Коронавирус

Dedal

Ересиарх
Давайте сначала определимся, что мы называем резервным коечным фондом. Койки + достаточно квалифицированные врачи?
Место в больнице, набор стандартного мед оборудования и медикаментов, и любой врач. Ничего из ряда вон квалифицированного, как я понял, никаких особых высококвалифицированных спецов, не нужно, в 95% случаев.

Сейчас лёгкие больные (что в России, что в Германии) дома лечатся.

Эти бараки, строятся для больных в активной фазе. Именно для больных, а не для всех инфицированных. Мед присмотр нужен тяжёлым. Кроме того, те кто в активной фазе, именно болеют, имеют более высокий шанс передать вирус. Поэтому там вентиляция нужна.

Val

Принцепс сената
А если человек вообще без прописки живёт? Такое ведь тоже возможно.
Да, наверное. Но, по-моему, то, что смерть бомжей никого не интересует, и так понятно. В данном же случае речь идёт о людях вполне себе социализированных, имеющих родственников, и т.д. Но умерших не там, где зарегистрированы. Можно предположить, что такие случае носят не единичный характер.

Val

Принцепс сената
Зачем обязательно с пропагандистской? Мухлевать со статистикой вполне могут товарищи на местах, чтобы не получить нагоняй от начальства за плохие показатели. Даже у нас в универе это делается регулярно. Почему в случае с вирусом должно быть иначе?
Это верно. Однако, на мой взгляд, здесь можно говорить о совпадении интересов тех чиновников, кто мухлюет со статистикой из своих шкурных поползновений, с государственными целями, не находите?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А если человек вообще без прописки живёт? Такое ведь тоже возможно.
Вообще, как правило, государственная регистрация смерти осуществляется по месту смерти. Можно (как и написал Вал) зарегистрировать и по месту жительства покойного. Так что смерть тех, у кого нет места жительства (прописки то бишь), регистрируется по месту смерти. Обычно, если нет родственников, которые этим озаботятся, работники моргов обращаются в ЗАГС (через МФЦ) по месту его расположения.

Dedal

Ересиарх
Зачем обязательно с пропагандистской? Мухлевать со статистикой вполне могут товарищи на местах, чтобы не получить нагоняй от начальства за плохие показатели. Даже у нас в универе это делается регулярно. Почему в случае с вирусом должно быть иначе?
Если Вы мне скажите, что гос. чиновник, по велению души и сердца, делает глупости , лизоблюдствует , угадывая желания начальства , то я охотно предположу, что сие так и есть.
Но когда стало хорошим тоном, непременно вступить в секту коспирологов , где одни вешают всемирный заговор, кто на пенсионные фонды, во второй секте вешают на фарм. корпорации, в третьей- на Wall Street и мировое правительство, четвёртые на китайцев, а пятые на жидов, я предпочту постоять и обождать уточнений, а пока списать неточности на дурость, ошибки, и особенности учёта. Я не верю в глобальные заговоры. Совсем.

Dedal

Ересиарх
Я, пожалуй, воздержусь (пока, по крайней мере). Но, на мой взгляд, этот абзац и в самом деле очень комичен. Чем? Отсутствием вывода: что, собственно, говоря, Вы хотите в нём сказать.
На здоровье. Воздерживайтесь.

Я написал свою мысль ясно: не считаю нужным все разночтения списывать на злонамеренные подтасовки, на заговоры, на конспирологию.
Если кому то приятно собраться стаю и орать "ганьба!!!" - пожалуйста. Не могу помешать.

Kornelia

Проконсул
Место в больнице, набор стандартного мед оборудования и медикаментов, и любой врач.
Значит ситуация за время карантина не изменилась. Ибо ни врачей не прибавилось, ни эффективного мед.оборудования (выживаемость на ИВЛ ну, очень низкая. Главврач коммунарки что-то 13-14% давал) ни каких-то лекарст, которых раньше не было, не прибавилось.

