, вокруг которого развернулась полемика - несинхронность введения и завершения карантина, а также подозрения на несовпадение в длительности, что в сумме подается как провал российских властей. Если это и так очевидно, я извиняюсь.

Dedal

Ересиарх
Ничего страшного, обращайтесь. я всегда готов разъяснить. :drinks:
С удовольствием.
biggrin.gif
У меня к Вам и деловой(римско-исторический) вопрос есть. Только времени сейчас нет.
Пик, конечно, оттягивают, но вот с персоналом, как видим, швах, а уровень обучения по всем профессиям просел, не только по медицине, и прежде всего в результате вполне осознанных и целенаправленных действий кремлёвских патриотов. Тем не менее считать, что у них с коронавирусом «сплошной ужасающий провал», не готов, полукарантин они ввели на более ранней стадии, чем в Италии или Великобритании (а уж про Швецию что говорить, на ноль не делят), и чтобы ни говорили, определённый эффект это дало.
Согласен. Оно всегда так... Если всё одеяло на уши тянуть, то ноги замёрзнут. А одеяло то и так куцее. Ясно, что в медицине РФ и так проблем навалом, без вирусов, что качество персонала не идеальное.... Но, всё же....Как то же держат удар.

Dedal

Ересиарх
Да я не про вас :) А про авторов, которые взялись оценивать действия российских властей по части управления эпидемией и жизнью страны при эпидемии. В эту сторону и развернулось обсуждение - можно ли оценивать, как можно оценивать, являются ли действия более/менее эффективными, чем другие, и о чем это все свидетельствует.
Когда весь мир ушел на карантин, а богоспасаемая еще готовилась, то это подавалось как преимущество. Когда весь мир с карантина начал выходить, а эта страна - нет, то это стало подаваться как ее недостаток. Т.е. критерием можно назвать сроки карантина.
Поскольку у нас карантин еще не закончен, то длительность карантина, как критерий приводить еще нельзя. Равно как и количество трупов, которое на разных стадиях карантина и эпидемии - разное.
Т.е. причина исходного текста, вокруг которого развернулась полемика - несинхронность введения и завершения карантина, а также подозрения на несовпадение в длительности, что в сумме подается как провал российских властей. Если это и так очевидно, я извиняюсь.
Жаль что Вы не про меня....Очень жаль..
rolleyes.gif

Но в остальном я с Вами согласен, в общем и целом. Как то акценты можно иначе, но в целом согласен.

Val

Принцепс сената
можно считать covid приоритетным –наиболее вероятным?
По симпотомам, разумеется. Понятно, что, если у трупа ножевое ранение, то он не стал жертвой короны.
Ещё раз: по тому самому критерию, который Вы объявили единственно значимым для оценивания эффективности борьбы с эпидемией - по смертности, Украина выглядит предпочтительней России. При этом Вы вдруг объявляете, что Украину вообще следует вывести "за скобки" и не учитывать. С чего это вдруг? И почему лишь её?

Diletant

Великий Магистр
Значимые потери пошли
Евгений Микрин, генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия», входящей в состав «Роскосмоса», умер в московской больнице в Коммунарке. Об этом сообщает ТАСС.

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев, в президиум которой входил покойный, выразил соболезнования по поводу смерти Микрина. По словам Сергеева, Микрин был ключевым ученым, отвечавшим за связь фундаментальной науки с практическим космосом.

15 апреля стало известно, что Микрин заразился новой коронавирусной инфекцией. Сообщалось, что у генконструктора не наблюдалось клинических симптомов COVID-19, он находился дома на самоизоляции. Позже состояние ученого ухудшилось, и его госпитализировали.

В декабре 2019 года генеральный директор «Энергии» Николай Севастьянов, в 2006-м обещавший с 2020 года наладить промышленную добычу гелия-3 на Луне, назвал генконструктора пилотируемых программ «Роскосмоса» Евгения Микрина конкретным «виновником» космических провалов России.
https://lenta.ru/news/2020/05/05/mikrin/
А вообще сегодня меньше чем вчера
В России за последние сутки зафиксировано 10102 новых случая заражения коронавирусом. Обновленные данные опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф.

Dedal

Ересиарх
По симпотомам, разумеется.

Ясли вы не наблюдаете больного на всех стадиях болезни, а вы этого не делаете в 99,9% случаев, поскольку получаете или покойника, или больного в острой стадии неотличимой от пневмонии, когда он в госпиталь попал, вы можете разрешить свои сомнения только тестом на covid. Тестов очень мало. Делать их без нужды, только чтобы дать статистику - это не приоритет. Поэтому их не делают умершим, и лицам без крайней нужды. Даже в коммерческих клиниках, за деньги, чисто из интереса, сделать совсем-совсем не просто.

При этом Вы вдруг объявляете, что Украину вообще следует вывести "за скобки" и не учитывать. С чего это вдруг? И почему лишь её?

Я же объяснил свои мотивы. У нас мизерное количество тестов, часть из которых сделана доказано не корректно. Нет тестов –нет картины. Это логично.
Это как в старом анекдоте про уездный бордель, когда клиент интересуется здоровьем девочек. Мамаша отвечает , что волноваться не стоит , больных девочек давно не находили, поскольку врач ещё на Рождество помер.
Не нашли и нету –это не обязательно одно и то же. Может умерших от covid мало, а может в сто раз больше, чем даёт статистика. Обе версии равновероятны, если тестов не делать. Поэтому я бы брал другие страны для сравнения, где условия с РФ более или менее схожи.

Да я не про вас :) А про авторов, которые взялись оценивать действия российских властей по части управления эпидемией и жизнью страны при эпидемии.

Природными явлениями управлять невозможно. Надо ли Вас понимать так, что участники форума не должны обсуждать действия властей в этой сфере?

Жизнь то, налаживается
7d265c5b74f9.png

Удивительно, что любители черного, мора не пририсовали, как из бугорка, подозрительно напоминающего пятую точку, поднимается солнце в форме коронавируса с золотыми лучами.
biggrin.gif

S

Sextus Pompey

Guest
На праздниках, между шашлыком и коньяком, пообщался с женой брата, потому получил небольшое представление о том, как это делается у нас.
Биоматериал покойников с подозрением на ковид поступает в СМЭ, где по каждому случаю должны делаться тесты. С учетом того, что нагрузка по тестам очень большая, в приоритете по обработке - тесты живых. По покойникам - только в случае снижения нагрузки.
По состоянию на "перед праздниками", был проверен 31 материал, в двух случаях подтвержден ковид. Около 80 материалов еще ждет обработки.

Dedal

Ересиарх
Биоматериал покойников с подозрением на ковид поступает в СМЭ, где по каждому случаю должны делаться тесты. С учетом того, что нагрузка по тестам очень большая, в приоритете по обработке - тесты живых. По покойникам - только в случае снижения нагрузки
Я читал, как у нас в ЖЖ какого то медика - всё аналогично. Именно это я излагал Валу.
Нет позитивного анализа нет covid в статистике , нет тестов -нет позитивных анализов и все девочки нашего борделя здоровы. ;)

Dedal

Ересиарх
Система не так сложна , качество легко проверяется. Есть несколько вариантов тестирований , один проверяет другой, от простого к более сложному. Поэтому липа быстро вплывает, вспомните историю с левыми китайскими тестами, которые попали в ЕС. Что то аналогичное было в США, с китайскими не сертифицированными тест-системами.
Тесты, перед запуском в серию, проходят испытания в несвязанных с производителем центрах. Заказчик выбирает оптимальный по качеству, удобству и цене.

Верх