Коронавирус

Dedal

Ересиарх
На это Вам скажут, что надо равняться на лучших, а не на худших. :) 
На Германию? Так там масочный режим ввели на прошлой неделе, там совсем не финал. И даже там в 5 раз больше умерших. И ещё, да простят меня дамы, Вы же помните с чем не следует сравнивать палец?
blush2.gif
Я же сравниваю РФ-ию и страны, где душевой доход намного выше и медицина была побогаче.

Ну тут-то всё понятно: все ли нуждающиеся получили медицинскую помощь и ту, в которой нуждались, каковы были условия лечения и т.д. Хотя кто-то меня, возможно, и оспорит.
Я Вас так сильно уважаю, что прямо таки я и оспорю ... Чтобы другим не дать шанса.:) "Все нуждающиеся" это кто? Как определить критерии и как определить, в чём они нуждались. Я , когда попадаю в больницу, сразу спрашиваю: как дела с отдельной палатой. Я мизантроп . А кто то в этом не нуждается. Кому то условия лечения -это как сытно кормят, а кому то, как часто к нему тётя в халате приходит, с душевной заботой, а кому то , как быстро можно выписаться, а кому то: где пивной ларёк...Мало ли кому как... Вы вносите субъективность в оценки. Оценки должны быть очевидными: Смертность(главное!!!). Кол-во полностью вылеченных на кол-во осложнений. Кол-во персонала на одного больного.

Не без того. Но основания для претензий к властям увы, есть, и немалые.
Я что то ни разу не припомню, чтобы у меня не было к власти претензий, хоть по какому поводу... Не помню, чтобы они были малые... Всё как то крупные, да жирные попадаются... Так что -это пожалуйста.

Кныш

Moderator
Команда форума
Оленевод проговорился об истинных масштабах эпидемии:

По состоянию на 2 мая Россия занимала восьмую позицию в мире по числу заболевших коронавирусом после США (1 131 280 заболевших); Испании (242 988), Италии (207 428), Великобритании (177 454), Франции (167 346), Германии (164 077) и Турции (122 392). Наибольшее число летальных исходов по-прежнему также в США, уже 65 766 человек.
В России, по официальным данным, болеют 114 431 человек. Однако мэр Москвы целый день 2 мая страхи нагонял. СМИ усердно транслировали его интервью Аскер-заде, где бдительный чиновник без тени сомнения заявил о 2% инфицированных в столице, а это около 250 000 человек, почти в пять раз больше официально подтвержденных случаев (57 300) по Москве. При таком раскладе получается, что Россия должна быть уже не восьмой, а второй после США в мировом списке заболевших, и это только по их числу в Москве, не считая другие регионы.

https://zen.yandex.ru/media/vspyshka/mer-so...459ef62a0e7447b

Эльдар

Принцепс сената
Продлить то может и продлят, другое дело как заставить народ сидеть на карантине ещё месяц.

Продлят локдаун - предприятия не смогут открыться.
А многим и снятие карантина уже не поможет. Их рабочих мест уже нет.

Diletant

Великий Магистр
Это понятно. "Они же там жируют, они же там гуляют, а мы же"(с). Но скольких следует похоронить, имея те стартовые условия, которые есть?
Субъективно - меньше чем они, чтобы быть лучше чем они. Если эпидемия выражается в численных показателях, то как в старину "догнать и перегнать на душу населения", "досрочно и сверхпланово". Т.е. удерживать равенство по большинству показателей и превосходить по какому-то одному, который будет объявлен ключевым. А когда ключевых параметров несколько и друг на друга они не размениваются, то вопрос становится чисто субъективным "согласны ли вы с тем, что именно данный параметр является более важным". Это вопрос личного взгляда на ситуацию, или, если такого нет, лояльности тем, кто руководит эпидемией. Несинхронность выхода из карантина порождает такую ситуацию нескольких ключевых параметров, каждый из которых может быть оспорен (и стать причиной появления обсуждаемого текста). А в целом ситуацию можно будет судить, только когда эти ключевые параметры перестанут меняться (т.е. после окончания эпидемии) или когда их изменение станет в основном прогнозируемым.