Эти бараки, строятся для больных в активной фазе. Именно для больных, а не для всех инфицированных. Мед присмотр нужен тяжёлым. Кроме того, те кто в активной фазе, именно болеют, имеют более высокий шанс передать вирус. Поэтому там вентиляция нужна.
Так дома активые и лечатся. С КТ в степени 1 и 2. КТ 2 - это поражение лёгких до 50%.

Если у пациента находят пневмонию I или II степени и по состоянию, по алгоритмам он может лечиться дома, то он подписывает соответствующее согласие. Ему бесплатно выдают антибиотики и специфические, противовирусные препараты. «Доктор расписывает лечение, и этот пациент отправляется домой под наблюдение врача поликлиники, который его обзванивает, осматривает на дому», — добавила Кузенкова.
https://iz.ru/1003285/2020-04-22/glava-kt-t...ovid-19-legkikh

Ursus1987

Претор
Если Вы мне скажите, что гос. чиновник, по велению души и сердца, делает глупости , лизоблюдствует , угадывая желания начальства , то я охотно предположу, что сие так и есть.
Но когда стало хорошим тоном, непременно вступить в секту коспирологов , где одни вешают всемирный заговор, кто на пенсионные фонды, во второй секте вешают на фарм. корпорации, в третьей- на Wall Street и мировое правительство, четвёртые на китайцев, а пятые на жидов, я предпочту постоять и обождать уточнений, а пока списать неточности на дурость, ошибки, и особенности учёта. Я не верю в глобальные заговоры. Совсем.
Я тоже не верю в глобальные заговоры. Я верю в глупость, трусость, подхалимство и карьеризм:) Но эти махинации на местах не могут не влиять на общую статистику, и вряд ли в сторону занижения показателей.

Ursus1987

Претор
Это верно. Однако, на мой взгляд, здесь можно говорить о совпадении интересов тех чиновников, кто мухлюет со статистикой из своих шкурных поползновений, с государственными целями, не находите?
Можно. Чиновники это тоже чувствуют, и потому мухлюют смелее :)

Кныш

Moderator
Команда форума
занижение числа смертей

Насколько знаю, ВОЗ не даёт никаких инструкций и рекомендаций на счёт того, кого считать умершим от коронавируса, а кого нет. В результате в Италии изначально умершими от коронавируса считали всех, кто поступил в больницу с этим диагнозом, даже если он умер по другой причине, а в Китае даже тех, кто погиб от двухсторонней пневмании не записывали в жертвы коронавируса если небыло прижизненного подтверждённого теста.

Ursus1987

Претор
Вот оно как:
Россияне за время распространения коронавируса стали чаще умирать от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании Госдумы.

«К сожалению, в этот период роль алкоголя в структуре смертности начала возрастать», — отметил он.

Глава ведомства напомнил об обсуждении поднять возраст для продажи алкоголя до 21 года.

«<…> Не хотел бы сейчас прямо кардинально заявлять, но я думаю, что нужно подумать об алкоголе в определенной степени, <…> путь к сокращению смертности, заболеваемости — именно путь сокращения потребления алкоголя», — добавил Мурашко.

Ранее Минздрав предложил запретить продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% объема готовой продукции лицам, не достигшим возраста 21 года. В сентябре 2019 года на тот момент глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассчитывала, что закон о продаже алкоголя с 21 года будет принят в течение года.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/05/13/1843071.html

Dedal

Ересиарх
Я тоже не верю в глобальные заговоры. Я верю в глупость, трусость, подхалимство и карьеризм:)

Вот и хорошо. Это вполне нормальные чиновничьи инстинкты, причём совсем не сугубо российские.
Нужно обождать и корректные цифры будут известны. Не спрятать....

Но эти махинации на местах не могут не влиять на общую статистику, и вряд ли в сторону занижения показателей.

