Это она Баффета процитировала. У того - это не кризис, это отлив, сразу стало ясно, кто купался без трусов"Волна спала, и стало видно, кто остался без трусов"
Это она Баффета процитировала. У того - это не кризис, это отлив, сразу стало ясно, кто купался без трусов"Волна спала, и стало видно, кто остался без трусов"
Эта цифра тоже условна. Вот посмотрите на Краснодарский край. Там уже неделю заболевает ровно по 98 человек по официальным данным. На яндекс короновирус посмотрите Краснодагский край, это же чудеса статистикиА в процентном отношении ещё меньше, чем вчера.Вечная дилемма по поводу наполовину полного или наполовину пустого стакана.
![]()
В Петербурге вон замечательный пример. Губернатор Беглов объявил, что семьям врачей, которые умерли от короновируса заплатят по миллиону рублей. Только вот живьем никто платить эти дденьги видимо не собираются - сразу резко диагноз смерти врачей стал другим, пусть даже у человека выяявили короновирус, все равно пишут в причинах смерти сопутствующую болезнь и т.д. Илиспециальные врачебные комиссии вдруг выност постанавливление что врач нарушал тпхникубезопасности и потому ему миллион не положен. А миллион выплатят "кому надо"Ну вот...началось. Я же говорил: дурная это примета, тяглых людишек из казны то кормить. Ох не к добру это...ох не к добру.![]()
Как я и говорил занижение числа смертей в несколько раз, в Новой газете считают, что в 3 раза, я пще неделю назад говорил 4 раза,демограф Алексей Ракша говорит, что в 5 раз.
В Петербурге вон замечательный пример. Губернатор Беглов объявил, что семьям врачей, которые умерли от короновируса заплатят по миллиону рублей. Только вот живьем никто платить эти деньги видимо не собираются – сразу резко диагноз смерти врачей стал другим, пусть даже у человека выявили короновирус, все равно пишут в причинах смерти сопутствующую болезнь и т.д. Или специальные врачебные комиссии вдруг выносят постановление, что врач нарушал технику безопасности и потому ему миллион не положен. А миллион выплатят «кому надо».
9 мая случился пожар в реанимации коронавирусного корпуса больницы имени Спасокукоцкого в Москве, 12 мая - в коронавирусной больнице Святого Георгия в Петербурге. Погибли в общей сложности шесть больных коронавирусной инфекцией.
По данным источника "Интерфакса", оба загоревшихся аппарата ИВЛ были выпущены на одном российском предприятии.
Входящий в "Ростех" концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) поставлял эти аппараты в больницы Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе концерна. Там уточнили, что технику выпустил "Уральский приборостроительный завод".
Ранее КРЭТ был определен единственным поставщиком Минпромторгу аппаратов ИВЛ. Всего планируется закупить 5700 аппаратов. Аппараты производятся на Уральском приборостроительном заводе.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заболел COVID-19.
Представитель Кремля уточнил, что находится в больнице.
Мда, 11 мая прям какой-то то пик выздоровевших- больше 4 тысяч, а сегодня - обычное число. Интересно, почему так, и не связано ли это как-то с выступлением Путина?Эта цифра тоже условна. Вот посмотрите на Краснодарский край. Там уже неделю заболевает ровно по 98 человек по официальным данным. На яндекс короновирус посмотрите Краснодагский край, это же чудеса статистики
Заработали, руководствуясь каждый собственным правосознанием.С 12-го суды заработают, стало быть юридическое сообщество начнёт оживать.
А Financial Times считает, что на 70%В Новой газете вышла статья на эту тему
https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/11...K55troLy6mkTmyg
Как я и говорил занижение числа смертей в несколько раз, в Новой газете считают, что в 3 раза, я пще неделю назад говорил 4 раза,демограф Алексей Ракша говорит, что в 5 раз.
Реальное число умерших в результате заболевания COVID-19 может быть на 70% больше, чем сообщает официальная российская статистика, пишет Financial Times.
