Стадный инстинкт побуждает человека занимать среднюю позицию среди остальных членов группы
Я уже устал каяться в своих недостатках….Но у меня и с стадным инстинктом плохо. Не могу я идти куда-то только потому, что туда идут все. У меня срабатывает чувство противоречия и я иду не в ту в сторону. Иногда зря....

В 90-ые все вокруг тикали, а я наоборот... Может я ошибся.
Помнится, в начале эпидемии вы такой находили - сама по себе возможность общества сохранять дееспособность во время эпидемии, и по ее завершении. Зависящая в т.ч. от его экономического благополучия. Так сказать, способность прийти в себя после проведенного лечения.
Вы правы. Мне приятно, что Вы читали и помните.
Меня и сегодня терзают (не очень смутные) сомнения на счёт карантина . Однако, как я уже писал, вынужденно , в силу своей некомпетентности принимаю, что специалисты знают лучше чем я, и с отвращением терплю это. Хотя мысль, что кто то знает нечто лучше, чем я, крайне неуютна.
Оставим же на этом разбор моих многочисленных недостатков.
Мы же говорим о сугубо медицинском критерии успешности. Если исходить из того, что специалисты всего мира правы, а я нет, то нужно оценивать государственные усилия которые предпринимаются, всеми правительствами, всех стран, неким общим критерием. Поэтому я говорю о смертности, как о наиболее показательном критерии.