А вот это очень по разному. Можно и вверх натянуть, если надо. Я Вам живейший пример приведу, поскольку был случайным свидетелем обмена посвящённых мнениями, о том кто кому Рабинович .
Все слышали, как недавно горел лес вокруг Чернобыля. Киев даже дымом заволокло на день, ЕС напрягся, ведь и атомная станция, и хранилища ЯО, всё рядом. Пожарники ежедневно вопят о цифрах горящих гектар леса. Просят горючки и денег. Цифры горящего зашкаливают и вопиют к каб мину. Тушат- тушат и никак, а оно всё разгорается. Каждый день телик называет больше горящих гектар. Доступа туда нет, зона закрытая, её всегда менты охраняют, а теперь ещё строже. Журналисты тушение снимают только «свои». А у нас МЧС ходит под ещё майданным глав.ментом – всесильным министром Аваковым, который по сути «не первый, но и не второй» пахан в стране. Телик надрывается про ужасы, генералы рыдают и каются. Их все кроют, чего же защитные траншеи не копали? чего запаса топлива нет? техника чего не готова? почему личный состав не экипирован? Они разводят руками –недофинансирование, мол.... Кого то публично наказывают, увольняют пенсионеров, лишаю наград и звёзд.
Все молятся, что вот-вот дождь пойдёт. Кабмин , в итоге, выделяет бабки и горючку, под давлением общественности и “европейских партёров». Но тут какая то блогерская сволочь находит большой коптер и снимает пожар сверху. Оказывается, что оно то хорошо горит, но сильно раздутые площади пожара в МЧС-ных сводках.Больше площадь - больше денег надо!!! Скандал не разгорелся. Эту историю старательно не заметили. Блогер замолчал.
Поскольку хозяйская лапа одна и Аваков может , и не пущать смотрящих , и крышевать нарушивших, и дела заводить, и деньги на пожаре пилить, то они просто раздули проблему, которую потом должен был решить первый сильный дождь. Который таки пошёл… Все отчитались о успехах, сразу после дождя. Бозя помог. :) Получили медальки и премии, ну и бабосы не кислые. Вот вам пример намеренного «очернительства» власти самой себя. Она не готова была, не доделала чего должна, но уже виновных наказали, орг. выводы сделали, новых(своих) людей назначили, с новым европейским взглядом… Ну и деньги хорошие попилили. Все в шоколаде. Практика , так сказать.
По разному у чиновников может быть..ибо интерес - он разный.

Кныш

Moderator
Команда форума
Медучреждения как рассадник коронавируса:

Около 400 очагов коронавируса COVID-19 возникло в российских больницах, пациенты опасаются туда приходить, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

https://www.kommersant.ru/doc/4343127

Кныш

Moderator
Команда форума
Россияне за время распространения коронавируса стали чаще умирать от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем.

Переборщили с профилактикой. :cool:

Cahes

Принцепс сената
По моему, более чем четверть вековому, опыту общения с налоговой, я понял, что нельзя быть уверенным ни в каких её действиях. Но такова наша доля "ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на " сами знаете на кого. :)
Меня вся эта прелесть, во всяком случае, не касается. Отрасль не входит в группу "пострадавшие".
Мы оба пострадавшие, а значит, обрусевшие, мои без вести павшие, твои безвинно севшие :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Питер бедствует:

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе пока недостаточно медицинской техники для борьбы с пандемией коронавируса. Как уточнил губернатор, на момент начала эпидемии в городе было всего две больницы, готовые принимать зараженных. По словам господина Беглова, «ни у кого не было такого огромного количества средств индивидуальной защиты, оборудования».

https://www.kommersant.ru/doc/4343156

А Financial Times считает, что на 70%
Их бы устами да мёд пить. Дай бог, если правы.
А Единая Россия считает, что надо принимать организационные меры против таких журналистов.

Правильно, выдумали тоже манеру, начальство не уважать.

Так вот на фига нужен карантин, что бы переименовать пару казарм в больницу? Если это делать без дополнительных высококвалицированных врачей и новоприобретённых эффективных способов лечения.

Сей резонный вопрос тем, кто считает, что против журналистов, «завышающих» цифры потерь от ковида, надо принимать организационные меры, но там его расценят как проявление социального иждивенчества.

Верх