Коронавирус

Ноджемет

Фараон
Что я могу сказать по делу? (с). Рядом с нами находится поликлиника, куда на скорой свозят с подозрением на ковид, так как в поликлинике есть КТ. Водители и врачи в лучшем случае с обычной маской, которая, как известно, не защищает. То есть даже на скорую нет достаточного количества Ffp3 респираторов.
.

Эльдар

Принцепс сената
Дома от силы несколько человек, а в больницах числа совсем другие были. Причём заболевали особенно уязвимые плюс персонал, а от него ещё по цепочке.

Дома могут быть люди из группы риска.
Домашние могут ходить на работу.
Домашние ходят в магазин.

Diletant

Великий Магистр
Я, к своему стыду, лишён духа здоровой соревновательности. Я не понимаю, зачем что то делать, что бы нарисовать себе птичку. По моему это глупость. Наверное, я просто не азартен.
Стадный инстинкт побуждает человека занимать среднюю позицию среди остальных членов группы.
Что касается параметров, то по моему, смертность это важнейший параметр, если речь идёт об эпидемии. Я не могу придумать более важного.
Помнится, в начале эпидемии вы такой находили - сама по себе возможность общества сохранять дееспособность во время эпидемии, и по ее завершении. Зависящая в т.ч. от его экономического благополучия. Так сказать, способность прийти в себя после проведенного лечения.

Cahes

Принцепс сената
Не давай. :) Трафика туристов , с гулькин фиг, транзита нет, менталитет иной и возможности для контроля слишком отличаются. Условия не совпадают .
Менталитет - это выдумка. Как его измеришь?
Ну, хорошо. Возьмем Украину, ездят никак не меньше москалей. Менталитет..? Я понимаю, что хохлы воздух свободы впитывают с молоком матери, а мы все тоталитарны, но, по опыту общения внешне это слабо различается. Зараженных на миллион - 282 против 995 у москалей. Ладно, типа они не фиксируют. Померших хохлов на лям - 7 человек против 9 тут.
Еще успешней

Dedal

Ересиарх
Моделирую ситуацию. :) У меня в том же посте есть и ответ как бы от имени защитников власти. :drinks:
Вы так многолики, что я просто теряюсь...
blush.gif

Сам по себе критерий выживаемости верен, но иногда недеяние на пользу. В Италии слишком многих повезли в больницы, так они там окружающих перезаразили. А так многие могли дома отлежаться, ожить, силы врачей на себя не отвлекать и никому не повредить. Так что всё непросто.
Это всё понятно, но именно для этого нужны выделенные палаты или учреждения, обученный персонал, обилие мест. А чтобы готовить это нужно оттянуть пик, именно этим кремлёвские кровопийцы и занимались, судя по всему.

Dedal

Ересиарх
Стадный инстинкт побуждает человека занимать среднюю позицию среди остальных членов группы
Я уже устал каяться в своих недостатках….Но у меня и с стадным инстинктом плохо. Не могу я идти куда-то только потому, что туда идут все. У меня срабатывает чувство противоречия и я иду не в ту в сторону. Иногда зря.... :( В 90-ые все вокруг тикали, а я наоборот... Может я ошибся.

Помнится, в начале эпидемии вы такой находили - сама по себе возможность общества сохранять дееспособность во время эпидемии, и по ее завершении. Зависящая в т.ч. от его экономического благополучия. Так сказать, способность прийти в себя после проведенного лечения.

Вы правы. Мне приятно, что Вы читали и помните.
friends.gif

Меня и сегодня терзают (не очень смутные) сомнения на счёт карантина . Однако, как я уже писал, вынужденно , в силу своей некомпетентности принимаю, что специалисты знают лучше чем я, и с отвращением терплю это. Хотя мысль, что кто то знает нечто лучше, чем я, крайне неуютна.
Оставим же на этом разбор моих многочисленных недостатков.

Мы же говорим о сугубо медицинском критерии успешности. Если исходить из того, что специалисты всего мира правы, а я нет, то нужно оценивать государственные усилия которые предпринимаются, всеми правительствами, всех стран, неким общим критерием. Поэтому я говорю о смертности, как о наиболее показательном критерии.

Dedal

Ересиарх
Менталитет - это выдумка. Как его измеришь?

Измерить нет, но отметить разницу в поведении немцев/китайцев и итальянцев/испанцев совсем не сложно. Как те и другие отреагировали на опасность и рекомендации властей -это же очевидно. Даже сейчас, уже после кучи смертей, поглядите на улицы Барселоны в эти выходные. Я по Евроньюс смотрел. Веселье продолжается. Вот он, во всей красе: менталитетище!!!
Ну, хорошо. Возьмем Украину, ездят никак не меньше москалей. Менталитет..? Я понимаю, что хохлы воздух свободы впитывают с молоком матери, а мы все тоталитарны, но, по опыту общения внешне это слабо различается. Зараженных на миллион - 282 против 995 у москалей. Ладно, типа они не фиксируют. Померших хохлов на лям - 7 человек против 9 тут.
Еще успешней

Мы вне оценок. Мы особая нация и уникальная страна. Во первых тестов, даже официально 3 на лимон, против 30 на лимон в РФ . Чем меньше тестов, тем меньше выявленных инфицированных и тем меньше смертей квалифицированных как covid. Как говорят по нашему же телику, наши же мед спецы, большую часть тестов можно не считать, ибо делали рукожопо. В третьих , никто не знает сколько нас вообще есть, то ли 28 лимонов, то ли 35 , то ли 40. Разные гос ведомства ,в зависимости от того, что в прикупе , берут разные цифры. Все считают по своему, мин здрав делит одну цифру, пенсионный фонд другую. Поэтому если взять кол во смертей на 40 лямов- это одно число, а на 28 это другое. Посему Украина это страна с сотнями неизвестных , что делает любые оценки не корректными, если не невозможными.

