Коронавирус

+11656
Новый антирекорд.

А в процентном отношении ещё меньше, чем вчера. :blush2: Вечная дилемма по поводу наполовину полного или наполовину пустого стакана.
wacko.gif

Эльдар

Принцепс сената
А в процентном отношении ещё меньше, чем вчера. :blush2: Вечная дилемма по поводу наполовину полного или наполовину пустого стакана.
wacko.gif

Да, прирост к абсолютному числу снижается. Но не в этом дело.
Если посмотреть на на динамику активных по люьой стране, которая уже выходит из эпидемии, то можно увидеть, что темпы падения числа больных в два раза ниже, чем темпы прироста. Т.е. для возвращения к прежним показателям, на каждый 1 день роста приходится 2 дня падения.
Если с начала карантина мы растем уже 42 дня, то на докарантинные показатели будем возвращаться примерно 84 дня.

Dedal

Ересиарх
Да, прирост к абсолютному числу снижается. Но не в этом дело.
Если посмотреть на на динамику активных по люьой стране, которая уже выходит из эпидемии, то можно увидеть, что темпы падения числа больных в два раза ниже, чем темпы прироста. Т.е. для возвращения к прежним показателям, на каждый 1 день роста приходится 2 дня падения.
Если с начала карантина мы растем уже 42 дня, то на докарантинные показатели будем возвращаться примерно 84 дня.
Разве имеет смысл так считать? Я бы вообще не очень ориентировался на цифры обнаруженных инфицированных , они слишком зависимы от кол-ва тестов и методик стат. учёта.
Хорошо бы посмотреть динамику занятых коек в инфекционных отделениях, под covid . Но в чистом виде я её не встречал. Только по косвенным показателям можно судить

sparrow

Цензор
https://tass.ru/obschestvo/8442409
МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Показатель смертности в Москве за апрель 2020 года вырос на 15,5% по сравнению с прошлогодним показателем этого месяца, следует из информации, опубликованной на официальном сайте открытых данных московского правительства.

"В апреле 2020 года столичные ЗАГСы зарегистрировали 11 846 смертей. Годом ранее этот показатель составил 10 005, что на 15,5% меньше", - говорится в сообщении.

Кроме того, показатель нынешнего апреля - самый высокий с 2010 года. В среднем за предыдущее десятилетие показатель смертности в апреле в столице составлял 9 866 человек.

Diletant

Великий Магистр
Каникулы кончились
Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам из-за коронавируса и объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

Выход из режимов ограничений быстрым не будет, добавил глава государства.

Ранее в понедельник российский лидер поручил правительству к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению экономики. Президент также поручил Минздраву с Роспотребнадзором скорректировать меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за сутки выявили 11,6 тысячи новых случаев заражения, общее число зараженных превысило 221 тысячу.

Dedal

Ересиарх
Они нас вообще убьют
Как же президент вас любит, а Цахес?

Путин поручил полностью списать налоги и страховые взносы малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, за II квартал. Рассчитвывать на эту меру смогут 1,5 миллиона предприятий
https://ria.ru/20200511/1571281974.html

Dedal

Ересиарх
Спасибо, конечно. Но, настораживает фраза о пострадавших. Как я это буду доказывать?
Так ясен пень как... Страдать надо публично и верноподданно, тады государь смилостивится и снизойдёт. :friends:
У нас тут, в стране победившей свободы, вааааще нихера не отслюнявили. Морально обещали поддержать, обещали совместно грустить и тяжкую думу о счастье народном думать.

Diletant

Великий Магистр
Спасибо, конечно. Но, настораживает фраза о пострадавших. Как я это буду доказывать?
После того как сервак восстановят
На портале госуслуг произошел сбой после выступления президента России Владимира Путина, во время которого он объявил о дополнительной поддержке семей с детьми из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Веб-версия сайта перестала работать после обращения президента. Также не открывается мобильная версия, в официальном приложении портала для Android и iOS невозможно авторизоваться, сообщают пользователи.

В пресс-службе компании «РТ Лабс», оператора сайта госуслуг, заявили, что сбой, вероятно, произошел из-за возросшей нагрузки. Сайт не выдержал обращений россиян за материальной помощью.
https://lenta.ru/news/2020/05/11/gos/

Cahes

Принцепс сената
Так ясен пень как... Страдать надо публично и верноподданно, тады государь смилостивится и снизойдёт. :friends:
У нас тут, в стране победившей свободы, вааааще нихера не отслюнявили. Морально обещали поддержать, обещали совместно грустить и тяжкую думу о счастье народном думать.
Процедура мне не ясна. Как это публично? В фейсьбук написать?

Arkturus

Претор
Ну у нас даже совместно грустить не обещают, скорее наоборот. Президент прямо сказал, что денег дадут только госпредприятиям, а остальным нужно "открывать кубышки".

Arkturus

Претор
С другой стороны инициативы Купаловского театра все же радуют на фоне не очень радостных новостей
"Бывайце здаровенькiя" - цытаты з "Паўлінкі"
Мне больше всего понравилось:"Бо калі ўсё пайшло ўверх нагамі, хутка стане на свае месцы!"

Мы хутка вернемся

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Пожалуй, Е.Шульман сегодня - самый остроумный из популярных спикеров. Не могу удержаться, чтобы не процитировать некоторые её перлы из этого выступления:

"Прилетит чёрный лебедь или прибежит белый песец"
"Волна спала, и стало видно, кто остался без трусов"
"Пандемия – это Вторая мировая для миллениалов: трупов мало, а впечатлений масса. Возможно, мы будем рассказывать своим внукам: «Я в карантине сидел, гречкой запасался и туалетной бумагой обматывался, а что ты знаешь о жизни, сопляк?» "
"Эта интересная тенденция будет укрепляться под ласковым солнцем кризиса".

garry

Принцепс сената
В апреле 2020 г. в Москве умерло на 2 тыс. чел. больше, чем обычно в среднем за последние годы
https://lenta.ru/news/2020/05/10/msc/
ИМХО, видимо - часть от коронавируса непосредственно, а часть из-за ухудшения медицинского обслуживания
В Новой газете вышла статья на эту тему
https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/11...K55troLy6mkTmyg

Как я и говорил занижение числа смертей в несколько раз, в Новой газете считают, что в 3 раза, я пще неделю назад говорил 4 раза,демограф Алексей Ракша говорит, что в 5 раз.

Верх