Kornelia

Проконсул
На Германию? Так там масочный режим ввели на прошлой неделе, там совсем не финал. И даже там в 5 раз больше умерших.
В Германии в статистику умерших от ковида попадают даже жертвы автокатастроф, если у них был ковид. В России только те, у кого в заключение врачей о смерти ковид шёл первым диагнозом.
Какого-то видимого роста смертности по сравнению с предыдущими периодами в данный момент нет ни в Германии, ни в России.
Так что сравнивать Германию и Россию сложно.

Я же сравниваю РФ-ию и страны, где душевой доход намного выше и медицина была побогаче.

Другой вопрос, что Германии активно сворачивает карантинные мероприятия. Нижняя Саксония и вообще собирается с 11 мая открыть рестораны. И это при том, что заражённых в стране дофига и чуть побольше. Но заражённые заражёнными, а экономика экономикой :)

Dedal

Ересиарх
Субъективно - меньше чем они, чтобы быть лучше чем они. Если эпидемия выражается в численных показателях, то как в старину "догнать и перегнать на душу населения", "досрочно и сверхпланово". Т.е. удерживать равенство по большинству показателей и превосходить по какому-то одному, который будет объявлен ключевым. А когда ключевых параметров несколько и друг на друга они не размениваются, то вопрос становится чисто субъективным "согласны ли вы с тем, что именно данный параметр является более важным". Это вопрос личного взгляда на ситуацию, или, если такого нет, лояльности тем, кто руководит эпидемией. Несинхронность выхода из карантина порождает такую ситуацию нескольких ключевых параметров, каждый из которых может быть оспорен (и стать причиной появления обсуждаемого текста). А в целом ситуацию можно будет судить, только когда эти ключевые параметры перестанут меняться (т.е. после окончания эпидемии) или когда их изменение станет в основном прогнозируемым.
Я, к своему стыду, лишён духа здоровой соревновательности. Я не понимаю, зачем что то делать, что бы нарисовать себе птичку. По моему это глупость. Наверное, я просто не азартен. Поэтому я просто соглашусь с Вами, что такая мотивация возможна…
Что касается параметров, то по моему, смертность это важнейший параметр, если речь идёт об эпидемии. Я не могу придумать более важного.

Dedal

Ересиарх
Другой вопрос, что Германии активно сворачивает карантинные мероприятия. Нижняя Саксония и вообще собирается с 11 мая открыть рестораны. И это при том, что заражённых в стране дофига и чуть побольше. Но заражённые заражёнными, а экономика экономикой :)
Я думаю , я уже не однажды про это писал, что они таки правы... Но вирусологи, в большинстве своём, говорят, что нужен карантин .

Кныш

Moderator
Команда форума
Германии активно сворачивает карантинные мероприятия

Насколько слышал, в Германии далеко не во всех землях были введены сколько нибудь серьёзные карантинные меры, на большей части страны ограничались отменой массовых мероприятий и закрытием больших торговых площадей, никаких пропусков как у нас или в Италии не вводилось.

b-graf

Принцепс сената
Посмотрел карту: что-то в Азиатской части РФ рост возобновился (выше среднего стал, а был ниже), непонятно

Kornelia

Проконсул
Насколько слышал, в Германии далеко не во всех землях были введены сколько нибудь серьёзные карантинные меры, на большей части страны ограничались отменой массовых мероприятий и закрытием больших торговых площадей, никаких пропусков как у нас или в Италии не вводилось.
Пропусков не было. Можно было гулять сколько хочешь, но не больше чем 2 человека вместе. Исключение для проживающих совместно - им можно и всем вместе. И Бавария была исключением - там и вдвоём нельзя было гулять, только в одиночку.

Но поначалу закрыли все магазины, кроме продуктовых. Закрыли фитнессы, бассейны, парикмахерские, музеи, зоопарки. Рестораны могут работать только на вынос/доставку. Запретили ночёвку в отелях из туристических побуждений. Запретили службы в церквях. Закрыли школы и детские сады.