Издание пришло к такому выводу в результате анализа данных об умерших от всех причин по Москве и Санкт-Петербургу, где в апреле было зарегистрировано на 2073 смерти больше, чем в среднем за предыдущие пять лет.
«Официальные показатели смертности от COVID в этих двух городах за тот же период составили всего 629 случаев, в результате чего 1444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтенными. Если добавить к этому 2009 случаев смерти от COVID, о которых сообщили власти по состоянию на утро понедельника [11 мая], это будет означать увеличение числа погибших в России на 72%», — пишет издание.
Авторы статьи уточнили, что оценка о 72-процентном превышении реальной смертности от COVID над официальными данными является консервативной, поскольку основана только на данных о смертности в Москве и Петербурге. Если другие российские города и регионы также зафиксируют превышение числа умерших над зарегистрированными показателями смертности от COVID, то этот показатель возрастет.
РБК обратился за комментарием в пресс-службу комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.
Ранее на портале открытых данных правительства Москвы были опубликованы демографические показатели, из которых следовало, что в апреле количество зафиксированных смертей на 20% превысило средние значения для этого месяца за последние десять лет.
В 2020 году за апрель в столице умерли 11 846 человек, в то время как с 2010 по 2019 год средний уровень смертности для апреля составил 9866 человек, что на 20% ниже, чем в 2020-м. Кроме того, в текущем году апрельские показатели смертности в столице стали самыми высокими для этого месяца с 2010-го и впервые превысили отметку 11 тыс. человек.
В то же время 10 мая Минздрав сообщил о снижении уровня смертности в России за первые три месяца 2020 года. По данным министерства, число умерших в расчете на тысячу человек снизилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Тогда смертность составляла 13,1%, в этом году — 12,6%. Максимальное снижение смертности по месяцам было зарегистрировано в январе.
О снижении общего показателя смертности в России по сравнению с прошлым годом в конце апреля говорил и министр здравоохранения Михаил Мурашко. При этом он отмечал, что скончавшиеся вследствие заражения коронавирусом не повлияли на статистику. Смертность среди таких пациентов составляет не более 1% от числа инфицированных, отмечал министр.
Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина 11 мая заявила, что показатели летальности среди пациентов с COVID-19 в России более чем в семь раз ниже, чем в среднем по миру. По ее словам, к этому привели снижение удельного веса пневмоний среди инфицированных с 25 до 20,6%, быстрая госпитализация заболевших и уменьшение темпов прироста пациентов. «Все это позволило иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом», — сказала Голикова.
Что косвенным образом свидетельствует о правоте журналистов.А Единая Россия считает, что надо принимать организационные меры против таких журналистов.
Я думаю нет. Надо выходить с крёстными ходами, с хоругвями и публично страдать, верноподанно припадая к длани вождя.Процедура мне не ясна. Как это публично? В фейсьбук написать?
Я не уверен, что налоговая как то учтет такие действияЯ думаю нет. Надо выходить с крёстными ходами, с хоругвями и публично страдать, верноподанно припадая к длани вождя.
По моему, более чем четверть вековому, опыту общения с налоговой, я понял, что нельзя быть уверенным ни в каких её действиях. Но такова наша доля "ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на " сами знаете на кого.Я не уверен, что налоговая как то учтет такие действия
Прошу прощения, я не следил, видимо... Был артикулирован призыв именно в такой форме: выходить и посещать?призывают не бояться выходить их дома, посещать публичные места
Очевидно, чтобы он распространился меньше, чем мог бы при неограниченном перемещении людей.Тогда зачем всё это было?
На усмотрение руководителей регионов.Был артикулирован призыв именно в такой форме: выходить и посещать?
Да уж. Например, приобрело отечественные аппараты ИВЛ, которые за 12 дней мая успели убить 6 пациентов.За это время государство могло получше подготовиться к заполнению коек больными.