Раньше 11 мая было 221,3 тысячи заражённых:Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 262 843 случая коронавируса во всех 85 регионах. С начала пандемии в России зафиксировано 2 418 летальных исходов, а выздоровели 58 226 человек. Наибольшее число случаев COVID-19 выявлено в Москве – с начала распространения коронавируса заразились 135 464 человека.
А сейчас в Яндексе стало всего 209,8 тысяч.По состоянию на 11 мая общее число зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 221 344, сообщил оперативный штаб по борьбе с заболеванием.
Такая высокая смертность в Италии и Испании объясняется очень высокой долей пенсионеров в населении. Если 25% населения больше 65 лет и средний возраст умерших около 80 лет - логично, что смертность будет выше, чем в России. Мне кажется, что наиболее правдоподобным выглядит экипаж и пассажиры лайнера Диаманд Принцесс - более 3,7 тысяч человек были на борту, подтвержденных случаев на борту 712, умерло 14 человек. При этом медианный возраст команды лайнера 36 лет (1045 человек воманды) и 69 лет у пассажиров (2666 пассажиров). Т.е. смертность составила 2% от потвежденных случаев и 0,4% от всех находившихся на лайнере. И это при более пожилом возрасте находившихся на лайнере, чем в любой стране.В этом случае смертность у нас что-то вроде 3,7%. В Испании на данный момент 10%, в Швеции 12%, в Италии – около 14%, в Великобритании чуть больше того. Либо у нас из рук вон плохо ищут источники недоучёта, либо и впрямь всё не так провально, другое дело (вечный российский вопрос!) – какой ценой.
Но сколько ещё народу не выявлено, никто не знает, так что на деле процент заметно ниже, и не только у нас.
Яндекс исправился.
Интересно, откуда они взяли предыдущие цифры?
Если 2% от подтверждённых случаев, то это летальность, а если 0,4% доя всего коллектива, то это смертность.Такая высокая смертность в Италии и Испании объясняется очень высокой долей пенсионеров в населении. Если 25% населения больше 65 лет и средний возраст умерших около 80 лет - логично, что смертность будет выше, чем в России. Мне кажется, что наиболее правдоподобным выглядит экипаж и пассажиры лайнера Диаманд Принцесс - более 3,7 тысяч человек были на борту, подтвержденных случаев на борту 712, умерло 14 человек. При этом медианный возраст команды лайнера 36 лет (1045 человек воманды) и 69 лет у пассажиров (2666 пассажиров). Т.е. смертность составила 2% от потвежденных случаев и 0,4% от всех находившихся на лайнере. И это при более пожилом возрасте находившихся на лайнере, чем в любой стране.
А мне другую картинку выдаёт:
Как у Вас дела с Вашим подтверждённым случаем? Как жена себя чувствует? Вы как?Если 2% от подтверждённых случаев,
Подробнее на РБК:За прошедшие сутки в России зарегистрировали еще 9,2 тыс. случаев заражения коронавирусом в 83 регионах, сообщил оперативный штаб. Всего с начала эпидемии в стране COVID-19 обнаружили у более 272 тыс. человек.
Два повторных теста не подтвердили у нее наличие Ковида, у меня тоже взяли два теста и они тоже ничего не подтвердили. В целом самочувствие у меня и жены нормальное, но температура у жены около 37,5 все равно сохраняется уже больше месяца(обычно у нее температура 36,8-36,9).Как у Вас дела с Вашим подтверждённым случаем? Как жена себя чувствует? Вы как?
А на антитела не пробовали ? Наступив на горло своей жабе.Два повторных теста не подтвердили у нее наличие Ковида, у меня тоже взяли два теста и они тоже ничего не подтвердили. В целом самочувствие у меня и жены нормальное, но температура у жены около 37,5 все равно сохраняется уже больше месяца(обычно у нее температура 36,8-36,9).
Без понятия сколько процентов населения инфицировано эти цифры ни о чем не говорят. Также непонятно их методика учета причин смерти.Так и США дают устойчивый прирост 25-27тыс за сутки и смертность держится выше 1500 в сутки ...как то не налаживается.
Да, мне тоже понравилось, особенно вот это показательно:Примечательная истерическая реакция читателей
сдохших янки - 84000, умерших русских - 2200 - в 38 (!!!) раз больше
Помню, когда годах в 2014/15 читал украинские сайты, тоже задумывался о чём-то подобном.То ли на этом сайте публика изначально специфическая, то ли начальство всполошилось и наслало «проверенных» людей.
То ли на этом сайте публика изначально специфическая, то ли начальство дюже всполошилось и наслало «проверенных» людей.