Антон Короленков
Проконсул
+11656
Новый антирекорд.
А в процентном отношении ещё меньше, чем вчера.
Вечная дилемма по поводу наполовину полного или наполовину пустого стакана.
+11656
Новый антирекорд.
Вечная дилемма по поводу наполовину полного или наполовину пустого стакана.
В апреле вырос средний возраст заболевших.Т.е. оно всё нормально-нормально, а потом как-то очень резко хоп и полетело вверх.
А в процентном отношении ещё меньше, чем вчера.Вечная дилемма по поводу наполовину полного или наполовину пустого стакана.
![]()
Разве имеет смысл так считать? Я бы вообще не очень ориентировался на цифры обнаруженных инфицированных , они слишком зависимы от кол-ва тестов и методик стат. учёта.Да, прирост к абсолютному числу снижается. Но не в этом дело.
Если посмотреть на на динамику активных по люьой стране, которая уже выходит из эпидемии, то можно увидеть, что темпы падения числа больных в два раза ниже, чем темпы прироста. Т.е. для возвращения к прежним показателям, на каждый 1 день роста приходится 2 дня падения.
Если с начала карантина мы растем уже 42 дня, то на докарантинные показатели будем возвращаться примерно 84 дня.
МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Показатель смертности в Москве за апрель 2020 года вырос на 15,5% по сравнению с прошлогодним показателем этого месяца, следует из информации, опубликованной на официальном сайте открытых данных московского правительства.
"В апреле 2020 года столичные ЗАГСы зарегистрировали 11 846 смертей. Годом ранее этот показатель составил 10 005, что на 15,5% меньше", - говорится в сообщении.
Кроме того, показатель нынешнего апреля - самый высокий с 2010 года. В среднем за предыдущее десятилетие показатель смертности в апреле в столице составлял 9 866 человек.
Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам из-за коронавируса и объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».
Выход из режимов ограничений быстрым не будет, добавил глава государства.
Ранее в понедельник российский лидер поручил правительству к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению экономики. Президент также поручил Минздраву с Роспотребнадзором скорректировать меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.
В России за сутки выявили 11,6 тысячи новых случаев заражения, общее число зараженных превысило 221 тысячу.
Как же президент вас любит, а Цахес?Они нас вообще убьют
https://ria.ru/20200511/1571281974.htmlПутин поручил полностью списать налоги и страховые взносы малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, за II квартал. Рассчитвывать на эту меру смогут 1,5 миллиона предприятий
https://ria.ru/20200511/1571285052.htmlСОБЯНИН: ЗА 20 ДНЕЙ ОБЪЕМ ТЕСТИРОВАНИЙ НА КОРОНАВИРУС В МОСКВЕ ВЫРОС В ТРИ РАЗА
Спасибо, конечно. Но, настораживает фраза о пострадавших. Как я это буду доказывать?Как же президент вас любит, а Цахес?
https://ria.ru/20200511/1571281974.html
Так ясен пень как... Страдать надо публично и верноподданно, тады государь смилостивится и снизойдёт.Спасибо, конечно. Но, настораживает фраза о пострадавших. Как я это буду доказывать?
После того как сервак восстановятСпасибо, конечно. Но, настораживает фраза о пострадавших. Как я это буду доказывать?
https://lenta.ru/news/2020/05/11/gos/На портале госуслуг произошел сбой после выступления президента России Владимира Путина, во время которого он объявил о дополнительной поддержке семей с детьми из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.
Веб-версия сайта перестала работать после обращения президента. Также не открывается мобильная версия, в официальном приложении портала для Android и iOS невозможно авторизоваться, сообщают пользователи.
В пресс-службе компании «РТ Лабс», оператора сайта госуслуг, заявили, что сбой, вероятно, произошел из-за возросшей нагрузки. Сайт не выдержал обращений россиян за материальной помощью.
Ну вот...началось. Я же говорил: дурная это примета, тяглых людишек из казны то кормить. Ох не к добру это...ох не к добру.После того как сервак восстановят
Процедура мне не ясна. Как это публично? В фейсьбук написать?Так ясен пень как... Страдать надо публично и верноподданно, тады государь смилостивится и снизойдёт.![]()
У нас тут, в стране победившей свободы, вааааще нихера не отслюнявили. Морально обещали поддержать, обещали совместно грустить и тяжкую думу о счастье народном думать.
Мой друг сервер уронил
Да Вы так не огорчайтесь. Покормятся только те, кто надо, кто и так кормитсяНу вот...началось. Я же говорил: дурная это примета, тяглых людишек из казны то кормить. Ох не к добру это...ох не к добру.![]()
Ну у нас даже совместно грустить не обещают, скорее наоборот. Президент прямо сказал, что денег дадут только госпредприятиям, а остальным нужно "открывать кубышки".Так ясен пень как... Страдать надо публично и верноподданно, тады государь смилостивится и снизойдёт.![]()
У нас тут, в стране победившей свободы, вааааще нихера не отслюнявили. Морально обещали поддержать, обещали совместно грустить и тяжкую думу о счастье народном думать.
В Новой газете вышла статья на эту темуВ апреле 2020 г. в Москве умерло на 2 тыс. чел. больше, чем обычно в среднем за последние годы
https://lenta.ru/news/2020/05/10/msc/
ИМХО, видимо - часть от коронавируса непосредственно, а часть из-за ухудшения медицинского обслуживания