Val

Принцепс сената
Посему Украина это страна с сотнями неизвестных , что делает любые оценки не корректными, если не невозможными.
Но количество умерших то известно, и оно весьма невелико. Вне зависимости от прошедших через тестирование. Вы же сами говорите, что именно этот показатель является определяющим.

Dedal

Ересиарх
Поздравляю наших американских эмигрантов с возвращением в СССРовсскую молодость. "На дальней станции сойду, трава по...." самые-самые.... :D
В Соединенных Штатах сеть супермаркетов Costco на фоне ситуации с коронавирусом ограничила продажу мясных продуктов в одни руки, передает CNN.По данным телеканала, теперь один покупатель в Costco сможет приобретать не более трех упаковок продуктов из говядины, свинины и птицы.
На прошлой неделе продажу мясопродуктов ограничила еще одна американская сеть супермаркетов — Kroger, отметили в CNN.Такие меры связаны с тем, что все больше поставщиков мяса в США закрываются, а спрос на мясопродукты остается высоким.

Ранее американский президент Дональд Трамп подписал указ, который приравнивает заводы по переработке и производству мяса к оборонным предприятиям, что позволит им работать в условиях пандемии коронавируса,
https://www.gazeta.ru/business/news/2020/05/04/n_14379493.shtml

Cahes

Принцепс сената
Но количество умерших то известно, и оно весьма невелико. Вне зависимости от прошедших через тестирование. Вы же сами говорите, что именно этот показатель является определяющим.
Дедал считает, что хохлы скрывают, а москали правду говорят. Кстати, у нас уже 95 новых жмуров, т.е. 10 на лям
А по зараженным кучно идем, опять больше 10 тыщ. Мы так немцев догоним

Dedal

Ересиарх
Конечно. Но чтобы определить причину смерти следует провести тестирование. А если его не делать(тесты только по китайской гуманитарке и неясно какие), или делать каждому сотому потенциальному носителю с симптомами, или делать тест не верно, то результат не будет интересен. Мы не знаем : ни сколько инфицировано, ни сколько умерло от вируса. Ни на сколько населения делить. Даже приблизительно.
Я не к тому, что в Украине обязательно всё намного хуже. Я к тому, что Украина, как пример для анализа, браться не может, в силу названных мной причин. Мы просто не можем видеть картины.

Val

Принцепс сената
Я не к тому, что в Украине обязательно всё намного хуже. Я к тому, что Украина, как пример для анализа, браться не может, в силу названных мной причин. Мы просто не можем видеть картины.
Ну, так тоже самое - и в России. В чём разница-то?

Dedal

Ересиарх
Дедал считает, что хохлы скрывают, а москали правду говорят. Кстати, у нас уже 95 новых жмуров, т.е. 10 на лям
А по зараженным кучно идем, опять больше 10 тыщ. Мы так немцев догоним
Ничего хохлы не скрывают. Чтобы скрывать надо иметь монолитный аппарат управления. Просто тут всё неясно...
Я вчерась в офис ездил, охранница сидит напуганная. На соседней улице общага умершего завода, туда приехали какие то волонтёры и провели тестирование , в общаге 60 случаев. Она живёт в соседнем доме. Ни где это не отображено. Немецкие волонтёры, видимо, свои данные в общую кассу не кидают... И хрен пойми, что на самом деле...
Не врут они, они и этого грамотно делать не могут....Они искренние дятлы.

Dedal

Ересиарх
Ну, так тоже самое - и в России. В чём разница-то?
В количестве тестов, в действующей и регулярной власти, в работающей системе контроля и учёта. Она не исключает ошибок, или подтасовок , но она даёт хоть какую то картину близкую к реальности...

Val

Принцепс сената
Ещё раз: судя по численности умерших от коронавируса на Украине, борьба с эпидемией в этой стране ведётся ничуть не менее эффективно, чем в России. Если, повторяю, брать именно этот критерий в качестве определяющего, как Вы предлагаете.

Dedal

Ересиарх
Ещё раз: судя по численности умерших от коронавируса на Украине, борьба с эпидемией в этой стране ведётся ничуть не менее эффективно, чем в России. Если, повторяю, брать именно этот критерий в качестве определяющего, как Вы предлагаете.
Его нельзя брать оторвано от кол-ва тестов. Если тестов не делать, то как знать сколько смертей от covid ?

Val

Принцепс сената
Его нельзя брать оторвано от кол-ва тестов. Если тестов не делать, то как знать сколько смертей от covid ?
Так причину смерти всяко устанавливают, даже если при жизни умершего его не тестировали. Поэтому смерть от короны пропустить нельзя.

Dedal

Ересиарх
Так причину смерти всяко устанавливают, даже если при жизни умершего его не тестировали. Поэтому смерть от короны пропустить нельзя.
Смерть от covid определяется посмертным тестом, как и для живого. Характерные симптомы это только повод тест делать или нет.

Дома могут быть люди из группы риска.
Домашние могут ходить на работу. 
Домашние ходят в магазин.

Могут, а могут и не – не ходить на работу, не заразить никого в магазине, не иметь в семье людей из группы риска, в больнице же с гарантией (и заразят. и людей из группы риска), и в гораздо большем числе.

Верх