Очень многих отправили на удалёнку, где это было возможно.

На Германию? Так там масочный режим ввели на прошлой неделе, там совсем не финал. И даже там в 5 раз больше умерших. И ещё, да простят меня дамы, Вы же помните с чем не следует сравнивать палец? :blush2: Я же сравниваю РФ-ию и страны, где душевой доход намного выше и медицина была побогаче.

Моя реплика шла после Ващего поста, где про Германию не говорилось: :D

За то США классно справились, и Британия вся в блеске достижений, Франция , Италии, Испания , Бельгия, Голландия ходят и хвастаются успехами.

Я Вас так сильно уважаю, что прямо-таки я и оспорю... Чтобы другим не дать шанса.
smile.gif
«Все нуждающиеся» это кто? Как определить критерии и как определить, в чём они нуждались. Я , когда попадаю в больницу, сразу спрашиваю: как дела с отдельной палатой. Я мизантроп . А кто то в этом не нуждается. Кому то условия лечения - это как сытно кормят, а кому то, как часто к нему тётя в халате приходит, с душевной заботой, а кому то, как быстро можно выписаться, а кому то: где пивной ларёк... Мало ли кому как... Вы вносите субъективность в оценки. Оценки должны быть очевидными: Смертность(главное!!!). Кол-во полностью вылеченных на кол-во осложнений. Кол-во персонала на одного больного.

«Все нуждающиеся», надо полагать. это те, кто нуждается в помощи врачей. Про условия уточняю: да, питание обязательно, чтобы не в коридоре лежал. а в палате, и не как сельди в бочке, есть же вечно нарушаемые, но всё же нормативы, чтобы не было душно и не дуло, убирали как надо. А шанса людей лишать негуманно,
butcher.gif
хотя я в данном случае не возражаю. :D

Я что то ни разу не припомню, чтобы у меня не было к власти претензий, хоть по какому поводу... Не помню, чтобы они были малые... Всё как то крупные, да жирные попадаются... Так что – это пожалуйста.
Уточню на всякий случай, что речь шла о претензиях по поводу борьбы с ковидом.

Kornelia

Проконсул
Я думаю , я уже не однажды про это писал, что они таки правы... Но вирусологи, в большинстве своём, говорят, что нужен карантин .
Так я не к тому, что не правы. Я к тому, что даже не у самой бедной Германии не получается удовлетворить все карантинные пожелания вирусологов.

Dedal

Ересиарх
Моя реплика шла после Ващего поста, где про Германию не говорилось: :D

Так когда зашла речь, что следует ориентироваться на лучших, то кроме Германии, никто не приходит на ум. Это мне показалось очевидным намёком. Не ЮАР же брать для примера.

«Все нуждающиеся», надо полагать. это те, кто нуждается в помощи врачей. Про условия уточняю: да, питание обязательно, чтобы не в коридоре лежал. а в палате, и не как сельди в бочке, есть же вечно нарушаемые, но всё же нормативы, чтобы не было душно и не дуло, убирали как надо. А шанса людей лишать негуманно, :butcher: хотя я в данном случае не возражаю. :D

Так и хочется сказать : «Вокзал, чемодан, Израиль»…Тама права качай .
diablo.gif
drinks.gif
(На следующий год в Иерусалиме!)
Но я бы всё пытался сводить к каким-то общепринятым цифрам, характеризующим описанной выше. Это, видимо, кол-во коек на тысячу инфицированных, кол-во врачей на кол-во коек … Верно? Если шершавым языком плаката? А достаточно ли квалифицированы врачи, и вполне ли чисты простыни –это знаете ли…. Когда в Италии , при вполне квалифицированных врачах, и очень даже ортопедических матрасах, оказалось, что ни-хре-на тысячам нуждающихся нет, никаких и нисколько врачей и коек, то задыхающиеся не на качество уборки не жаловались…. Аплодируют тем огромным коровникам, которые в Подмосковье за неделю отбухали и койками с военными медиками напихали. Потому как это работает!
Но как главное из критериев: сколько народу померло. Я не знаю, какой ещё критерий работающей мед системы следует взять круче этого, при пандемии.

Так когда зашла речь, что следует ориентироваться на лучших, то кроме Германии, никто не приходит на ум. Это мне показалось очевидным намёком. Не ЮАР же брать для примера.

Прошу прощения, я забыл, что говорил тогда как бы от имени критиков власти, :) кто-то из них и на Германию кивнёт. Они, правда, больше критикуют начальство за позднее введение псевдокарантина (в чем я не совсем с ними согласен), но есть (по крайней мере были) и иные мнения.

Но как главное из критериев: сколько народу померло. Я не знаю, какой ещё критерий работающей мед системы следует взять круче этого, при пандемии.

Вопрос непростой. Людовик XIV прожил дольше всех своих предшественников на французском троне, но его врачи делали всё, чтобы этого не произошло. Принцип рost hoc est propter hoc срабатывает здесь далеко не всегда.

Cahes

Принцепс сената
Так и хочется сказать : «Вокзал, чемодан, Израиль»…Тама права качай . :diablo:
drinks.gif
(На следующий год в Иерусалиме!)
Но я бы всё пытался сводить к каким-то общепринятым цифрам, характеризующим описанной выше. Это, видимо, кол-во коек на тысячу инфицированных, кол-во врачей на кол-во коек … Верно? Если шершавым языком плаката? А достаточно ли квалифицированы врачи, и вполне ли чисты простыни –это знаете ли…. Когда в Италии , при вполне квалифицированных врачах, и очень даже ортопедических матрасах, оказалось, что ни-хре-на тысячам нуждающихся нет, никаких и нисколько врачей и коек, то задыхающиеся не на качество уборки не жаловались…. Аплодируют тем огромным коровникам, которые в Подмосковье за неделю отбухали и койками с военными медиками напихали. Потому как это работает!
Давай на Корею. Ни один фитнес-зал не закрыт. 11000 зараженных, 250 замжмурившихся

Dedal

Ересиарх
Давай на Корею. Ни один фитнес-зал не закрыт. 11000 зараженных, 250 замжмурившихся
Не давай. :) Трафика туристов , с гулькин фиг, транзита нет, менталитет иной и возможности для контроля слишком отличаются. Условия не совпадают .

Dedal

Ересиарх
Прошу прощения, я забыл, что говорил тогда как бы от имени критиков власти, :)

Подрабатываете, или ради удовольствия ?
rolleyes.gif

Вопрос непростой. Людовик XIV прожил дольше всех своих предшественников на французском троне, но его врачи делали всё, чтобы этого не произошло. Принцип рost hoc est propter hoc срабатывает здесь далеко не всегда.

Не думаю, что в РФ живут многие из потомков Людовика. Но я ничего не могу придумать, что бы перевесило уровень смертности, как критерий успешности.
Вы хотите сказать, что людишки и так бы не померли? Не исключено. Но в других то странах помирали и помирают. Я, конечно, верю что русский человек, под заступничеством Божьей Матери и органов НКВД , способен отбиться от COVID и от любого супостата. Но меня терзают сомнения, что сила истинного американца, в жилах которого течёт паршивый виски и который спит в своих вонючих ковбойских сапогах, уступает среднероссийским показателям.

Подрабатываете, или ради удовольствия?  :rolleyes:

Моделирую ситуацию. :) У меня в том же посте есть и ответ как бы от имени защитников власти.
drinks.gif

Но я ничего не могу придумать, что бы перевесило уровень смертности, как критерий успешности. Вы хотите сказать, что людишки и так бы не померли?

Сам по себе критерий выживаемости верен, но иногда недеяние на пользу. В Италии слишком многих повезли в больницы, так они там окружающих перезаразили. А так многие могли дома отлежаться, ожить, силы врачей на себя не отвлекать и никому не повредить. Так что всё непросто.

Эльдар

Принцепс сената
В Италии слишком многих повезли в больницы, так они там окружающих перезаразили. А так многие могли дома отлежаться, ожить, силы врачей на себя не отвлекать и никому не повредить.

А дома никто заразиться не может?

Верх